XEVC 0511-E1R сдохла SD карта на PE2042A5

maxcoff

Завсегдатый
Добрый день всем.
Парик UNOX XEVC-0511-E1R при включении полоска загрузки зависает в самом начале и не грузится дальше.
Неисправность, по словам владельца, проявлялась постепенно. Мог загрузиться с 10го раза и работать после этого вполне нормально, потом перестал загружаться совсем.
Кондеры, питание - проверено - в норме. Подозрения пали на процесс чтения настроек с SD карты на панели управления PE2042A5. Подкинули флешку с такой же платы только A0 - грузится, но все подписи пунктов меню перепутаны в случайном порядке. При этом грузится нормально и работает. Подкинули флешку с платы PE2042A4 - то же самое, только поменялись по другому надписи пунктов меню. Прочитать флешку на компьютере не возможно, применяется какой-то свой формат данных (как на флешках Рационаля). Совсем без флешки тоже не грузится. Установка языка EN проблему не меняет.
Удалось проверить что SD карту можно скопировать полностью один в один через образ с помощью программы Win32DiskImager.
Также опытным путем выяснено (процесс принудительной прошивки), что прошивка платы не хранится на этой SD карте, а пишется видимо куда-то во внутреннюю память. Так же выяснено что размер пароконвектомата (05 07 и тд ) не влияет на количество и состав настроек записанных на SD и просто указывается в настройках при замене платы.
Просьба к сообществу. У кого есть плата управления PE2042A5 (именно A5! ) сделайте образ SD карты с помощью программы Win32DiskImager (она маленькая и бесплатная) и выложите в данную тему. Я так понимаю что с прошествием времени данная проблема будет проявляться чаще у всех. Решения по ремонту (кроме замены платы с флешкой) ни у кого нет. Со своей стороны выкладываю образы флешек с версией платы A0 и A4. Образы каждый весят по 4Гб, поэтому ЯндексДиск
https://disk.yandex.ru/d/NkQjZ4rv5Kn01w

Думаю можно собрать и другие образы SD карт с платы PE2042 (например A1, A3 и пр)
Отправляйте мне ссылку на свои образы, я добавлю их в этот же репозиторий, у меня там места много.
Так же добавил программу для образов Win32DiskImager в этот репозиторий.

Update. Искомый образ найден и добавлен в репозиторий.

Update . Тему можно закрыть. т.к. лучше пользоваться прошивкой всей панели целиком и не возиться с образами флешек.
У кого проблема с SD картами прошивайте в принудительном режиме. Меняете флешку, качаете с офф сайта прошивку панели по серийному номеру или модели, записываете на USB флешку в FAT32 и переименовываете файл 1058.bin в 1058F_.bin после этого включаете парик и он сам прошьется. Заходите в сервис меню, меняете модель на родную и забираете денежку.

Последнее редактирование:

Сергей маркин

Пользователь
Привет MAXCOFF. У меня такая же проблема с PE2042A5 слетела прошивка не могу найти. Делал запрос в УНОКС Россия, они меня не поняли что мне надо, скинули обновления, которые и так в свободном доступе.

plemhoz

Пользователь
Здраствуйте у меня Unox XEVC-1011-E1R блок PE2042A5 снял образ Win32DiskImager sd карты с рабочего и записал все зароботало.

Вложения

• IMG20230308133856.jpg
    IMG20230308133856.jpg
    31,1 KB · Просмотры: 352
  • IMG20230308141945.jpg
    IMG20230308141945.jpg
    33,2 KB · Просмотры: 366

СергейИркутск

Специалист
как в инструкции прописано.
открой сервис мануал. найди на сайте прошивку правильную измени там букву вставь флешку и включи аппарат. и контакты протри спиртом.

plemhoz

Пользователь
Вот ещё спирт переводить :), всё так и делал не получилось.

maxcoff

Завсегдатый
как в инструкции прописано.
открой сервис мануал. найди на сайте прошивку правильную измени там букву вставь флешку и включи аппарат. и контакты протри спиртом.
Я делал эту принудительную прошивку с флешки при включении. Безрезультатно.

