температурный щуп ошибка

lalala5

Пользователь
чем можно заменить или как отремонтировать многоточечный температурный щуп Unox ошибка wf17
есть ли у кого схема или распиновка щупа? можно ли поставить термопару к типа?

Примус

Специалист
С какой целью планируете ремонт? Если для нормальной работы - поменяйте на новый фирмы Unox, проблем с поставкам запчастей вроде не наблюдались. А если с целью устранения ошибки - тогда отключите его в инженерном меню.

Примус

Специалист
Врядли подойдёт, рискуете взять датчик совсем другого типа, кроме того одноточечный, а Вам нужен многоточечный. Поспрашивайте на форуме, может б/у найдёте.

Примус

Специалист
Есть возможность быть первопроходцем. Я так понимаю у Вас есть устойчивое желание провести лабораторную работу. Похвально. Возьмите старый щуп, замерьте сопротивление при разных температурах внешнего воздуха. Потом по данным подберите подходящий щуп. Но не пытайтесь заменить однопиновый - многопиновым, процессор выдаст ошибку.

lalala5

Пользователь
тогда как отключить многопиновый и подключить однопиновый? может схема есть у кого или сервисный мануал?

Примус

Специалист
Какая по Вашему мнению должна быть схема? У однопинового 2 провода, многопинового, если память не изменяет, 5. Я уже сказал, что процессор снимает параметры с нескольких датчиков и по алгоритму выдаёт сигнал. Как вы планирует заблокировать работу остальных датчиков и заставить работать машину по одному. Вариант только один, поменять плату, но её стоимость Вас не обрадует.

lalala5

Пользователь
если так соединить .схема там такая? . конвектомат в другом городе. сначала хочу схему подключения изучить.

Piligrim

Специалист
А зачем огород городить? Парик и без этого щупа прекрасно работает! У нас больше десятка тысячапятых и на всех многоточки перетянуты в заднюю полость (чтобы провод одарённые повара не перебили) и отключены. Я их наблюдаю более трёх лет и за это время необходимость в использовании щупа не возникла НИ РАЗУ!!!

Примус

Специалист
Видимо, есть желание работать именно при помощи данного девайса, что однако на мой взгляд редкость. В основном все повара привыкли работать по времени.

Piligrim

Специалист
тогда как отключить многопиновый и подключить однопиновый? может схема есть у кого или сервисный мануал?[/
А отключить его просто - выдернуть разъём с модуля мощности. Затем смотать и повесить где ни будь сзади, чтобы не потерялся))). Не пойму, у Вас на этом щупе свет клином сошёлся?
[DOUBLEPOST=1452368134,1452367716][/DOUBLEPOST]
Видимо, есть желание работать именно при помощи данного девайса, что однако на мой взгляд редкость. В основном все повара привыкли работать по времени.
Вполне с Вами согласен. Наблюдаю за поварами и сама собой напрашивается аналогия с микроскопом и орехами. У печи куча программ, в программах куча шагов (в новых печах до девяти), а работают задавая только время, температуру и климат. Интересно, у какого технолога от безделья засвербило щуп использовать?

lalala5

Пользователь
у кого есть мануал как войти в инженерное меню ? и какой параметр на что изменить?

vovaivanova

Ангел форума
Тепловое оборудование--Пароконвектоматы--Unox скрытое меню. Там все найдете

Сверху