СергейИркутск
Специалист
припоем пос 61 насмешил ))
Мне больше понравилось: 100Вт паяльником! Я 100Вт паяльником мучаюсь полигоны на платах прогреть не могу, приходиться дополнительно феном подогревать, а он огромный ТЭН с фланцем прогрел!!! Наверное ТЭН был включен на сухую, так тогда и паяльник не нужен...припоем пос 61 насмешил ))
Привет у меня была такая проблема холодильщик своим припоем запаял и уже более 2 лет нету течиhttps://restorantehnik.ru/media/1111.307/
Тэн камеры в месте крепления в районе контактов. образовалась щель через которую просачивается вода.
видео прикладываю
вопрос что можно сделать., там на заводе каким то клеем прикрепляют похожее на керамику.
какие у меня варианты чем можно приклеить . клеи по камню ....
у меня только вариант это герметик единственное что не закреплен придется как то фиксировать.
Похоже, что я неправильно прошлый раз написал... Не уточнил, что там была маленькая дырочка в "юбке" тэна, которую я сначала не рассмотрел, а потом, при проверке, опачки!!! Пришлось разбирать и ломать голову как с ней бороться.Мне больше понравилось: 100Вт паяльником! Я 100Вт паяльником мучаюсь полигоны на платах прогреть не могу, приходиться дополнительно феном подогревать, а он огромный ТЭН с фланцем прогрел!!! Наверное ТЭН был включен на сухую, так тогда и паяльник не нужен...
В теории, можно через ЛАТР или симисторный регулятор мощности ТЭН подключить, разогреть градусов до 400, но нужно и фланец чем-то прогреть, тогда можно паять. В качестве припоя ПОС-30, в качестве флюса борная кислота или хлористый цинк.
Я вот про жидкое стекло вспомнил, его как мне кажется на заводах при изготовлении ТЭНов используют. Но наверное всё же проще и надежнее будет: Harris 40 FC + горелка.