Удаляем Накипь Чистим!

СергейИркутск

Специалист
Ребята чем вы чистите, какие средства используете для декальцинации чего либо, и Почему ?
Я ищу варианты что использовать , и от клиента что он может себе позволить.
так же и варианты, что можно использовать. На своем опыте поделитесь информацией.

jindi

Пользователь
вот такую хрень купил (пакетов 30-ть хдето) и ей химичу-декальцинирую.
бачок бойлер литра 4-е хдето в пароконвекте у мне.
не знаю,где ее клепают (клонируют) эту "Золущку",скорей всего в Чайна-т.к. у нас все отттуда завозят.

к концу года отзыв напишу-есть ли результат от нее.
вода у пароконвекта где ее использую-артезиан подземный источник-в воде много солей и чегото такого-типа белого порошка микро (когда лью эту воду в тазик-заметна белая пелена в составе воды какогото порошка микрочастицами)
Приходится каждый месяц из-за такой артезиан воды делать бойлеру химиетерапию! (этой ЗОЛУШКОЙ China)

jinis

Специалист
Suma Calc D5 Средство для удаления ржавчины, окалины, известковых отложений
DESCAL SUPER Дескал Супер

[DOUBLEPOST=1528091409][/DOUBLEPOST]можно и пакетики изпользовать если не сильное загрязнение

Вадим Карцев

Команда форума
Модератор
Специалист
Ставлю -
Фильтр, для удаления и защиты от накипи.
Фильтр, для удаления и защиты от накипи пароконвектоматов, конвекционных печей, посудомоечных машин! Фильтр работает, по принципу поставил и забыл! Не требует никакого обслуживания, в отличии от фильтров DVA c ионообменной смолой, которые нужно постоянно чистить и делать регенерацию.
Фильтры, для удаления и защиты от накипи прошли успешное испытание на пароконвектоматах: RATIONAL, FAGOR, LAINOX, Kuppersbusch. За 8 лет работы, после установки фильтра - НИКАКОЙ НАКИПИ!!! Проблемы с накипью исчезли!

Serik45

Модератор
Специалист
20180604_135559.jpg Всё разъедает очень быстро. Стоит 900 рублей.

vovaivanova

Ангел форума
Ставлю -
Фильтр, для удаления и защиты от накипи пароконвектоматов, конвекционных печей, посудомоечных машин! Фильтр работает, по принципу поставил и забыл! Не требует никакого обслуживания, в отличии от фильтров DVA c ионообменной смолой, которые нужно постоянно чистить и делать регенерацию.
Фильтры, для удаления и защиты от накипи прошли успешное испытание на пароконвектоматах: RATIONAL, FAGOR, LAINOX, Kuppersbusch. За 8 лет работы, после установки фильтра - НИКАКОЙ НАКИПИ!!! Проблемы с накипью исчезли!
Когда в продажу поступят "Фильтр Карцева". ???

СергейИркутск

Специалист
Ставлю -
Можешь подробней дать инфу , кто производит какие модели . проверенные вами.

jindi

Пользователь
у меня в заведении такие поставили умягчители воды пару-
DE VECCHI-AUTOMATIC WATER SOFTENER
http://www.devecchigaetano.it/en/prodotti/2/iv-series/iv-model.htm
Instruction Manual
http://www.devecchigaetano.it/public/gallery/2/1027201685333.pdf

7 месяцев как установил под кофемашины две экспресскапучины,думаю на неделе мож их разобрать-ТО сделать иль чо..
кто чо скажет по этим умягчителям итальяно..?
(юзер мануал там в ссылке-что это за хрень..читать)

light190604

Пользователь
Я сульфоминовую кислоту использую, дешево и сердито, и надежно для нержа. Для черных металлов лимонную, но больше времени занимает. Несколько раз использовал средство D5 diversey, было у заказчика, оно на базе серной кислоты, страшная вещь, с нагревом лучше не использовать, нерж тэны чернеют, жрет. Один раз использовал PH минус, химия для бассейна, это 10% раствор серной к-ты в канистре. Ну а когда нерж патрубки зарастают камнем от частого то, использую соляную к-ту. Вообщем колхоз дело добровольное

jindi

Пользователь
его нужно каждый месяц обслуживать
понятно. я только с этого месяца буду их обслуживать (кофемащин),то придется и эти софтнеры тоже обслуживать.
интересно (помимо юзер мануал-инстр. от мафиозо) -простым порусскому поглядеть или почитать об обсл. таких точно итальяно софтнеровъ.

СергейИркутск

Специалист
Продаю с установкой, только в своём городе!!!
это типа не хочешь делиться или просто треп ? если не хочешь делиться, есть лицензия, патент ) Хотя то, что я прочитал, это типо панацея или из рода фантастики??? Если это существует .........

Последнее редактирование:
Сверху