UNOX XFT 135 ARIANNA

Виктория91

Пользователь
Отдали печь UNOX XFT 135 ARIANNA. При включении выдает только такое табло, клавиши на нажатия реагирую но ничего не меняется.
Нет синий подсветки мелких кнопок.
Кнопка на выключение точнее на касание реагирует но не выключает.

Подскажите что с ней и как ремонтируют.

Вложения

• IMG_20231228_111631.jpg
    IMG_20231228_111631.jpg
    28,5 KB · Просмотры: 47

Vanya

Пользователь
Здравствуйте!
Я именно этой печи никогда не видел, но судя по вашему описанию она неисправна. Наверное поэтому вам её и отдали.
Наверное не работает плата управления, чтобы узнать точно нужно отдать печь в ремонт тому, кто специализируется на пароконвектоматах.
Если менять блоками, то цена новой платы управления ~ 15 000руб, силовой платы ~ 35 000руб. и.т.д. (сама печь где-то 80 000руб.)

alekks59

Пользователь
Посмотри должно помочь мануал для XFT135

Вложения

• manual-unox-xft.pdf
    4,7 MB · Просмотры: 104

Виктория91

Пользователь
Здравствуйте!
Я именно этой печи никогда не видел, но судя по вашему описанию она неисправна. Наверное поэтому вам её и отдали.
Наверное не работает плата управления, чтобы узнать точно нужно отдать печь в ремонт тому, кто специализируется на пароконвектоматах.
Если менять блоками, то цена новой платы управления ~ 15 000руб, силовой платы ~ 35 000руб. и.т.д. (сама печь где-то 80 000руб.)
Такие печи уже не продают, а аналог более 100 тыс.
Всё общее собрание у неё отличное,что самое обидное

Evgen

Специалист
Да походу хана плате управления, и надо посмотреть правильно ли воткнули в неё разъём, может перепутали и не той стороной - имею ввиду шлейф на плату управления. Есть плата новая с царапиной, 18 р.

Виктория91

Пользователь
Да походу хана плате управления, и надо посмотреть правильно ли воткнули в неё разъём, может перепутали и не той стороной - имею ввиду шлейф на плату управления. Есть плата новая с царапиной, 18 р.
Мне видео присылали, показали что работает. А по факту мне приехала и у меня не работает.
Я тоже думаю дело в плате, самому как то можно глянуть как она стоит?

alekks59

Пользователь
нежелательно слитите с гарантии . попытайтесь перезапустить аварийку (этокнопка красно коричнивого цвета). находится сзади или внизу.в мануале указано где.

Roman_45rus

Специалист
Там ничего нельзя перепутать, подключается обычным RJ-45 (сетевой). Так то необычная плата для унокса, у неё кнопки сенсорные. Я думаю для начала лучше показать электронщику, вот только не уверен можно ли её вытащить из кожуха не повредив наклейку. Если что есть Б/у рабочая, но без кожуха.

Виктория91

Пользователь
Там ничего нельзя перепутать, подключается обычным RJ-45 (сетевой). Так то необычная плата для унокса, у неё кнопки сенсорные. Я думаю для начала лучше показать электронщику, вот только не уверен можно ли её вытащить из кожуха не повредив наклейку. Если что есть Б/у рабочая, но без кожуха.
Печка вообще перестала работать.
Открыли печку, мегали вместе две лампы. И включены лампы где красным обведены.
При осмотре немного потрогали провода, печь уже показывали другие цифры но так же на половину.
Стали обратно закрывать крышку, т.к помощник не знаком именно с такой электронной системой. И печь вообще перестала работать.

При включении и выключении слышно как щёлкает, в плане что печка в курсе что её подключили, но сенсор и прочее не работает.

Видео не знаю как сюда загрузить, так было бы понятнее

Вложения

• IMG_20240101_231544.jpg
    IMG_20240101_231544.jpg
    49,4 KB · Просмотры: 26
  • IMG_20240101_231640.jpg
    IMG_20240101_231640.jpg
    62,1 KB · Просмотры: 31
Последнее редактирование:

Виктория91

Пользователь
QUOTE="Evgen, post: 36409, member: 973"]Да походу хана плате управления, и надо посмотреть правильно ли воткнули в неё разъём, может перепутали и не той стороной - имею ввиду шлейф на плату управления. Есть плата новая с царапиной, 18 р.[/QUOTE]
У вас сама плата рабочая?

Последнее редактирование:

Vanya

Пользователь
У вас сама плата рабочая?
Так вы вызовите техника по ремонту печей (из интернета или от знакомых). Пусть диагностирует неисправность и скажет вам во сколько обойдётся ремонт или замена. Может у вас там ничего страшного, просто контакт где-нибудь пропал.
А то так долго можно вопросы задавать, только толку не будет никакого. Вам ведь результат нужен.)

alekks59

Пользователь
ну что ответить , не знание мануала ,легко обвинить другого не видя бревно в глазу .

Сверху