Вытяжка от ротационной печи

Dr_on

Пользователь
Всем здравствуйте! У заказчика имеется проблема с вытяжкой от ротационной печи: вытяжка не справляется с выбросом дыма при открытии двери, как результат - все потолки покрыты копотью. Печи оборудованы штатными вытяжными зонтами (размером на всю ширину печи и выступает сантиметров на 40) и штатными вентиляторами, которые качают в общий вытяжной воздуховод. Как избежать копоти? Поставить зонт размером, чтобы перекрывал открытую дверь? Напрямую подсоединиться к вытяжному воздуховоду (обеспечить необходимый расход), штатный вентилятор отключить? Нужно ли ставить на вытяжку фильтр-жироулавитель (типа ФЯЖ)? Также много конденсата в воздуховоде. Что сможете посоветовать? Сама печь очень б/у и штатный вентилятор еле качает.

yusstas

Завсегдатый
Вы сами ответили на свой вопрос... "вытяжка не справляется с выбросом дыма при открытии двери". Первое - почистить каналы и крыльчатку вентилятора. Второе - "Штатные зонты и вентиляторы" это еще не значит, что они правильно рассчитаны на необходимое количество кубов воздуха. Третье - кроме вытяжки должна работать приточка, правило простое, сколько вытянуло воздуха, столько должно поступить. И следующее... а кроме ротационки ничего не поставляет копоть в помещение?

Dr_on

Пользователь
Приток у них естественный - через открытые окна. Копоть только от печей- когда открываешь дверь, сизый дым идет. Причем копоть только от печи, где пекут пирожки. Эта копоть в воздуховоде вступает в реакцию с конденсатом и образуется жировой налет, который еще и на крыльчатку вентилятора (магистрального, не штатного) налипает - непонятно как с этим бороться

yusstas

Завсегдатый
Копоть только от печей- когда открываешь дверь, сизый дым идет. Причем копоть только от печи, где пекут пирожки.
Я думаю это масло протекает на ТЭНы и выгорает. Надо попробовать изменить технологический процесс выпечки, заменить противни, например. Так бывает в фастфуде, где масло перекаленное на большой температуре выгорает (в смысле сизый дым идет)

Dr_on

Пользователь
Я думаю это масло протекает на ТЭНы и выгорает. Надо попробовать изменить технологический процесс выпечки, заменить противни, например. Так бывает в фастфуде, где масло перекаленное на большой температуре выгорает (в смысле сизый дым идет)
Спасибо за совет. У меня было такое предположение, но у заказчика нет ответственного за соблюдение технологического процесса - не кому было задать вопросы.

Сверху