Универсальный контроллер для посудомоечных машин. (Импортозамещение большинства плат)

General Shield

Пользователь
На данный момент я использую или мягкий термопроводящий компаунд или специальный термопроводящий лак. Все это ,если надо , прекрасно счищается растворителем
Тут получается что тепло от компонентов распределяется по покрытию что в совокупности даёт большую надежность за счёт увеличения площади теплосьема.
Ещё компаунд застывает одинаково равномерно и за одинаковое время вне зависимости от толщины покрытия. Вообщем я рекомендую-лично все испытывал о чем пишу.
От тараканов рекомендую ультразвуковую чистку в спиртобензиновом растворе, поскольку таракан чтобы залесть в какую нибудь щель,сначала просовывает хоботок выкачивает в эту щель жидкость из себя, пролезает и снова втягивает, отсюда и продукты жизнедеятельности, а под компонентами щеткой вы не протрете.

СергейИркутск

Специалист
на счет силикона, это же кремний . по поводу высыхания минут 30-40 если подогреть будет быстрее пока бензин испариться. на плате лак он не даст уксусу разрушить. крайней снимет оксид . я так видел заливали индукционки китайцы. от жира спасали . а вот перегрев тут не скажу ни чего.
Вот нашел специализированный герметик
MasterSil 705TC Информация о продукте
Однокомпонентный, неагрессивный силикон для склеивания, герметизации и нанесения покрытий

General Shield

Пользователь
Вышла новая версия ПО (2.3.8)

Добавлено:

1) Возможность использования входа датчика уровня в качестве входа для отдельной кнопка "запуск насоса опорожнения ванны"-удобно использовать данную функцию в машинах без ополаскивающей помпы, имеющие отдельную кнопку запуска слива предусмотренную производителем. Функция доступна если параметр тип бойлера установлен на 0 (закрытого типа)

Запуск опорожнения так же доступен при удержавании кнопки старта при открытой двери/поднятом куполе. Экономит нервы на инструктаже текущего персонала.

2)Добавлен параметр определяющий время паузы между этапом мойки и ополаскивания-данный параметр определяет время стекания воды из моющей арматуры и посуды. Регулировка этого параметра позволит добиться лучшего качества мытья и недопустить разводов на посуде от остатков моющего средства осаженного на посуде в следствии воздействия высокой температуры ополаскивания.
3) Добавлена поддержка кнопки перехода в ждущий режим- подстветка и все выходы платы отключаются.

Улучшено:
1) плавность показаний температуры на дисплее.
2) работа фуннкционального теста.
[DOUBLEPOST=1567517579][/DOUBLEPOST]
3FA2E561-9340-4C30-AC2E-673C2ACACDA8.gif

[DOUBLEPOST=1567517726][/DOUBLEPOST]Ведётся работа по созданию базы схем и параметров для различных машин https://drive.google.com/drive/folders/1_tnk9r7rTqNritsBr9GlKfdSFz_s_mYC

Последнее редактирование:

General Shield

Пользователь
Новая опция-плавный пуск помпы, сбережёт посуду с тонкими стенками. Возможна установка на любую ПММ с помпой на 220в, как в комплекте с контроллером так и в качестве опции на вашу машину.

General Shield

Пользователь
Акция!
При покупке контроллера разработка схемы внедрения для требуемой машины в подарок!
Схема позволит вам внедрить контроллер в схему пмм используя номера указанные на проводах производителем.
Данный способ позволит существенно ускорить процесс внедрения контроллера.
Поскольку я занимаюсь ремонтом профессиональных ПММ уже больше 10 лет у меня накопилась обширная база электросхем посудомоек различных брендов и типов. Вам необходимо лишь только выслать мне модель вашей ПММ

СергейИркутск

Специалист
не проще абату предложить свои контроллеры ) или выложить уже готовые схемы на вашем контроллере. Я тут решил модернизировать светскую посудомойку. вставлял программатор, пришлось всю их схему выкусить и свою вставить но 2 дня на это убил.
вроде все просто показалось.

