Unox UNOX XFT 185 отключился дисплей

tarousinsk

Пользователь
UNOX XFT 185 не работает дисплей.
Кнопки не светятся, но работают, конвектомат запускается и работает, т.е. сенсорная панель работает, но не светятся кнопки и дисплей с цифрами.
Почему может не работать дисплей, при работающих кнопках ?
Может кто сталкивался ?

Последнее редактирование:

СергейИркутск

Специалист
не могу сказать точно, но иногда вода замыкает и ни чего не горит. просто проверь, что нет влаги, если есть просуши. а вообще то вы уже бы давно разобрали и посмотрели.

tarousinsk

Пользователь
не могу сказать точно, но иногда вода замыкает и ни чего не горит. просто проверь, что нет влаги, если есть просуши. а вообще то вы уже бы давно разобрали и посмотрели.
Открыли и посмотрели сразу. Воды визуально не было. Ставили панель от XFT 195, везде читал что подходит. Но дисплей работает, а кнопки не работают и плата, даже внешне другая.
Я так понимаю что плату управления нужно менять ?

СергейИркутск

Специалист
диагноз дистанционно не могу поставить, может ребята подскажут, у кого больше практики. я менял плату но там другая была причина. скакала температура.

tarousinsk

Пользователь
На плате маркировка vm2188b1
Подскажите, кто знает, где можно купить плату управления или панель с платой для XFT 185

lavrentyi

Пользователь
На этой неделе ремонтировал аналогичный аппарат... Точ в точ неисправность... Прогнили дороги вернее переходной пятак от стабилизатора 5в на аноды индикатора.. Востановил.. Приехал заказчик забирать... И обнаружил отсутствие звукового информирования ...Я вновь залез.. Сгорел сам зуммер..
Я поменял все пошло. Зуммер конструктивно установлен без генератора...

Вообщем мое мнение по данному аппарату. Конструкция изначально на корню придумана инженерами на отмашь.. Конденсат с камеры валит на плату управления.. Она обречена .. ПУ нужно было монтировать справа или слева.. Кстати в конторе где я тружусь еще один такой стоит давненько.. Я залез там аппаратец подревнее и модуль управления выполнен на двух платах.. Не смотря на этот факт неисправность аналогичная...)))))))))
[DOUBLEPOST=1535782258][/DOUBLEPOST]P.S. Точнее 5в на ПУ приходит из вне .. Стабилизатор на 3.3в для питания контроллера.. Мне просто удобнее было снять 5в с его входной лапы ...

tarousinsk

Пользователь
То что конденсат может попадать на плату - согласен. Посмотрю плату внимательно... может действительно неисправность такая же.

tarousinsk

Пользователь
Посоветуйте, где купить плату управления с маркировкой vm2188b1 для XFT 185 ?

tarousinsk

Пользователь
Купили панель с платой (в сборе). Потом будем разбираться с неисправностью. Если что-то "накопаем" отпишусь.

Сверху