Unox XVC комплект расстойка шалит

Evgen

Специалист
И так имеем комплект XVC Unox/
Проблемы
1. Расстойка - переливает, периодически воду. Стоит нормально работает, потом возьмет добавит воды...в какой то момент вода переливается через край поддона...Клапан нормальный, закрывается открывается четко, датчики живые ...что может быть? Мозг глючит?
2. Когда открываешь расстойку пар с нее попадает на стекло конвекта и плата лицевая горит как елка - моргает и играет всеми лампочками...

Вложения

• IMG_20200220_185805.jpg
    IMG_20200220_185805.jpg
    71,6 KB · Просмотры: 109

СергейИркутск

Специалист
я не помню чем регулируют, но кажется там датчик капли, что ли нужно протереть. и поддон должен быть пустым что ли . тоже задавался этим вопросом как он распознает воду.

Evgen

Специалист
насколько понимаю там 3 датчика
- 2 температуры ( камеры и у тэнов)
- датчик влажности ( 8 и 12 Ком сопротивления)

vovaivanova

Ангел форума
И так имеем комплект XVC Unox/
Проблемы
1. Расстойка - переливает, периодически воду. Стоит нормально работает, потом возьмет добавит воды...в какой то момент вода переливается через край поддона...Клапан нормальный, закрывается открывается четко, датчики живые ...что может быть? Мозг глючит?
2. Когда открываешь расстойку пар с нее попадает на стекло конвекта и плата лицевая горит как елка - моргает и играет всеми лампочками...
А попробуйте отключить датчик влажности-будет набирать воду? Ещё влажность если убавить до минимума-будет разница?

Вадим Карцев

Команда форума
Модератор
Специалист
Бывает, не до конца закрывается клапан и подтекает тоненькой струйкой не заметно!

Evgen

Специалист
Бывает, не до конца закрывается клапан и подтекает тоненькой струйкой не заметно!
Исключено в данном случае.
А попробуйте отключить датчик влажности-будет набирать воду? Ещё влажность если убавить до минимума-будет разница?
В том то и дело что проблема периодически проявляется и как всегда приехал мастер ( а ехать далеко) и все ок

Хотел дополнить что в помещении и так влажно и +12 градусов примерно..типо они когда работают ( вечерами..ночами) все ок, жарко и т.д. а когда я был просто был только хозяин..погоняли расстойку, печку - все ок...

vovaivanova

Ангел форума
Когда датчик влажности даёт команду на включение воды-подаётся программно очень мало, если в обрыве-вообще не подаётся, переполнить ванну очень проблематично, может реле залипает? Ещё такой вариант-кто то из персонала умышленно заливает воду в поддон по незнанию, у меня в одну растойку(отсутствует датчик влажности) повар заливает каждое утро полный поддон, а потом жалуются почему капли висят и на пол вода льётся, убрал поддон, а внизу и тены уже в воде)))

Petch

Пользователь
А клапан стоит оригинальный? С редуктором внутри? Там, вроде должен на 2 литра в минуту стоять... Если его нет - будет за время открытия наливать больше...

vovaivanova

Ангел форума
Пишут, что не постоянно эта проблема вылезает, значит оригинал, иначе увидели бы сразу

Petch

Пользователь
Тогда я бы клапан заменил, первым делом... Они на уноксах частенько травят... Соответственно то нормально закрываются, то нет... Отсюда и периодичность проблемы.

Evgen

Специалист
да там все родное...а может это связано с
1. холодно и влажно в помещении?
2. забыл сказать что шлейф соединяющий печку и расстойку - соединен клемниками по цветам, он был расрезан попалам при перевозке.

Evgen

Специалист
короче зак слился и ничего не шалит, думаю дело было в сырости и кривых руках пользователя

Сверху