Unox Unox XBC 805

Lightest

Пользователь
Здравствуйте.

Приобрел себе чудо зверя с расстойкой XBC 805E , б/у, черт его побери, и толком не проверил на работоспособность, купил в городе Ижевск, сам в Хабаровске, как тут можно проверить, ведь такое расстояние, совершенно верно, никак, только на доверии.

Значит, включаю я его без расстойки, всё работает, ставлю режим ручной, ввожу 220 градусов, и полетели. Вроде все нормально, моторы гудят, счастливый,....... и тут на тебе, как только заданную температуру нагоняет и сразу начинает перезагружаться.
Все отключается, пропадает питание, лампа гаснет потом мигает,- потух. Пару секунд и он снова врубается - надпись прошивки потом unox пытается включиться но снова в перезагрузку уходит.
Пока не успеешь остановить нажав старт стоп и выставляешь температуру больше, он снова работает нагоняет ее и опять та же песня, выключается и снова включается.

Точно так же он себя ведет когда в режиме набора температуры открываешь дверь и снова его глючит и происходит перезагрузка.

пишет AF02
пишет noans

что делать не знаю.

датчики проверили, сопротивление нормальное
контакторы проверили, целые,
тены все рабочие
кабель на плату управления прозванивается.
датчик открытия двери работает
термощуп работает

Просто нагоняет температуру и вырубается.

Прошу помогите.
тел 89241090пять20
Эдуард
можно делать дозвон, перезвоню сам

Anatoliy453

Пользователь
В идеале - перезагрузить ПО. Только потом делать выводы.
[DOUBLEPOST=1480442682][/DOUBLEPOST]noans - силовая не отвечает плате управления. На форуме есть тренинг для печей серии Е, попробуйте перезагрузить параметры.

vovaivanova

Ангел форума
Была похожая ситуация с этой моделью печи, только у меня писала REPROG, и перезагружалась до бесконечности,потом подкинул плату управления от такой же печи,правда номер платы не совпадал, версия прошивки другая была, и высветилась ошибка по воде, с номером, как положено. Потом поставил родную плату, решил вопрос с водой и печь заработала как надо. Может и у вас печь вместо какой то ошибки, начинает перезагружаться? Какого года выпуска печка?

ig3757

Специалист
Плате вряд ли хана, скорей всего попала или продолжает попадать влага! Посмотрите очень внимательно белёсые разводы на плате и в процессе работы при снятой задней стенке или не капают фитинги. Было подобное.

Примус

Специалист
Несколько вариантов.
1. Проверяем силовую плату, чистим, налеты не оставляем, особенно проверяем микрухи и процессоры. Где-то в контуре управления перемычка сигнала возникает.
2. Кто то поставил несовместимые платы и они конфликтуют. Проверьте ревизии плат.
3. Плата управления перегревается и ведёт себя не адекватно, проверьте напыление на внутреннем стекле.
4. Ну и конечно, скорее всего пришёл конец плате управления. Попробуйте перепрошить ПО если не поможет, плату в топку.

jinis

Специалист
скорее всего похоже где то кз садит плату
[DOUBLEPOST=1480970305][/DOUBLEPOST]Добрый день, форумчане.
Расскажу Вам свою историю с данной ошибкой, которая произошла на этой неделе.
История началась с того, что у постоянного клиента сломалась печь. Ошибка AE03 термозащита двигателей. Надо отметить что расстояние до печи от места базирования 400км в одну сторону. Клиент постоянный, не пошлешь. Собираюсь, еду. Выясняется, что в результате попадания воды, выгарела клемма двигателей вместе с дорожками и кусками платы. Заказываем новую, меняем трубку, меняем некоторые фитинги, которые были в наличии, ставим плату, накрываем плату взрезанной баклашкой. Печь работает. Старую плату забираю в ремонт. Проходит неделя, звонок.
Замыкание, печь не работает.
Пока собирался, к ним приехали местные холодильники и разобрали всю сборку, забрав плату с собой. Спрашиваю нахрена отдали, тишина. Ладно. Приезжаю на место виден след на корпусеот замыкания в том же самом месте. Но в результате разбора не понять как вода попала через защиту на плату. Вода кстати потекла со старого фитинга, который не был заменен. Так что я теперь возьму за правило, менять все без компромиса. Меняю прокладки на фитинге. Течь уходит. Стыковываемся забираю вторую плату. Ремонтирую за 3 дня обе платы. К концу недели еду ставить.
А дальше чудеса.
Ставлю первую, ошибка AE02.
Ставлю вторую, та же песня.
П-ц, приехал. Полез срочно на сайт. Думаю, хоть какую нибудь зацепку. Четвёртый раз ехать, ваще не вариант. В итоге, перелопатив все по теме и прочитав "Отче наш...", полез прозванивать.
Для начала решил устроить резет. Резет не происходит. Начал прозванивать опропары-целые. Сопротивления целые. Подал питание и решил промерить напряжение на парах. Меряю на одной, ничего. На втрой - ничего.
И только коснулся оптопары в районе трансформатора, как произошло небольшое потрескивание (звуковое) на плате и печь перезагрузилась. ОШИБКА УШЛА!!!
Ревизия платы 1725DO.
Ставлю вторую плату-нет ошибки. Ещё раз проверяю воду, ставлю в два раза больше защиты. Закрываю, готовим партию продукта, все отлично.

