Winterhalter UC-L

MaGIC

Пользователь
Здравствуйте господа.
В посудомоечной машине Winterhalter uc-l не работают дозаторы моющих средств, добрался до эл.платы, напряжение во время работы не подается на дозаторы, только на один в конце мойки!! Секунды три прерывисто 220v, дозатор щелкает... Может куда то можно подсоедениться? фото схемы не загружаются.Помогите пожалуйста

Последнее редактирование:

Demagogys

Команда форума
Администратор
Специалист
Дозатор или дозаторы? Дозатор(-ы) прокачивается в ручном режиме? Символ " i1" -> "стрелка вниз" -> "моющий дозатор" -> "стрелка вниз" -> "ополаскивающий дозатор". Проверьте "Круг Зиннера" - заданное время работы дозаторов. Проверьте параметр P704 (для моющего дозатора).

Последнее редактирование:

СергейИркутск

Специалист
Давай сразу выясним для начало у тебя 1 дозатор электрический а 2 й механический . то что я видел на схеме .
поговорим о цикле как все происходит с нуля машинка без воды ! пробка закрыта
1 включаешь сеть включаешь работу выключатель ( пуск и тп) включается соленоид и идет вода по шлангу давит на механический дозатор (ополаскивателя )
и подается напряжение на дозатор моющего средства , как он работает зависит от как он отрегулирован( обычно тоненькая отвертка регулируется количество )
2 как ванна наполняется все выключается и давление воды падает на ополаскивающем дозаторе и он впрыскивает ополаскивающее средство в магистраль.
( бойлер) нагрев воды произошло 30-40 минут .
3 включаешь мойку, включается основной насос и после мойки включается ополаскивание , открывается соленоид давление повышается в дозаторе и как он отключается очередная порция уходит в магистраль бойлера , когда идет процесс ополаскивание одновременно и включается насос дозатора моющего средства .
как ты и писал щелкает 3 секунды. (сейчас стали через сервисное меню использовать регулировку дозатора но и имеется механическая на самом дозаторе )
тут ты и регулируешь сколько должно быть в воде моющего средства

механический дозатор в нем стоит мембрана подпружиненная, и клапана как соленоид открывается давление воды давит на мембрану и сжимается пружина , падает давление пружина разжимается и вкачивает ополаскивающее средство

MaGIC

Пользователь
Спасибо.
Дозатор моющего средства в ручном режиме прокачивается, а ополаскиватель нет, его разобрал, мембрана, фильтр, пружина впорядке, напряжение есть. На самих дозаторах отрегулированы в макс. (6)
Параметры буду выставлять в среду по пункту 13.6 и 14.3 посмотрю что будет!

MaGIC

Пользователь
В параметрах было все по заводу, напряжение идет, работает только дозатор моющего средства,воздух стравил (сопротивление на нем 10 Мом, а ополаскиватель ничего не показывает) стоимость дозатора 16 тысяч:unsure:

СергейИркутск

Специалист
так он механический или электрический ? если механический то там винтом регулируется центральным
та мне много надо ополаскивателя совсем чуток идет забор , нужно чтоб нейтрализовал моющее средство на посуде, если принудительно невозможно им закачать средство в трубку , то когда набираешь воду , включать и выключать машинку пока не закачает средство. Проблема в дозаторе, это клапан обратный закоксовывается средством, промываешь водой и он работает

vovaivanova

Ангел форума
10 мОм??? Это как? Разве такие сопротивления на обмотках бывают?

Demagogys

Команда форума
Администратор
Специалист
Спасибо.
Дозатор моющего средства в ручном режиме прокачивается, а ополаскиватель нет, его разобрал, мембрана, фильтр, пружина впорядке, напряжение есть. На самих дозаторах отрегулированы в макс. (6)
Параметры буду выставлять в среду по пункту 13.6 и 14.3 посмотрю что будет!
А не проще было ополаскивающий дозатор воткнуть в схему вместо моющего, на предмет работоспособности, предварительно проверив его в ручном режиме, приходящее на него напряжение, в его штатном положении?

MaGIC

Пользователь
Схему я менял,проверял, дозатор ополаскивателя не рабочий. Я сам удивился, что такое сопротивление:eek:
Предположение: попала вода на схему, т.к. при начале работы посудомойки, слева снизу дверцы, где уплотнитель, протекает вода и стекает прям на дозаторы (утечка не постоянная, примерно 3 секунды, около 30 мл) отсюда предположение выхода из строя дозатора.

MaGIC

Пользователь
Вышла иконка техническое обслуживание (ТО) специалистами службы работы с клиентами winterhalter
Кто то может знает как ее убрать, какой пин код и т.п. или нужно звонить в Москву ждать непонятно сколько?

jinis

Специалист
Вышла иконка техническое обслуживание (ТО) специалистами службы работы с клиентами winterhalter
Кто то может знает как ее убрать, какой пин код и т.п. или нужно звонить в Москву ждать непонятно сколько?
обслуживать нужно а не сбрасывать интервал

Вадим Карцев

Команда форума
Модератор
Специалист

Вложения

• 9a7d7dcca99be783f4c7a3138d14bb18.pdf
    1,4 MB · Просмотры: 248

pbaylov

Пользователь
День добрый, может у кого то есть сервисные параметры для Winterhalter UC 2018 -2025, буду благодарен !!!

Сверху