Rational Combi master e11

ДмитрийВалерьевич

Пользователь
Добрый ден. В реестре ошибок при нажатии кнопкт таймера вылезает цифра 11. Я так понимаю, это error 11. Функциональная часть парика полностью исправна. Но он себя крайне не стабильно ведет( со слов персонала) выключается и не работает по часу а то и по два. По моим наблюдениям: конвекция хорошо работает. А вот пар стпанно, реле подачи воды включается каждые 2 сек. И при переходе с пара на клнвекцию парит дальше как оголделый. Хотя при мне он не выключился. Первый раз с таким сталктваюсь, либо плата либо собственно этот доисторический переключатель режимов ( e11 ). Кто что подскажет господа. Ps с париками scc и we работаю долго, так что без тыкания.

ooospo

Региональный сервис
CombiMaster Plus:
Ошибки 1-14, 21, 23, 31 показывают внутренние ошибки блока зажигания, которые приводят к индикации rES. В случае, если какая-либо из указанных ошибок показана более 5-ти раз, пожалуйста, замените блок зажигания. После замены блока зажигания очищайте историю ошибок! Сервис-история газовых ошибок может быть очищена начиная с версии ПО: CM_P: C2-00.05
...или старенький CombiMaster?
Е11 -Переключатель рабочих режимов. Режим приготовления не распознается через 5 секунд после включения
было такое после попадания паров кислоты (во время декальцинации) на плату управление. лечилось простой чисткой контактов .

Последнее редактирование:

ДмитрийВалерьевич

Пользователь
Старенький combi master. Расшифровку ошибки я знаю. Только вот не до конца понимаю. Как таковая, при мне ошибка не высвечивалась. Цифру 11 видно, если перейти в "протокол ошибок" и нажать кнопку таймера. ( это опять же из инструкции). И вот мне интересно, на сколько данная проблема глубока. Решается заменой переключателя? Или платы? Или альтернативные вартанты...

ooospo

Региональный сервис
можно начать как моем случае с чистки контактов на переключателе режимов( был белый налет от кислоты) ну и для успокоения обновить ПО

ДмитрийВалерьевич

Пользователь
Связался с рационалем, говорят ПО тут не поможет. Либо переключатель, либо плата, что собственно и нам понятно) Ну ладно, на днях попробую максимально почистить переключатель и проверить его на "разбираемость" ))) . Узнал, что знакомые ребята его тоже уже смотрели, может несколько недель нормально проработать, и в один день внезапно вырубиться. (Хитрый парик) o_O

ДмитрийВалерьевич

Пользователь
Ошибка Е11 означает что не происходит слив воды из парогенератора, либо датчик уровня не видит этого.
Под "помпой слива", вы подразумеваете Шаровый клапан? Или насос, соединенный с бойлером. (на фото)
Безымянный.png
2.png
Безымянный.png 2.png
И я с вами не согласен, потому что выбирая программу, слив воды из бойлера, парик делает это. Бойлер остаётся без воды. К тому же зачем ему делать слив воды из парогенератора во время работы? Да и про ошибку, посмотрите в фото. Дело не только в воде, мой экземпляр, может и на жару работать-работать, а потом просто перестает набирать температуру и всё, хотя таймер идёт, двигатель крутится и т.д.

DIMASHARK40

Региональный сервис
была проблема, просто поменяли переключатель! П.С. он разбалтывается и хреновый контакт!

Сверху