Вязьма BO-20 Стиралка 22341

СергейИркутск

Специалист
Предстоит заниматься ремонтом и облуживанием
что нужно :
1 какие болячки. (что делать)
2 есть тех документация доступ с сервис мануал
проверка запуск в ручном режиме элементов (клапана, двигатель итп. )
на данный момент подшипникам хана. на слух и вибрация. зависание программы по шагам пока принудительно не перешагнешь шаг. 11 переведешь на 12 шаг и заработает

Dezkaza

Специалист
Если вода и химия нормальная, то особых болячек нет. Уплотнение двери часто подтекает после простоя.
По вибрации- бывает крестовина ступицы барабана может ослабнуть крепление, ну или подшипникам хана. В любом случае разбирать и фланец ступицы на хороший герметик садить. И там сальник хитрый стоит, вроде кассетный называется, я ни где не нашел пришлось заказывать у производителя.

СергейИркутск

Специалист
А у ЛО-10 22340 внутри барабан ходит миллиметров 5-7 это все хана подшипникам ? с наружи вроде закручено все и откуда надо разбирать?
[DOUBLEPOST=1661914029][/DOUBLEPOST]еще вопрос ВО 20 там клапан сливной какой подходит вроде что то предлагают на просторах и на авито и у разных поставщиков разные цены от 5500 до 20000 видел.

Dezkaza

Специалист
там клапан словной сильно нагруженый по электрике
обычная катушка, закрывает заслонку, на этапе стирки всегда подается напряжение на нее, пружиной открывается, т. е. в норм состоянии он открывается по умолчанию, а в рабочем он всегда закрыт

про ЛО 10) если барабан имеет люфт более 1мм, то борода подшипникам
ЛО 10, судя по схеме, разбирать сзади))
снимаешь лицевую панель, потом крышку бака(она на герметикке, отрывать придется)
снимаешь шкив, а дальше барабан целиком с валом, достаешь )
нужен съемник хороший, там усилие, на посадке подшипников, на мой взгляд очень большое))

ВООБЩЕ
все вязьмы разбираются через жопу!!! нужно на молекулы разобрать машину)

СергейИркутск

Специалист
все вязьмы разбираются через жопу!
в этом есть какие то плюсы . при разборе вы все увидите, + цена работы увеличивается. как говорят они не убиваемые но на ремонт надо раскошелиться. Получиться что ремонт капитальный и по возможности заменить и устранить.
[DOUBLEPOST=1662000885][/DOUBLEPOST]спасибо за совет , многое что стало понятным и к чему готовиться. съемники мощные есть (мощнее только гидравлические брать ) но и то нагружал съемник и он не мог снять.
[DOUBLEPOST=1662000980,1662000673][/DOUBLEPOST]по клапану еще не разбирал там редуктор, крутиться в одну сторону микромоторчик для открытия и как только напряжение пропадает он сам закрывается ?

Dezkaza

Специалист
Я именно гидравлическим и пользуюсь)
Моторчик сам открывается, там пружина возвратная стоит, а при подаче напряжения он закрывается

СергейИркутск

Специалист
да Спасибо сегодня сам снял посмотрел как устроен а при снятии съемником надо поддомкрачивать ? не закусывает не идет на излом ?
[DOUBLEPOST=1662031545][/DOUBLEPOST]подскажи этот кран стоит взять? а то цена низкая какой то аналог https://www.corm.ru/catalog/zip/k-prachechnomu/vmz/klapan-slivnoy-ksm-9/

Dezkaza

Специалист
Стоит, На картинке стандартный клапан.
Я обычно с помощником ремонтирую крупногабаритную технику

СергейИркутск

Специалист
Еще вопрос там стоит частотник я посмотрел на частотнике цифры при разгоне центрифуге 150 Гц (если не больше, не помню точно). не 50 60 а 150Гц
там специальный двигатель стоит ? или так можно разгонять простой двигатель?

Dezkaza

Специалист
на то он и частотник))) он изменяет частоту тока, но не напряжение) так можно тормозить и разгонять любой двигатель

СергейИркутск

Специалист
вопрос в частоте так как читал что до 100Гц разгоняют . а вот больше ......... у кого есть инфа почитать

Dezkaza

Специалист
почитал разные форумы и статьи)))
до 200гц на срать) идет потеря крутящего момента, в пределах 5-10%, и все)
на обслуге есть 3 вязьмы, лет 10 стоят, работают) в 20 числах буду там, посмотрю на частотник)

ndi59

Пользователь
нужен съемник хороший, там усилие, на посадке подшипников, на мой взгляд очень большое))
Здравствуйте! Посоветуйте какой съемник лучше приобрести? Как потом запресовываете корпус с подшипниками на вал барабана?

Vanya

Пользователь
на то он и частотник))) он изменяет частоту тока, но не напряжение)
Здравствуйте!
Не совсем так. Вот выдержка из инструкции к Преобразователю частоты "Delta VFD EL"
upload_2024-10-2_15-47-49.png

Еще вопрос там стоит частотник я посмотрел на частотнике цифры при разгоне центрифуге 150 Гц (если не больше, не помню точно). не 50 60 а 150Гц
На экране может и не частота отображаться, а любое число, которое задаётся в настройках (например обороты чего-нибудь).
Или там стоит Инверторный двигатель (он же Вентильный, он же BLDC). У них частота управляющего напряжения до 200Гц.

Последнее редактирование:

Dezkaza

Специалист
Последнее редактирование:
Сверху