XEVC 0511-E1R сдохла SD карта на PE2042A5

Falenteen

Пользователь
Добрый день.
xebc 06euu e1r загружалась через раз, процентов на 30 зависала и все. Перезагрузка помогала иногда.
Сейчас постоянно виснет при включении в одном положении.
Скачал обновление, принудительно через флешку обновилось, но после автоматической перезагрузки зависает в том же месте.
Обновление как-будто бы не помогло.

Подскажите что-нибудь?
А что это за sd еще в печке? Там тоже нужно обновить? Как ее найти?
Спасибо заранее!

Dezkaza

Специалист
Добрый день.
xebc 06euu e1r загружалась через раз, процентов на 30 зависала и все. Перезагрузка помогала иногда.
Сейчас постоянно виснет при включении в одном положении.
Скачал обновление, принудительно через флешку обновилось, но после автоматической перезагрузки зависает в том же месте.
Обновление как-будто бы не помогло.

Подскажите что-нибудь?
А что это за sd еще в печке? Там тоже нужно обновить? Как ее найти?
Спасибо заранее!
Снимите дисплей, там микро SD стоит, замените её на новую, пустую SD, отформатировать в fat и сделать принудительное обновление ПО

Falenteen

Пользователь
Снимите дисплей, там микро SD стоит, замените её на новую, пустую SD, отформатировать в fat и сделать принудительное обновление ПО

Вот я и хотел уточнить, где находится sd и как снять дисплей правильно.
Прошу прощения, может за глупый вопрос, но я не совсем техник по оборудованию, я ипешник, шеф повар и далее по списку. Что-то стараюсь сам починить.
Нужно отщелкнуть стекло, открутить заднюю панель на двери и там доступ к дисплею?

Dezkaza

Специалист
Вот я и хотел уточнить, где находится sd и как снять дисплей правильно.
Прошу прощения, может за глупый вопрос, но я не совсем техник по оборудованию, я ипешник, шеф повар и далее по списку. Что-то стараюсь сам починить.
Нужно отщелкнуть стекло, открутить заднюю панель на двери и там доступ к дисплею?
Открыть стекло и там 2 самореза

Falenteen

Пользователь
Открыть стекло и там 2 самореза
Поставил чистую флешку (форматировал в fat), запустил принудительное обновление. Печь включалась по звуку, флешка мигала, на экране было темно. Ждал минут 15.
Файл на флешке в итоге переименовывался( стирал букву F), что то там происходило, но ни одного изображения на экране не появилось.
Так попробовал два раза.
Потом решил записать дамп sd карты (нашел и скачал в соседней ветке), вроде бы заработало. Со своей sd карты не смог образ сделать, ошибку по среди процесса выкидывает.

Я так понимаю, чистая флешка не подходит (или не на всех устройствах).

Спасибо!

Dezkaza

Специалист
Чистая флешка подходит я обычно покупаю форматирую её дома и ставлю в аппарат и делаю принудительное обновление ПО ни разу у меня такого не было чтобы ничего не срослось доделал уже много-много раз но знакомые коллега у него через раз почему-то такая хрень происходит что sd-карту не видит или не читает

Falenteen

Пользователь
Чистая флешка подходит я обычно покупаю форматирую её дома и ставлю в аппарат и делаю принудительное обновление ПО ни разу у меня такого не было чтобы ничего не срослось доделал уже много-много раз но знакомые коллега у него через раз почему-то такая хрень происходит что sd-карту не видит или не читает

Ну вот сегодня опять. Вчера все на новую флешку записал, установил. Работало. Включался выключался.
Сегодня с самого утра ни разу не включился, загрузка на 15 процентах зависает и все.
Что можно еще попробовать, не подскажите?

UPD: купил новую sd флешку, похожую на ту, что стояла. sandisk micro sd industrial, дороже в три 4 раза, чем любые другие, не знаю что там значит слово "индастриал".
Отформатировал в fat32, вставил чистую. Запустил принудительное обновление. И заработало, без копирования образа. На другой флешке просто был черный экран, шел какой-то процесс, но ничего не отображалось. Когда вмонтировал образ (что скачал на форуме), флешка smartbuy проработала ровно пол дня и загрузка опять не шла.
А еще мне непонятно, на плате физически написано А5, а когда смотришь програмно - A0. Это что то значит?

Последнее редактирование:

Axel1922

Пользователь
К сведению .. было дело, менял тач бегом и до кучи пытался считать образ с sd из исправной панели А1 так карта вообще не в одном компе не определилась вовсе.. не помню только смотрел ли под Линукс ..крепко озадачила такая хрень..

Добрый день! Я прочитал в вашем сообщении фразу "менял тач". Можете по подробнее рассказать, что именно меняли. Просто у меня есть панель управления с продавленным стеклом. Т.е. плёнка сверху целая, дисплей отображает всё, что нужно, а между ними треснутое стекло. Поэтому печь запускается, но не реагирует на нажатия. Отсюда вопрос: можно ли заменить это стекло? Если да, то где его взять? Как поменять? Может кто этим за деньги занимается?

