Winterhalter UC-XL

Frmaster 07

Пользователь
Всем привет.Помогите подключить машину, купил подержанную посудомойку модель XL на 380.Хочу переделать на 220. инструкции говорится о параметре P555
Как , где он устанавливается?
Adjust parameter P555
See the connection scheme on the back of the stiffener wall to the
electric installation compartment which value must be set for parameter
P555.
Setting range: 0, 1, 2 or 3
Setting 0: no locking
Setting 1: Boiler heating element locks against tank heating
element
Setting 2: Circulating pump or boiler heating element locked
against tank heating element
Setting 3: Circulating pump and boiler heating element locked
against tank heating elemen

Vanya

Пользователь
Добрый день!
https://www.google.com/url?sa=t&sou...EQFnoECBQQAQ&usg=AOvVaw3VxCbGj8XNsc5TdnIlNHfs
На 38 странице картинка подключения от одной фазы.
Машина с питанием ~400В потребляет в общем 6-7кВт, если вас это не пугает, то можно ничего не менять. Все параметры "Р..." меняются в меню.
Выше по английский написано, как я понял, о блокировании какого-нибудь ТЭНа во время работы другого, чтобы снизить максимальную мощность до 4-5кВт.

Frmaster 07

Пользователь
Спасибо за инструкцию на Русском.На обратной стороне крышки есть схемы подключения и есть указаниэ по изменению параметра П555 , в меню я его не нашёл.
Странно что используется только одна "перемычка", судя по схеме должна быть ещё одна перемыкающая нейтраль..
Эту перемычку поставил один электрик который приходил сегодня и попытался включить машину.
Включается она странно секунд через 10 гаснет экран,возможно програмный режим сна,дотрагиваясь до экрана он включается показывает ошибку 19.
Судя по тому что я нашел это впускной клапан , проверил его вроде рабочий..

Вложения

• 20240526_113645.jpg
    20240526_113645.jpg
    46,4 KB · Просмотры: 37
  • 20240529_223509.jpg
    20240529_223509.jpg
    91,1 KB · Просмотры: 33
  • 20240529_223806.jpg
    20240529_223806.jpg
    85,8 KB · Просмотры: 34

Vanya

Пользователь
Электрик правильно подключил. Справа это ТЭНы бойлера, он подключил только 1 из трёх.
4-ая картина получается. Параметр Р555 наверное меняется в сервисном меню при вводе определенного PIN-кода (например 1975).
Сам соленоид подачи воды никак не отслеживается, а опрашивается датчик уровня воды в бойлере и ванной.

P.S. Здесь в "Купольных посудомоечных машинах" есть логика работы устройства. У вас всё тоже, только не купол а дверца, но работает также.

Frmaster 07

Пользователь
Спасибо Друг! Сходил посмотрел темы по купольным, нашёл код 1925 на сервисные настройки поменял параметры П555 и п 926 .Полный цикл ещё не делал, поздно уже,но воду в бойлер уже набирает)).Ещё раз спасибо Вам.

Влад.

Vanya

Пользователь
Пожалуйста.)
Ну это же профессиональная машина, поэтому у неё полный цикл занимает 1-2 минуты.

Frmaster 07

Пользователь
Сегодня установил машину в бар.
Проблема - ополаскивает стаканы холодной водой. показывает ошибку Е7.нет нагрева бойлера, завтра проверю тэны.
20240604_214824 - Copie.jpg
20240604_214853.jpg

Frmaster 07

Пользователь
Вчера поменял местами провода тэна бойлера, сразу пошёл его нагрев .Вечером слили воду, сегодня ей понадобилось около сорока минут прежде чем кнопка пуска загорелась зеленым и можно было приступить к мойке.
С неработаюшим бойлером уже через 5 мин можно было запустить машину не дожидаясь полного нагрева бака.Тут стал какой то странный алгоритм работы ,вместо того чтобы набирать в первую очередь бак ,машина начинает греть бойлер и как только температура поднимится к семидесяти идет забор и нагрев воды в баке .
Как только температура в бойлере падает набор прекращается и возобновляется лишь по достижению семидесяти градусов.Так циклами пока не наберет полный бак.
В чем может быть причина?Параметры никакие больше не менял ,только перекинул провод с тэна бойлера...
Если что сори за орфографию так как пишу через транслит.

Vanya

Пользователь
стал какой то странный алгоритм работы
Почему странный? Вполне обычный. У всех такой.
Можно поменять Р555 на ноль, тогда бойлер и ванна будут нагреваться одновременно, а не по очереди.
Ещё можно остальные ТЭНы бойлера включить, тогда нагрев будет в 3 раза быстрее, но и мощность будет поболее чем сейчас.

Frmaster 07

Пользователь
Да 555 параметр сегодня переключил.Пока дополнительные тэны подключать не хочу, мощности не хватает.У меня вторая посудомойка на кухне не такая продвинутая , покупал в Метро ,запускется в любое время после нажатия кнопки.Алгорритм странный тем что зачем нужен горячий 75° ополаскивающий бойлер при пустом или холодном баке?

Vanya

Пользователь
Профессиональная машина заточена под высокую производительность. Поэтому требуется время на подготовку к работе, в отличии от бытовых машин. Зато полный цикл мойки занимает 2мин. против 1 часа у бытовых, соответственно и производительность тарелок в час намного выше.

Frmaster 07

Пользователь
20240609_153725.jpg
20240609_154042.jpg
Так и я за профессиональную, я говорил о кухне ресторана,сейчас там силанос из Метро, до этого у меня были машины от Ламбер и Крупс и везде можно было выйти на цикл мойки без предварительного нагрева и ожидания.

Последнее редактирование:

Vanya

Пользователь
Ну, напишите модель "Silanos". Посмотрим схему.
Думаю, что у вас просто были более старые модели, в которых процесс нагрева не контролируется микроконтроллером. То есть мойка отдельно, а нагрев бойлера отдельно. В таких можно начинать мыть и холодной водой.
Почти во всех современных мойка не запускается пока бойлер не нагрелся до 75-90 градусов.

Frmaster 07

Пользователь
Да машины старые, со стажем)То есть напoлнение и нагрев бойлера идет при пустом или полупустом баке это нормально ?А в какой момент включается тэн бака?

Vanya

Пользователь
Вот страница из инструкции к машине "МПУ-700-01", у нее один клапан подачи воды, то есть вода в ванну подается из бойлера.
upload_2024-6-10_8-52-7.png

Если у вас ванну подается холодная вода, то ТЭН включатся после заполнения ванны при температуре ниже 55 градусов.

Сверху