Angelo po angelo po fm721e2 не включается

Valery24119

Пользователь
Ребята подскажите, может кто сталкивался с такими аппаратами. Плата ЦП (морда) 3047330. У проца был выпаян кварц, по крайней мере я так думаю. Маркировка q1. Впаял 32,768 кГц. Так же заметно что менялся инкодер (джойстик). С Платы питания (32v5361) напряжение приходит, на кнопке вкл 5в присутствуют, но на нажатие кнопок ни какой реакции. Мануалов ни каких нет. Может у кого завалялся или кто-то сталкивался? Даже не знаю куда копать. Может проц? Но нет прошивки.

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    1,5 MB · Просмотры: 73
  • image.jpeg
    image.jpeg
    341 KB · Просмотры: 67

Valery24119

Пользователь
Морда также похожа на fm1011e, fm423e1. Может с такими кто сталкивался.

Valery24119

Пользователь
Нет осциллографа. Проц mc908ap64 44 пиновый, кварц стоит на ногах osc1 и osc2. По внешнему виду ss smd0704p4-4. На силовой плате проц mc908gp32, у него резонатор 32768, поэтому и на лицевой поставил такой же.
Ещё сегодня замерял rst на проце, напряжение плавает. Микрулька сброса max1232. Пробывал поднять ногу, результат ноль. Либо проц сдох? А может из-за инкодера не влючаться?

Valery24119

Пользователь
image.jpeg
Может вы знаете. В инете нашёл фотку там четырёх ногий smd кварц, маркировка вроде OCWA. Как частоту понять?

Loid

Специалист
Только посмотреть на него там все написано. Ведь схем на такое оборудование нет. Может кто в сети ответит или попробывать запросить у поставщиков что бы марку отправили , хотя это мне кажется не возможно. Возможно заказчику придется и раскошелится ведь простой обойдется дороже по себе знаю. У самого встречается оборудование снятое с производства, а заказчик просит восстановить да еще и дешево вот и начинаются тогда танцы с бубном. По моему надо вам поискать такую же машину в своей округе тогда будет легче, но это чисто мое мнение, иногда так делаю сам иначе просто завал

Valery24119

Пользователь
Да простоя у него не будет. У него ещё два аббата. А этот хочет восстановить прям испытывает к нему нежные чувства.)))

Loid

Специалист
Скинь модель проца посмотрю может что нибудь есть на него

Valery24119

Пользователь
Стоит ещё микруха atmel538 25080an. Начал высматривать её по ножкам, заметил с обратной стороны лак на дорожках вспученный. Снял две кнопки, а там кисли и получается что одна кисля на 5 вольт с SCK, а вторая с выходом кнопки с SI этого atmel. Теперь и не знаю, что это могло за собой повлечь. Кисли снял, но плата молчит.:(
image-03-02-16-17-53.jpg

[DOUBLEPOST=1454514105,1454513779][/DOUBLEPOST]Попробую прочитать. Но мне кажется спеклась.:(

Loid

Специалист
На него нет не чего. Поговори с бытовиками кто ремонтирует стиралки он распространенный немного , но проц просто не умирает там память с ним завязана, а там прошивка так что все что нарыл
такой стоит на Whirlpool AWE 9629

Вложения

• MC68HC908AP64.pdf
    3,4 MB · Просмотры: 44
Последнее редактирование:

Valery24119

Пользователь
Так вот память то и спеклась по ходу. Если так то где прошивку взять хз. Писал сегодня итальяшкам. Молчат!

Loid

Специалист
Прошивку только с рабочей слить можно потому что тоже пробывал, была поломка на стиралке так сказали что с производства снята вот вам плата а там как хотите, но с ней проще воткнул кишки с бытовой и вуаля, а тут конечно все серьезнее
[DOUBLEPOST=1454515630][/DOUBLEPOST]Проц и память не проблема поменять а вот прошивка ??

Сверху