Вакуумный насос

СергейИркутск

Специалист
от вакуумника идет шланг на соленоиды . с соленоидов идет в камеру. когда включается качает с камеры. Хотя закачивает на прямую из камеры. и соленоид включается чтоб воздух запустить в камеру. так вот утечки нет. когда отключаю принудительно вакуум держится.
[DOUBLEPOST=1608799826][/DOUBLEPOST]у меня холодильщиков полно. и их приходиться чему то учить.
[DOUBLEPOST=1608800093,1608799788][/DOUBLEPOST]а иногда хочется чтоб меня носов в очевидное по тыкали)))

Motiv

Пользователь
от вакуумника идет шланг на соленоиды . с соленоидов идет в камеру. когда включается качает с камеры. Хотя закачивает на прямую из камеры. и соленоид включается чтоб воздух запустить в камеру. так вот утечки нет. когда отключаю принудительно вакуум держится.
Вот хоть убей, но не верю я, что дело в вакуумнике! Тем, которым я пользовался - Неубиваемая штука! Он даже падал пару раз с высоты минимум метр. Я в то время думал: "Ну все! Кирдык!", а ему хоть бы хны! Тарахтит и Сосёт! Мы, при проверке трассы, иной раз в смущение хозяек кондиционеров вводили своими фразами: "Сосет?" Да! "Стоит?" Да! Расшифровывалось это так: Вакуумник работает? Да! Коллектор, при выключении вакуумника, показывает минус и стоит на месте? Да!)))
Как ты пишешь, что когда принудительно отключаешь, то все нормально. Вакуум держит. Из этого я делаю вывод, что вакуумник сосёт прекрасно. Лично я стал бы копать в сторону соленоидов. Можть временами клина ловят и подтравливают.
иногда хочется чтоб меня носов в очевидное по тыкали)))
Эх! У меня, иной раз бывает, что дело оказывается не в бобине!))) Всю голову сломаешь, а ответ прямо перед глазами!:(

vovaivanova

Ангел форума
Чуть-чуть разные вещи сравниваете, тут имеет значение производительность, и если она упала, то и результата не будет, тем более время даётся ограниченное, а трассу можно "отсосать" любым вакуумником, и никто не будет заморачиваться, есть минус да и ладно.

СергейИркутск

Специалист
я просто по времени ставил 40 секунд и 20 . насос достигал уровня вакуума упаковка слабая . увеличивая время не помогало. Возможно где то подсос. ... проверю

Motiv

Пользователь
Чуть-чуть разные вещи сравниваете, тут имеет значение производительность, и если она упала, то и результата не будет, тем более время даётся ограниченное, а трассу можно "отсосать" любым вакуумником, и никто не будет заморачиваться, есть минус да и ладно.
Ну когда я влез в беседу, разговор шёл уже про вакуумник. А в самом агрегате есть и промежуточные механизмы. Жаль, фото нет. Лично я постарался бы сделать напрямую и глянуть на результат. Моё мнение, что вакуумник не при делах.:cautious:

Последнее редактирование:

Motiv

Пользователь
я просто по времени ставил 40 секунд и 20 . насос достигал уровня вакуума упаковка слабая . увеличивая время не помогало. Возможно где то подсос. ... проверю
Кстати... Можть и глупая идея, но как вариант:
Хозяин упаковщика, поставщиков плёнки (для упаковки) не менял недавно? Вдруг новая плёнка толстая /грубая и хреново облегает продукт?)))

Naladchik1

Пользователь
Motiv. Вакуумный апарат(упаковщик)...- далек от холодильщиков.

Nppvt

Пользователь
Добрый день! У нас на сайте много полезной информации о вакуумных насосах, принципе их действия, устройстве
https://mskvac.ru/
Я думаю, что вы найдете там ответы на ваши вопросы. Ну а если не сможете починить ваш вакуумный насос сами, присылайте его нам, мы точно отремонтируем!

СергейИркутск

Специалист
Добрый день! У нас на сайте много полезной информации о вакуумных насосах, принципе их действия, устройстве
Я думаю, что вы найдете там ответы на ваши вопросы. Ну а если не сможете починить ваш вакуумный насос сами, присылайте его нам, мы точно отремонтируем!
Насос вакуумный пластинчато-роторный 2НВР-5ДМ
1 000 ₽ ??????
[DOUBLEPOST=1680925922][/DOUBLEPOST]когда я такое вижу то тут разводят на бабки.

СергейИркутск

Специалист
id932432.jpeg

Продолжу тему так как ни кто не ответил. какие зазоры должны быть у пластинок по толщине и и щирире так как пластины истираются . по толщине можно определить по выработке . а вот по ширине . какой зазор лопаток ?????
[DOUBLEPOST=1716528513][/DOUBLEPOST]ПОВТОРЮСЬ, КТО ЗНАЕТ КАКОЙ ЗАЗОР МЕЖДУ СТЕНКАМИ ?? НА СКОЛЬКО МЕНЬШЕ ЛОПАТКА ПО ШИРИНЕ КАМЕРЫ . ДОПУСКИ??? ИЛИ ЕЩЕ ЧТО ТО.

РоманП

Пользователь
Сергей, так в итоге получилось разобраться с тем вакуумником из 2020 года?

Я с вакуумными упаковщиками сталкиваюсь довольно часто. Есть мой личный чек-лист по проверке. Возможно кому-то будет полезен.

Методика такая:
1) Визуальный осмотр шлангов, тройников на предмет повреждений.
2) Проверка на утечки. Включаем аппарат на 60-70 секунд (чем больше камера, тем больше время вакуумирования). Принудительно отключаем питание на последних секундах. Смотрим на стрелку вакуумметра. Ждать по 20-30 минут не имеет смысла. Падение вакуума более 10% в минуту считаю порогом. Если больше, то нужно искать подсос.
3) Проверка подушек запаечных планок. При закрытии крышки и включении вакуумного насоса они должны оставаться на месте и не двигаться до момента запайки. Если плавно поднимаются, то они требуют замены. Это самая частая причина плохого вакуума в пакете.
4) Если на планках есть удерживающие прутья, то нужно убедиться, что дистанционные кольца не рассыпались. И зазор между прутком и планкой есть.
5) Очень жирные продукты имеют свойство склеивать пакет и не дают нормально выходить воздуху. Особенно на упаковщиках с маломощными насосами 8-10 кубов. В этих случаях продукт нужно размещать максимально близко к запаечной планке.
6) Очень влажный продукт. При достижении точки кипения маленькие насосы не успевают откачивать пары влаги, что тоже может влиять на качество упаковки. Тут нужно ловить момент вскипания жидкости и подбирать время вакуумирования. Это справедливо для машин без датчика кипения.

Коллеги, дополняйте, если ещё есть полезные лайфхаки.

Собственно сам насос, отдельно от упаковщика можно проверить только с помощью вакуумметра.

По поводу масла!
Есть простое правило:
1) Настольный аппарат (Китай, Корея) - VG32
2) Multivac, Vama - по мануалу помпы Busch. Может быть VG32 или VG68.
3) Напольные вакуумники - VG100. (Хотя есть китайцы с несколькими насосами в параллельном подключении с VG32).

Сверху