Покупала себе вакуумный упаковщик
Redmond, пока весьма довольны! Процесс запускается нажатием одной кнопочки, и откачивает, и запаивает. Меня всё время волновал вопрос: как будет откачивать из довольно плотно зажатого пакета? Нормально откачивает, видимо, рифлёная плёнка позволяет воздуху выходить. Первый раз запаковывали филе индейки, купленное тоже для пробы. Уложили два куска (жалко пакетов), вложили в упаковщик, нажали кнопку. Секунды три откачивал, ещё несколько секунд паял. Муж спрашивает: и всё? Проверила шов - не открывается и сок не вытекает. Далее варили (или парили?) 2 часа в "су виде" при температуре 60 град, несколько секунд обжарили на сковородке (не могу без корочки). Результат отличный, мясо сочное.
Теперь о самом упаковщике. Коробка действительно большая, но там плотно упакованы баночки под жидкие продукты. Сам упаковщик маленький, размером с батон. Долго искала в бумагах трубку для откачки банок. Оказалось, она помещается в крышку вакууматора. Шнур питания уложен в отсек снизу упаковщика. Поскольку должны быть недостатки, упомяну, что шнур достаточно жёсткий, и через маленькое отверстие в отсек поместить трудно, лишний раз запихивать не захочется.
В общем, девайс понравился, хорошая комплектация, удобное использование. Время и степень откачки можно регулировать. У меня есть мультиварка Редмонд. С ней то же самое: вроде всё, как у других, но всё продумано, хорошая комплектация, и пользоваться одно удовольствие. Кстати, выяснил, что необязательно покупать устройство "су вид". Можно готовить в таких же режимах в мультиварке с режимом "мультиповар".
Теперь осталось освоить выкуумную упаковку ягоды перед заморозкой. Но это летом.