Unox Вопрос .Помогите .

Дмитрий888

Пользователь
Вы не могли б мне подсказать такую вещь .Печь unox 193 и unox 693 , чем они отличаются ? Только разницей 2 уровня то есть 4 и 6 соотвественно .Или же функция работы разная?помогите с вопросом .
В одной Пекарне на 6 противней 693 , а вдругой 4 противня 193 и Выпечка выходит совсем разная .
Буду благодарен за расширенный верный ответ на мой вопрос .Всем добра .

СергейИркутск

Специалист
во первых мощность Тэн разная . т.е 693 больше камера 2 тэна и 2 двигателя.
объем камеры несет энергию (запас энергии) плюс тэны мощнее. (можно посмотреть из справочников)
когда вы загружаете продукцию скажем 180 градусов и в 193 4 протвиня. у вас падает температура в камере до 80 градусов, так как объем продукта и противни холодные они опустили температуру.
в большой камере температура опускается до 115 я к примеру.
Плюс скорость передача тепла продукту получаются качели. большей камере меньше , в маленькой больше. 160- 190 за счет инерции нагрева.
все приблизительно чтоб дать понятие.

Последнее редактирование:

Дмитрий888

Пользователь
во первых мощность Тэн разная . т.е 693 больше камера 2 тэна и 2 двигателя.
объем камеры несет энергию (запас энергии) плюс тэны мощнее. (можно посмотреть из справочников)
когда вы загружаете продукцию скажем 180 градусов и в 193 4 протвиня. у вас падает температура в камере до 80 градусов, так как объем продукта и противни холодные они опустили температуру.
в большой камере температура опускается до 115 я к примеру.
Новое
Ммм ..это значит явная причина того что Выпечка разная выходит , хотя Делает один и тот же человек .Из 693 очень хороший пирог выходит , а в 193 не очень совсем (

СергейИркутск

Специалист
я дополнил отвлекали)
[DOUBLEPOST=1597888574][/DOUBLEPOST]вы можете разогреть печь до 260- 270 и загружать продукт после загрузки снижаете температуру на 180 скажем.

vovaivanova

Ангел форума
Новое
Ммм ..это значит явная причина того что Выпечка разная выходит , хотя Делает один и тот же человек .Из 693 очень хороший пирог выходит , а в 193 не очень совсем (
Повар зациклился) разные аппараты не могут давать одинаковый результат, надо менять рецептуру, можно напрямую обратится в Unox за советом, т.к. там были очень сильные технологи.

Evgen

Специалист
днем в одной, ночью в другой...каждая печка требует своего подхода

Леонид10

Специалист
Я процитировал то, что автор сам написал.
Даже если и в одной пекарне, то печи разные. Подбирать надо сырье, технологию.
Одинаково все равно не получится. Будет продукция отличаться.

а в 193 не очень совсем (
Температура в печи ? Исправность/работа тэнов ? Уплотнитель ? Работа вентиляторов ?
Что-нибудь проверялось ?

Petch

Пользователь
А печи, поди, б/у-шные покупались?... ;) 193 интересные и загадочные зверьки...;)

0101

Завсегдатый
Тогда я бы начал протягивать контакты с автомата в щите, в розетке, на вводе парика, пускателях,закончил бы на ТЭН ах. Изоляция проводов не должна быть поплавленной,это говорит о плохом контакте. Не ленитесь проверить ёмкость конденсаторов на эл.двигателях (вообще чаще надо, последствия плохие) проверить листком бумаги уплотнитель рабочий камеры(если не знать форму сечения, можно в интернете посмотреть проповеди пальцами по всему периметру. На вид нормально может быть,а на пике сгоревший. Там клиент вообще долго понимает.) Если есть клапан для отвода влаги, который трубой к вентилятору охлаждения электрошкафа подходит,проверить его работоспособность. я бы ещё проверил не врёт ли термодатчик.
[DOUBLEPOST=1598203804][/DOUBLEPOST]Был у меня такой случай, парик глючит, и так и эток его проверял. Говорю управляющему, поменяй повора. Четыре года проблем нет. На декальцинацию только приезжаем.

Сверху