Тестомес BONGARD SPIRAL 50E самостоятельно останавливается.

Driver86

Пользователь
Добрый день уважаемые специалисты.

Проблема с тестомесом BONGARD SPIRAL 50E. Купили тестомес Б/У, прежние владельцы говорили, что тестомес иногда сбрасывает скорость, прислали перед продажей видео на котором все работает отлично на первой и второй скорости, таймеры отсчитывают, скорость переключается. После покупки и первом запуске уже у себя, выяснялось, что тестомес при включении может проработать 1 секунду и сам остановиться, а может проработать 30 секунд и тоже сам остановиться. Если же с горем пополам дождаться окончания цикла (2 мин на первой скорости, “танец с бубном” примерно занимает 15 минут, с периодическим нажатием на кнопку пуск) переключиться на вторую скорость, тестомес не может. Заново отсчитывает 2 секунды и повторно пытается переключиться на вторую скорость. Из двадцати попыток, переключился на вторую скорость, всего один раз.

На дисплеях никаких кодов с ошибками не высвечивается. Программы переключаются.

Что смотрели с электриком – пускатели и концвевик работают отлично.

Возможно что сбилась какая либо настройка ? или дело в плате ?

Подскажите пожалуйста на что нужно обратить внимание ?

Есть видео всего процесса.

Driver86

Пользователь
Релюшки похоже работают, возможно, на них пропадает сигнал.

Релюшки издают щелкающий звук при включении и щелчок при остановке.

Naladchik1

Пользователь
В электроники чудес нет, есть хреновые контакты. Схему электрическую принципиальную выложите. Посмотрим что да как.
[DOUBLEPOST=1591165153,1591164797][/DOUBLEPOST]Релюшка может щелкать а контакт внутри реле быть подгоревшим.
[DOUBLEPOST=1591165204][/DOUBLEPOST]Проверка мультимитром по электрической схеме и в контрольных точках

Driver86

Пользователь
Релюшку прозвонили, все исправно. Теряется контакт до реле. Схему ищу в интернете.

Леонид10

Специалист
Электротехника это наука о контактах: либо его нет, там где он должен быть, либо он есть там, где его не должно быть.
Смотрите плату на не пропай.
Кнопки на панели управления.

Naladchik1

Пользователь
Кстати о кнопка на панелях. Ее разбираешь, она на планке металической сидит и с 4х сторон опресованна. Опресовку срезаешь окуратно, внутри пятак медный. Пятак окисью покрывается и нет контакта. Далее зачистка и сбор. места опресовки где срезы на клей. И работает и работает. Я так одно время платы на лифтах этажные востанавливал за денюжку на платы и кнопки)))

Driver86

Пользователь
Разбираемся дальше, кнопка и реле не причем. Сама кнопка без фиксации, на неё нажал отпустил и все. Кнопка коротко временный импульс даёт на микросхему и микросхема включается и включает реле.

Driver86

Пользователь
Добавил фото микросхемы с разных ракурсов.

Вложения

• плата 1.jpg
    плата 1.jpg
    130,7 KB · Просмотры: 73
  • плата.jpg
    плата.jpg
    130,8 KB · Просмотры: 76
  • Обратная сторона.jpg
    Обратная сторона.jpg
    52 KB · Просмотры: 72

Naladchik1

Пользователь
Разбираться надо с электрической принципиальной схемой, а не гаданием на кофейной гуще.
[DOUBLEPOST=1591189492][/DOUBLEPOST]На панели оператора в большинстве случаев кнопки без фиксации, за исключением цепи безопасности, кнопка стоп общая.
[DOUBLEPOST=1591189761,1591189392][/DOUBLEPOST]Для справки. Микросхема( контроллер) включена с момента подачи питания на плату. Идёт обмен информацией с ппзу.
[DOUBLEPOST=1591189834][/DOUBLEPOST]Проверилась так сказать. Все сигналы на месте, отзвонилась сама себе))) ага, готовая к пляскам, ждём-с команду.

Леонид10

Специалист
Подскажите пожалуйста на что нужно обратить внимание ?
Первое на что нужно обратить внимание это на присутствие ненужной детали, а именно платы управления.
Выкинуть ее, поставить таймер (если принципиально нужен), два пускателя и три кнопки (1я скорость, 2я скорость, стоп)

Driver86

Пользователь
Первое на что нужно обратить внимание это на присутствие ненужной детали, а именно платы управления.
Выкинуть ее, поставить таймер (если принципиально нужен), два пускателя и три кнопки (1я скорость, 2я скорость, стоп)
Об этом тоже думали, это будет крайний вариант. Хотелось бы сохранить заводской вид.

Naladchik1

Пользователь
Меня вот удивляет современные реалии нынешних менеджеров. Звонишь производителю и по серийнику запрашиваешь копию документации к оборудованию. Носами крутят. Пилять! Звонишь в КБ( конструкторское бюро) к ним же, пять минут , вопрос решен.

Naladchik1

Пользователь
То как так по желанию? Пол ляма тестомес, двигла двухскоросная, ещё и француз. Неее. Однозначно контроль фаз и цепь управления через сухой контакт.

Сверху