General Shield

Пользователь
не проще абату предложить свои контроллеры ) или выложить уже готовые схемы на вашем контроллере. Я тут решил модернизировать светскую посудомойку. вставлял программатор, пришлось всю их схему выкусить и свою вставить но 2 дня на это убил.
вроде все просто показалось.

General Shield

Пользователь
Абату?
У них есть свои универсальные контроллеры.
Даже если это делать необходимо патентовать своё устройство и предлагать патент производителю. Если заинтересует то они купят его. Как то так инженер их говорил.
Похвально- переделывать на программатор-тот ещё геморрой с нетривиальными решениями.
А так создаётся база по внедрению моего контроллера https://drive.google.com/drive/folders/1_tnk9r7rTqNritsBr9GlKfdSFz_s_mYC

Evgen

Специалист
В какую стоимость сейчас платы? Надо бюджетненько починить 3-5 машин

General Shield

Пользователь
Мы обновили функционал универсального контроллера для промышленных посудомоечных машин фронтального и купольного типа. (2.6.1)

Написали подробную инструкцию и описали принцип работы.

Так же я снял видеообзор.

Добавляйтесь в чат Ватсапп обсуждения контроллера , постараемся оперативно ответить на все вопросы.

General Shield

Пользователь
Обновление инструкции

Вложения

• GS2.0 Универсальный контроллер для промышленных посудомоечных машин. .pdf
    871,4 KB · Просмотры: 57

General Shield

Пользователь
Представляю вашему вниманию небольшой видообзор на новую, третью версию нашего контроллера. Мы заменили модуль микроконтроллера на более функциональный. Данный модуль помимо внушительной мощности имеет на своем борту wi fi. В связи с чем мы решили отказаться от дисплея, в котором как показала практика не нуждается пользователь машины, и заменили его на веб-интефейс. Контроллер раздает сеть WIFI, к этой сети можно подключится с любого компьютера, планшета или телефона. После подключения, при помощи любого интернет браузера можно войти в веб интерфейс программы контроллера.
В веб интерфейсе в реальном времени показывается текущий статус контроллера, настройки разбиты по категориям, программа имеет так же функциональный тест компонентов в котором вручную можно проверить работоспособность каждого выхода и отследить работу каждого входа.
За взаимодействия с пользователем теперь отвечают 2 выхода подключаемых к обычным индикаторным лампам.
Алгоритм прост. Лампа "Работа" при процессе залива, работы цикла или слива лампа мигает сигнализируя о процессе. Лампа не горит-машина не готова к работе, идёт нагрев.
Лампа горит-машина готова к работе.
Так же лампа сообщает в случае аварии код ошибки.
Так же присутствует выход на лампу индикации питания.
Эти 2 выхода теперь бесшумные-для них мы теперь используем оптосимисторы, а не реле.

Добавлен новый функционал-дозаторы.
Плата имеет 2 новых выхода на дозатор ополаскивающего и моющего средства.
Функционал позволяет легко настроить каждый дозатор на определенное время включения как каждом этапе работы машины и программ.

Вложения

• 20220130_182311.jpg
    20220130_182311.jpg
    76,4 KB · Просмотры: 58

General Shield

Пользователь
Представляем вашему вниманию инструкцию для новой версии контроллера.

ausliter

Пользователь
День добрый
Как получить прямой контакт для более конкретного диалога о сотрудничестве?

f500

Пользователь
Представляю вашему вниманию мою разработку-универсальный контроллер для посудомоечных машин купольного и фронтального типа.
Характеристики указаны в брошюре доступной по ссылке:
https://docs.google.com/document/d/1aPqrRr_umMD7HadKo4Ww9U9KlprJGPNmPtVg_DdHACo
full

Как с Вами связаться для приобретения контроллера. fvo52@mail.ru

Сверху