leixx

Пользователь
Добрый день всем.
Парик UNOX XEVC-0511-E1R при включении полоска загрузки зависает в самом начале и не грузится дальше.
Неисправность, по словам владельца, проявлялась постепенно. Мог загрузиться с 10го раза и работать после этого вполне нормально, потом перестал загружаться совсем.
Кондеры, питание - проверено - в норме. Подозрения пали на процесс чтения настроек с SD карты на панели управления PE2042A5. Подкинули флешку с такой же платы только A0 - грузится, но все подписи пунктов меню перепутаны в случайном порядке. При этом грузится нормально и работает. Подкинули флешку с платы PE2042A4 - то же самое, только поменялись по другому надписи пунктов меню. Прочитать флешку на компьютере не возможно, применяется какой-то свой формат данных (как на флешках Рационаля). Совсем без флешки тоже не грузится. Установка языка EN проблему не меняет.
Удалось проверить что SD карту можно скопировать полностью один в один через образ с помощью программы Win32DiskImager.
Также опытным путем выяснено (процесс принудительной прошивки), что прошивка платы не хранится на этой SD карте, а пишется видимо куда-то во внутреннюю память. Так же выяснено что размер пароконвектомата (05 07 и тд ) не влияет на количество и состав настроек записанных на SD и просто указывается в настройках при замене платы.
Просьба к сообществу. У кого есть плата управления PE2042A5 (именно A5! ) сделайте образ SD карты с помощью программы Win32DiskImager (она маленькая и бесплатная) и выложите в данную тему. Я так понимаю что с прошествием времени данная проблема будет проявляться чаще у всех. Решения по ремонту (кроме замены платы с флешкой) ни у кого нет. Со своей стороны выкладываю образы флешек с версией платы A0 и A4. Образы каждый весят по 4Гб, поэтому ЯндексДиск
https://disk.yandex.ru/d/NkQjZ4rv5Kn01w

Думаю можно собрать и другие образы SD карт с платы PE2042 (например A1, A3 и пр)
Отправляйте мне ссылку на свои образы, я добавлю их в этот же репозиторий, у меня там места много.
Так же добавил программу для образов Win32DiskImager в этот репозиторий.

Update. Искомый образ найден и добавлен в репозиторий.
Большое спасибо на
UNOX XEVC-0511-E1R PE2042A2 подошла А4 + скачал с офиц. сайта обновление, в папке FIRMWARE изменил название файла с 1058.bin на 1058F_.bin для принудительной загрузки и загрузил через флешку.В настройках отменить офисный режим , мощность поставить на О и будет вам счастье!

Последнее редактирование:

ludmila

Пользователь
Добрый день! UNOX XEVC-0511-E1R после обновления ПО включился, благополучно вымылся, а при повторном включении выдал большой замок и надпись: ЭКРАН ЗАБЛОКИРОВАН закройте дверь для разблокировки. И дальше ни на что не реагирует. Помогите, кто-нибудь!

Sarifa

Пользователь
Здравствуйте! Проблема аналогичная, ссылка ваша не работает! Нужна прошивка на а5

Anatoliy007

Пользователь
Здраствуйте. Скиньте пожалуйста прошивку для SD карты к панели UNOX PE2042A5, ваша ссилка не работает, не могу скачать.

NoviS

Пользователь

Energizer

Специалист
К сведению .. было дело, менял тач бегом и до кучи пытался считать образ с sd из исправной панели А1 так карта вообще не в одном компе не определилась вовсе.. не помню только смотрел ли под Линукс ..крепко озадачила такая хрень..

NoviS

Пользователь
К сведению .. было дело, менял тач бегом и до кучи пытался считать образ с sd из исправной панели А1 так карта вообще не в одном компе не определилась вовсе.. не помню только смотрел ли под Линукс ..крепко озадачила такая хрень..
Пробую сейчас читать повреждённую флешку, Win32 Disk Imager пишет типа ошибка 1117

Андрей Удо

Пользователь
Здраствуйте у меня Unox XEVC-1011-E1R блок PE2042A5 снял образ Win32DiskImager sd карты с рабочего и записал все зароботало.
Добрый день. У Вас случайно не осталось именно этого образа. Очень нужно. Буду признателен, если выложите на любом ресурсе.

Сверху