Природа данного феномена мне до сих пор не ясна. Сижу теперь обкуриваю научное обоснование. Видимо нельзя в нашей работе исключать воздействие потусторонних сил.
На прощание предложил заказчику пригласить попа. Пусть думаю кадилом помашет на всякий пожарный.

Вот такая блин история в копилку знаний нашего форума.
Всем удачи!!!

Примус

Специалист
Я эту ситуацию прекрасно помню. Тут другая ситуация. Явный косяк системы управления, либо её питания. А система управления, к большому сожалению, разнесена по двум платам. Осталось угадать в какой плате косяк.

СергейИркутск

Специалист
Продолжу тему Привезли на диагностику парик XBC805E
выдает ошибки AF02. WF01 с виду работал мало. стоял на складе 2 года
Буду разбираться завтра, может кто подскажет чего, буду благодарен.

ig3757

Специалист
По AF02: это ж их притрушенная термозащита, если плату на столе включали, так она и должна была быть. Кнопу сбоку на 5сек.
[DOUBLEPOST=1532363157][/DOUBLEPOST]Уже мусолили на форуме, вот кто то писал. Да и фильм в сети есть.
По ошибке AF02

По ошибке AF02 на новых париках (где отсутствует кнопка с капилярным датчиком) срабатывает программная защита от перегрева.
В районе пресловутой оптопары, контролирующей напряжение на контакторы включения ТЭНов, чуть ниже есть маленький микроконтроллер аттини. Его задача сравнивать температуру с двух термодатчиков, и давать команду на включение реле, которая своими контактами уже включает ту самую фазу на контакторы.
Оптопара U11(PS2505, аналог TLP620) нюхает эту фазу и сообщает центральному процессору о перегреве, тот на дисплей выводит AF02.
Эти платы выходят из строя как правило из-за воды, которая капает из стыков водяных трубок к форсункам.

СергейИркутск

Специалист
На видео есть как плату чинить или вывод менять плату. А не экспериментировал с этим парикам да мало ломалось у нас. вывод какой .....
Да и WF01 это неисправность датчика температуры не может из за этого выдавать ошибку если он сравнивает температуру ?

Последнее редактирование:

vovaivanova

Ангел форума
Смотря какие повреждения платы. Что гадать- включили, если сброс не помогает, плата под замену.

СергейИркутск

Специалист
сброс чего? я еще не вдавался в подробности команды фас не было. пока интересуюсь и собираю инфу.

vovaivanova

Ангел форума
Кнопочкой на 6 сек. Вы предупредите их заранее, сколько стоит плата- может они опять на 2 года на склад его уберут) И думать не надо будет.

СергейИркутск

Специалист
люди хотят ее купить печь почти не работала. а стоимость платы видели уже. вот я и не трогаю ее . нашел тех документацию , где что нажать . надо еще датчик температуры проверить. ( если чесно мне всегда было скучно ремонтировать Unox деревянный вариант. )

vovaivanova

Ангел форума
Ну а что вы хотели увидеть в конвекционной печи? В разделе пароконвектоматов оказался как то. А для конвекции очень даже не скучный

СергейИркутск

Специалист
ВСе победил на картинке увидел предохранитель оказалось предохранитель термостата безопасности не правильно стоял F3 не увидел его на плате сперва проверил установил правильно и все работает ! В мануале про это не написано.

Последнее редактирование:
Сверху