Unox 205 ошибка wf17

max_bmw

Пользователь
День добрый,
Есть Unox XVC 205, периодически мозг выносит, но терпимо, из последнего начал глючит термощуп сваливается в минус 10 и висит, в итоге на плате были найдены следы окислов. плату отмыл пропоял щуп работает без проблем, но теперь при включении питания появляется ошибка wf 17.
Два дня рыл интернет и форумы, и как я понял это должен быть датчик с 5 проводами, но к моей плате pe1725a3, на сколько я понимаю ничего подобного не подключено, только два температурных датчика в камере и термощуп.
Вопрос - что это может быть и куда копать, или как в скрытом меню отключить проверку этого датчика,
Сам парик работает, но не напрягает эта ошибка

frostmel

Пользователь
Так это вроде ошибка щупа, проверьте щуп и его цепи.:
WF17 - Предупреждение об ошибке многоточечного щупа (частично не работает)
Возможные причины - Многоточечный щуп подсоединен некорректно, Многоточечный щуп поврежден, Повреждена плата мощности.

max_bmw

Пользователь
Так это вроде ошибка щупа, проверьте щуп и его цепи.:
WF17 - Предупреждение об ошибке многоточечного щупа (частично не работает)
Возможные причины - Многоточечный щуп подсоединен некорректно, Многоточечный щуп поврежден, Повреждена плата мощности.
Да читал я конечно про ошибки, я хочу понять, куда на плате подключается это многоточечный термощуп и как он выглядит, потому как мне кажется что его физически нет в этом аппарате

vovaivanova

Ангел форума
А вы пользуетесь щупом? Если нет-отключите его через меню и всё

max_bmw

Пользователь
Конечно пользуемся, стейки с его помощью и готовим, и вчера весь день, после чистки платы, он работал идеально, но ошибка wf17 висела, сегодня с утра сделал полный сбор, передернул питание, ошибка ушла, и по схеме я не нашел место подключения этого многоточечного щупа. На схеме 3 датчика и все 2х проводные

Вложения

• XVC205_DTC-01A-0002.pdf
    453,7 KB · Просмотры: 201

frostmel

Пользователь
многоточечный это скорее всего и есть термощуп, если его отключить какую ошибку светит?

max_bmw

Пользователь
многоточечный это скорее всего и есть термощуп, если его отключить какую ошибку светит?
А о вот с отключением возникла проблема, в сервисном меню есть платы 1 и 10 и там я не в дном из уровней не нашел опцию отключения, и в мануалах я не нашел как отключить, у меня версия 205, не 205 Е. Подскажите какой конкретно пункт меню. А щуп полностью проверил и цешкой и в работе от +20 до +90 отработал четко

frostmel

Пользователь
я имею ввиду если термощуп с разьема внаглую отключить какую ошибку напишет?

maxcoff

Завсегдатый
Многоточечный щуп на этой плате pe1725a3 подключается в зеленое гнездо с пятью контактами. Посмотрите, может у вас убежал разъем под камеру....

ТЕХНОКОМ

Пользователь
День добрый,
Есть Unox XVC 205, периодически мозг выносит, но терпимо, из последнего начал глючит термощуп сваливается в минус 10 и висит, в итоге на плате были найдены следы окислов. плату отмыл пропоял щуп работает без проблем, но теперь при включении питания появляется ошибка wf 17.
Два дня рыл интернет и форумы, и как я понял это должен быть датчик с 5 проводами, но к моей плате pe1725a3, на сколько я понимаю ничего подобного не подключено, только два температурных датчика в камере и термощуп.
Вопрос - что это может быть и куда копать, или как в скрытом меню отключить проверку этого датчика,
Сам парик работает, но не напрягает эта ошибка
На вашей модели установлен одноточечный щуп, возможно меняли термощуп?? Какой артикул щупа?!

max_bmw

Пользователь
Продолжаем эпопею, (если еще не устали от моей писанины), после чистки и про-пайки платы месяц печь работала как часы, хотя ошибка wf17 так и появлялась если отключить питание и снова подать, на нее просто забивали (точнее печь не отключали) и все работало. Но пару дней назад повара начали замечать что щуп доходит до температуры 60 градусов и все, дальше не поднимается..... Тут я подумал что щуп все таки приказал долго жить... Полез... И так к моей плате подключено 3 температурных датчика, 1- термощуп (2-х проводный), 2 и 3 -датчики температуры в камере (2-х проводные). Многоточеный шнур не обнаружен от слова совсем, хотя разъем под него на плате есть (разъем P2). Отключаю щуп, включаю на приготовление со щуп и печь показывает 50 градусов и никуда....Проверяю щуп цешкой и зажигалкой - сопротивление соответствует табличной для термопары РТ100. Снимаю плату, смотрю и ничего. Была идея перенести часть схемы около точки подключения термощупа на бумагу и после проверить все элементы на соответствие номиналу (стало лень). В итоге - плату досконально отмыл спиртом, пропаял все участок от разъема щупа до проца, поставил и опять все ожило, 3 день работает.
p.s. При подаче питания любимая ошибка wf17 так и присутствует, отключить через СРА я так и не смог (ну нет в моем меню этого пункта), и как бы наверное стоит забить на этот момент, но сегодня в голову пришла идея, а не может эта ошибка быть связана с этими датчика 2 и 3 , что стоят в камере? как бы они друг друга дублируют, и если показания у них будут расходиться то как бы …. хотя, по идее у них свои ошибки 01 и 02....
p.p.s. Я вроде не задрот, но блин уже честно хочется из принципа разобраться что это за барабашка или как отключить этот термощуп которого там отродясь не было. Думал что СРА может скрыто во втором уровне меню, но нет здесь второго уровня меню.
Возможно как то он был отключен програмно на заводе после сброса ожил, и теперь постоянно вылезает, но как - это вопрос.

Сверху