Замена ремня в тестомесе

Oleg_gtn

Пользователь
Здравствуйте, есть тестомес pizza group ifm5. Полетел ремень привода, новый ремень куплен, но возник вопрос-как его заменить? В сети не нашел информации. Буду очень признателен)

rou4235ter

Специалист
Я так понял что менять ремень привода дежы, тогда надо демонтировать вал от редуктора. Если не раздолбана посадка в редукторе, то легко снимается и ставится. А верхний вообще трудностей не вижу. На 7-ках конечно проще, растегнул цепь, накинул, застегнул цепь. Хотя бал один, видимо из первых в серии. Тоже пришлось снимать вал. Но там ещё выяснилось что вал с трещиной по редуктору, заодно поменяли и вал.

Oleg_gtn

Пользователь
Менять надо ремень привода от самого двигателя к деже (самый нижний). Мне не снять большую шестерню. Цепь снял.

rou4235ter

Специалист
Ну, вообще вал из редуктора вполне вынимается без особых усилий.
[DOUBLEPOST=1541268313][/DOUBLEPOST]Шестерню стянуть можно обычным съемником. Вот если шпонку слегка заклинило, тогда медный молоток в помощь.

Oleg_gtn

Пользователь
Можно подробно, пожалуйста. Видимо шестерня действительно немного"прикипела"

rou4235ter

Специалист
Всех подробностей не помню. Просто у нас ещё и обратный молоток есть. По-этому особо не заморачиваемся со съёмом этих узлов. Может как-нибудь схема деталировки от 7-ки поможет?

Вложения

• pdf_1431738505.pdf
    1,2 MB · Просмотры: 112

Oleg_gtn

Пользователь
Попробую завтра обстучать шестерню, она двигается монолитом вместе с приводом. Никаких там стопоров не должно быть?

rou4235ter

Специалист
Может не правильно выразился, Шпонка. Её часто клинит при перегрузах.

Сверху