Unox XEBL-16EU-YPRS

Pavlik

Пользователь
Добрый день, может кто сталкивался с такой проблемой. Пароконвектомат включается, запускаем программу, не важно ручную или сохраненную, пропускаем пред.подогрев парик показывает что можно ставить противень, но нагрев не начинается. время отсчитывает, вентиляторы крутятся которые для пара. Максимум что набирала температура это 50 градусов. Пускатели не срабатывают на тэны, ошибок не выдает.

Pavel_0294

Пользователь
Доброго времени суток! Вероятно неисправна плата мощности.

Energizer

Специалист
Именно про эту модель не знаю - потому что смотрю на электронику почти всегда отдельно от аппарата..НО
Самый правильный вариант вызвать техника и он проверит цепь питания контакторов и посмотрит на светодиоды которые на платах унокс обычно ставят рядом с мелкими реле. Которые включают контакторы тенов.
А вот дальше заглянет в сервисное меню наверное - потому, что скорее всего и в вашем аппарате как во многих есть параметр отключающий тены на совсем.
Приговор от техника который знаком с этими аппаратами и подскажет план войны.. а телепатия - ну так себе вариант.. на уноксах довольно часто дохнут силовые платы, нужно правда сказать что они довольно хорошо сделаны в смысле ремонтопригодности.. ну это мое мнение..

Pavlik

Пользователь
Доброго времени, спасибо за ответ. Если бы можно было, вызвали бы, парик находится далеко, на вахте, в тайге. Компания купила новый, пока приехал, пока подключили, потом привезли на другой участок и попросили посмотреть. При диагностике поняли что с процессора до сборки дарлингтона нет сигнала для управления реле для тэн. Мы разобрались что реле стоит на плате мощности, теперь понятно что в принципе надо заказывать плату новую. Есть конечно вариант позвонить по номеру который указан в меню, может что они подскажут. Может прошивка еще думали сбой дала.

Energizer

Специалист
При диагностике поняли что с процессора до сборки дарлингтона нет сигнала для управления реле для тэн.
Я написал именно о таком варианте - сбой тупой или кривые / шаловливые руки - но факт бывает, что в сервисном меню параметр управления тенами выключен !

Pavlik

Пользователь
Дозвонились до сервиса, оказалось все проще, стоял выставочный режим. Всем спасибо.

Сверху