Восстанавливаю Favorit rs10

АлексейКоваль

Пользователь
Доброго времени суток всем! Знакомые попросили вдохнуть жизни в профессиональную стиральную машину Favorit rs 10. Машиной пользовались года 3-4 назад, и всего пробег у неё месяцев 6 был. Потом в машине накрылась плата управления ( основная, та что рядом с кнопками ). Местный "деятель" выпаял детали, пытался их найти, а далее попал под сокращение, и выпаянное потерялось, и "деятель" потерялся. В итоге впаял трансформатор 220-24В, индуктивную катушку (та что рядом с ним), пока не могу найти датчик давления ( микро-присостат). Пытался впаять присостат от стиралок - посудомоек ( большой), но что-то тупит, предположения что из за него тоже ))). В итоге: машина ожила, но правда не так как нужно: воду набирает - и тут же сливается, потом идёт цикл не долго без воды, а далее ошибка или 21 или 24, то так, то так. Стиралки - не особо моя тема, но и руки не из задницы, вот и решил помочь друзьям. Может кто что подскажет? Кодов ошибок не нашел, схем к ней тоже не нашел (((, только пара картинок в инете (((

Вложения

• full_516694.jpg
    full_516694.jpg
    31,2 KB · Просмотры: 266
  • full_516694.jpg
    full_516694.jpg
    60,3 KB · Просмотры: 245

jinis

Специалист
MPX2010GP, датчик давления относительный компенс 10кПа ДАТЧИК ТОЛЬКО ТАКОЙ ЗАМЕН НЕТУ. ОН ЕСТЬ В ЧИП ДИПЕ ИЛИ ЗАКАЗЫВАТЬ В КИТАЕ
[DOUBLEPOST=1455906286][/DOUBLEPOST]21 ошибка растряски нужно смотреть датчик растряски вверху машины
24 ошибка датчика уровня воды как раз которого у вас нет

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    27,3 KB · Просмотры: 261

Марат77

Специалист
Всем доброго дня! Достался на обслуживание объект общественного питания и в нагрузку обязали обслуживать стиральную машину Favor.it RS10. С стиральными машинами раньше не сталкивался, ни какой документации не сохранилось. Коллеги помогите пожалуйста чем можете инструкции. схемы, коды аварий и т.п., буду очень благодарен! Теперь о стиральной машине, она периодически уходит в аварию (Err, со слов персонала). При запуске вода набирается плохо, температура поднимается до 30гр. затем начинает опускаться и уходит в аварию. При мне все работает нормально. В чем может быть причина?

Марат77

Специалист
Сейчас пока работает нормально, может у них была проблема с водой, как я понял там подключена холодная и горячая вода.

peredela

Пользователь
это у вас сливной клапан протекает. или износ рабочей кромки или попал мусор какой-то. рабочую кромку можно поправить, разогреть резинку в кипятке, очистить край от накипевшего порошка, расправить резинку и поставить на место. RS 10 простая , не подрессоренная с пятью кнопками вообще не убиваемая. работают более 10 лет в круглосуточном режиме .

sergia77

Пользователь
Доброго времени суток всем! Знакомые попросили вдохнуть жизни в профессиональную стиральную машину Favorit rs 10. Машиной пользовались года 3-4 назад, и всего пробег у неё месяцев 6 был. Потом в машине накрылась плата управления ( основная, та что рядом с кнопками ). Местный "деятель" выпаял детали, пытался их найти, а далее попал под сокращение, и выпаянное потерялось, и "деятель" потерялся. В итоге впаял трансформатор 220-24В, индуктивную катушку (та что рядом с ним), пока не могу найти датчик давления ( микро-присостат). Пытался впаять присостат от стиралок - посудомоек ( большой), но что-то тупит, предположения что из за него тоже ))). В итоге: машина ожила, но правда не так как нужно: воду набирает - и тут же сливается, потом идёт цикл не долго без воды, а далее ошибка или 21 или 24, то так, то так. Стиралки - не особо моя тема, но и руки не из задницы, вот и решил помочь друзьям. Может кто что подскажет? Кодов ошибок не нашел, схем к ней тоже не нашел (((, только пара картинок в инете ((([ВОТ МАНУАЛ
[DOUBLEPOST=1539239597][/DOUBLEPOST]
Доброго времени суток всем! Знакомые попросили вдохнуть жизни в профессиональную стиральную машину Favorit rs 10. Машиной пользовались года 3-4 назад, и всего пробег у неё месяцев 6 был. Потом в машине накрылась плата управления ( основная, та что рядом с кнопками ). Местный "деятель" выпаял детали, пытался их найти, а далее попал под сокращение, и выпаянное потерялось, и "деятель" потерялся. В итоге впаял трансформатор 220-24В, индуктивную катушку (та что рядом с ним), пока не могу найти датчик давления ( микро-присостат). Пытался впаять присостат от стиралок - посудомоек ( большой), но что-то тупит, предположения что из за него тоже ))). В итоге: машина ожила, но правда не так как нужно: воду набирает - и тут же сливается, потом идёт цикл не долго без воды, а далее ошибка или 21 или 24, то так, то так. Стиралки - не особо моя тема, но и руки не из задницы, вот и решил помочь друзьям. Может кто что подскажет? Кодов ошибок не нашел, схем к ней тоже не нашел (((, только пара картинок в инете (((
Вот мануал на Favorit RS 18, может поможет.. https://cloud.mail.ru/public/2ZZJ/kLYQyK3fX

Сверху