TECNOEKA KF 1010 EV UD Ошибка Er 09

Одон

Региональный сервис
Ощибка Er 09, что бы это значило? У кого нибудь есть инструкция?

Ринат

Региональный сервис
есть инструкция на конвектомат ekf 1010 evud. Вышлите свой майл на tclass@mail.ru и я Вам отправлю. У меня такая же проблема ошибка ER 09 , что это не узнали.

Виталий Смирнов

Команда форума
Администратор
Ринат, поделитесь, пожалуйста с форумчанами, инструкцией для ekf 1010 evud в разделе "Ресурсы" или в этой теме прикрепите (я потом переложу)

Ринат

Региональный сервис
По Вашей просьбе отправил руководство EKF 1010

Вложения

• Руководство по использованию KF 1010 EV UD - RUS - agg - rev. 2.pdf
    1,1 MB · Просмотры: 613

Ринат

Региональный сервис
По поводу ошибки ER09. Вчера ездил на сервис пароконвектомата , у него на табло горело это сообщение - ошибка. Пользователь жаловался, что пар-т перестал вырабатывать пар. При внешнем осмотре п-та я увидел, что на отверстие выхода пара в верхней задней правой части (если смотреть на "лицо") одета пластиковая труба (своеобразная вытяжка), эта труба имела перегиб или как говорят сантехники гидрозатвор. Некоторое время своеобразная вытяжка работала, затем набрав достаточно конденсата стала г-затвором. Давление в бойлере выработки пара повысилось и температура нагрева воды в нем увеличилась, что вызвало срабатывание тепловой защиты от перегрева бойлера. Убрали трубу, взвели защиту и пароконвектомат заработал как новый с приличным паром. Ошибка естественно пропала.

Ref58

Пользователь
Ощибка Er 09, что бы это значило?
Сработала тепловая защита бойлера. Дать остыть или принудительно провентилировать пароконвенавтомат. Снять питание и ошибка исчезнет. В противном случае снять левую боковую крышку найти реле тепловой защиты и нажать/без фанатизма/на кнопку сброса/ В указанной Ринатом инструкции расшифровки этой ошибки Er 09 нет.

Ref58

Пользователь
PS. Кстати,при выходе из строя заводского реле защиты бойлера можно заменить его на контроллер Eliwell 961 plus. Там есть функция работы в режиме нагрева/ Настроить опытным путем и работать будет надёжнее

aleksey93

Пользователь
ошибка er9 появлялась 2 раза.в первый раз был перекрыт слив из бойлера накипью.после чистки бойлера,датчика уровня и нажатием на кнопку термостата проблема ушла.Во-второй раз ошибка появлялась после ошибки h20.клапан был визуально чист.катушка срабатывала,но воду не пропускал.заменили клапан сбросили ошибку и вуа-ля!

nickjust

Пользователь
Добрый день Пароконвектомат KF1010Ud
попала водичка , помыли,высушили
выдает сначала ERR2,ERR3
а потом ERR6
что посмотреть?

Сверху