Химия и методика для чистки плит

Dru-ha

Пользователь
Доброго здравия. Досталась мне по случаю кухня на обслуживание. Как оказалось никто там фильтры на плитах и не мыл никогда. Всё внутри покрыто слоем мха из застывшего жира вперемешку с пылью. Отмываю всё неспешно. Азелит конечно в доступе, но может быть существует химия поэффективнее ?
Не подскажете в чём или как вы платы и вентиляторы отмываете ? Я уже задумываюсь об УЗВ на спирту.

Vanya

Пользователь
Добрый день!
Куда ещё эффективней и у этой щелочи уровень рн-12. Если замочить то и Алюминий растворится.
Не подскажете в чём или как вы платы отмываете ?
Тот же "Антижир" 50г на 2 литра воды. Плату разбираешь и замачиваешь, потом какой-нибудь щеткой чистишь прямо в воде.
Вентилятор также разобрал замочил и можно ножом поскрести. Или новый купить за 150 руб. в Китае (за 500руб в России).

Если превысить концентрацию, то с платы лак и маска слезут.

ndssi

Пользователь
Мыл Азелитом недавно всё и пластик и корпус и радиатор даже. Плату если долго не держать в пене - маска вроде не слезает. Но я не долго держу - забрызгал и через минуту-две кисточкой вспениваю. Ещё через минуту=две смываю струёй воды и кисточкой - очень хорошо получается
Грязный_AirHOT.jpg

Vanya

Пользователь
Я бы такое мыть не стал. Снаружи и в ресторане могут отмыть.
Любое средство "Анти-жир" подходит, у них основное действующее вещество NaOH или KOH (Каустическая сода). Это сильная щелочь, когда в ней на сутки замачивают фильтр-жироуловитель алюминиевый, то он растворяется вместе с жиром. Так что перчатки нужны и проветривание.

Dru-ha

Пользователь
Спасибо всем вам ! Искупал платы и катушки и вентиляторы. Затем в посудомойке прополоскал, феном просушил - получилось идеально, как новое. Одно но - оцинкованные винты потускнели, их выкручивать надо. Мастер Эффект ph11.

Сверху