Energizer

Специалист
Добрый утро!
На этих панелях можно снять и заменить тач сенсор - он установлен на двухсторонний прозрачный скотч над рамкой из металла которая удерживает пакет lcd дисплея (поляризатор, рассеиватель, отражатель и матрицу с кристаллами)
Тач сенсор из себя представляет стекло и тонкую пленку вот их и нужно аккуратно снять.
этим занимаюсь много раз за год - ничего сложного в этом нет - нужна аккуратность скотч специальный и прямые руки.
Ещё прикол в том что было несколько модификаций тач сенсоров - с разной длиной шлейфа и разъем для него был расположен с разных сторон на плате в зависимости от версии.
И вы правы - без денег этим не занимаются )))

Axel1922

Пользователь
Спасибо за оперативность! Подскажите пожалуйста возьмётесь ли вы, сколько стоит такой ремонт, сколько времени займёт и т.д.

"И вы правы - без денег этим не занимаются )))" - само собой

Andrey-krasnoyarsk

Пользователь
Здравствуйте. Извините заранее за оживление итак разобранной темы. Но я немного не понимаю, вы пишите что ставите форматированную флешку, пользователь Falenteen пишет, что просто вставил чистую флешку. Как с чистой флешки может что-то обновиться? Или вы имеете в виду чистую флешку, т.е форматированную и затем с загруженной прошивкой на нее? (По вашему гайду https://restorantehnik.ru/threads/ne-gruzitsja-parik.6038/ )

Dezkaza

Специалист
Здравствуйте. Извините заранее за оживление итак разобранной темы. Но я немного не понимаю, вы пишите что ставите форматированную флешку, пользователь Falenteen пишет, что просто вставил чистую флешку. Как с чистой флешки может что-то обновиться? Или вы имеете в виду чистую флешку, т.е форматированную и затем с загруженной прошивкой на нее? (По вашему гайду https://restorantehnik.ru/threads/ne-gruzitsja-parik.6038/ )
Имеется ввиду microSD

Pavel_0294

Пользователь
Непонятно из вашего диалога, какая файловая система на sd- карте должна быть: Fat или Fat32?
[DOUBLEPOST=1755062092][/DOUBLEPOST]Пробовал ставить новую sd- карту с fat32 и делать принудительное обновление, загрузка не происходит, обновление не идет.

Energizer

Специалист
какая файловая система на sd- карте должна быть: Fat или Fat32?
Не та не другая .. и пофиг какая - она будет переразмечена во время удачного обновления..
А вот если обновление не запускается (например экран застывает на полоске или логотипе) тогда нужно принудительно записать на sd карту чужой образ обращая внимание на ревизию - цифру после буквы А.. и дальше должно заколоситься если и тут тупик, то панель скорее всего требует ремонта паялом.
https://disk.yandex.ru/d/YqND_i47SHPK_w

ilnurkz

Пользователь
ставите отформатированную карту. и обновляете принудительно. ПО. читайте мануал
Здравствуйте, позвольте уточнить, т.е. новая sd карта на 8Gb форматируется на формат fat32, пустая устанавливается на плату, а прошивка с измененным названием файла (_F) закидывается на usb флешку, втыкается на разъём, который рядом с кнопкой вкл. и включается парик (с пустой sd картой парик без проблем вклюается?), после заходим в настройки, выбираем "обновление платы управления", после перезапускаем, правильно ли я понял? Спасибо.

ilnurkz

Пользователь
Добрый утро!
На этих панелях можно снять и заменить тач сенсор - он установлен на двухсторонний прозрачный скотч над рамкой из металла которая удерживает пакет lcd дисплея (поляризатор, рассеиватель, отражатель и матрицу с кристаллами)
Тач сенсор из себя представляет стекло и тонкую пленку вот их и нужно аккуратно снять.
этим занимаюсь много раз за год - ничего сложного в этом нет - нужна аккуратность скотч специальный и прямые руки.
Ещё прикол в том что было несколько модификаций тач сенсоров - с разной длиной шлейфа и разъем для него был расположен с разных сторон на плате в зависимости от версии.
И вы правы - без денег этим не занимаются )))
Здравствуйте! Тоже столкнулся с проблемой разбитого стекла тачскрина, в продаже отдельно тачскрин не нашёл, только вместе с платой, можете подсказать где их можно отдельно приобрести? Спасибо.

Energizer

Специалист
Здравствуйте.. покупаю пару раз в год сразу пачку, как не удивительно на Али экспресс.. но вам такой вариант не подойдёт - потому, что они бывают со шлейфами разной длины и с разных сторон да ещё и разной ориентации..
Готового решения - типа купите вот этот сенсор у этого продавца и он подойдёт без бубна у меня нет.

maxcoff

Завсегдатый
Большое спасибо на
UNOX XEVC-0511-E1R PE2042A2 подошла А4 + скачал с офиц. сайта обновление, в папке FIRMWARE изменил название файла с 1058.bin на 1058F_.bin для принудительной загрузки и загрузил через флешку.В настройках отменить офисный режим , мощность поставить на О и будет вам счастье!
Репозиторий с прошивками не вижу смысла обновлять, у кого проблема с SD картами пршивайте в принудительном режиме как описано @leixx , качайте с офф сайта прошивку панели по серийному номеру или модели. Возню с образами можете забыть, я так сам уже не делаю, а обновляю через прошивку панели. Простите за некропостинг, просто в личку до сихпор пишут в поисках образов.

Сверху