Convotherm Convotherm c4ed 6.10EB

Феодор

Пользователь
Если ты датчик снимал и он чистый там не чего смотреть.
[DOUBLEPOST=1544674313][/DOUBLEPOST]человеку написал пусть сервис мануал тебе скинет.
Датчик с минимальными отложениями, чистится просто пальцами рук.

На моей модели парика манометра нет.

Феодор

Пользователь
Вопрос решился, путём установки ПО.
Участникам принимавшим участие в решении проблемы спасибо.

yusstas

Завсегдатый
не заморачивайся это не то.
[DOUBLEPOST=1544674178][/DOUBLEPOST]с манометром смотрел клапан ? он часто забивается
Это клапан ведь инжекторная модель, там датчик давления воды. Работает только при режимах "Пар" и "Жар-пар"

владелец конвотерма

Пользователь
всем привет
приобрел в частное хозяйство конвотерм 6,10 oeb б/у, р3
вопросы, если кого не затруднит
- по системе конвоклин , помпы улька 5, 48 ватт, они такие должны стоять или родные мощнее? разбрызгиватель не крутится, но возможно шарики менять надо, на них выработка, коллектор резиновый на них развалился, собрал на тройниках и силиконовых трубках, с датчика давления убрал штуцер и он оделся на трубку.
- как некомфортит нагрев боковых и верхней стенок, стоит ли с этим бороться?
- при включении (или нажатии старт) он показывает версию ПО на табло? сейчас не помню что пишет, и есть ли смысл пытаться поставить ПО свежее?
- кто знает точно - как работает опция уменьшенного энергопотребления? предполагаю что тены бойлера и вентилятора не будут включаться одновременно, правильно ли я думаю? Худший же случай - если он переходит на одну фазу - по одному тену с каждой группы (так бы очень не хотелось)

(тапками не закидайте)

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    56 KB · Просмотры: 47

yusstas

Завсегдатый
- по системе конвоклин , помпы улька 5, 48 ватт, они такие должны стоять или родные мощнее?
Это родные 48 ватт

- при включении (или нажатии старт) он показывает версию ПО на табло?
При включении показывает версию ПО. При нажатии старт -нет
- как работает опция уменьшенного энергопотребления?
Это для моделей OES для снижения нагрузки на электросеть в часы пик, но время готовки увеличивается. Поэтому, то что приготовится за час, при"экономии" готовится два часа, Польза, если есть ограничения нагрузки в час пик

владелец конвотерма

Пользователь
Это для моделей OES для снижения нагрузки на электросеть в часы пик, но время готовки увеличивается. Поэтому, то что приготовится за час, при"экономии" готовится два часа, Польза, если есть ограничения нагрузки в час пик
да нет, на бойлере это тоже включается, вопрос не для чего, а как реализована эта опция, частотника нет, семисторного регулятора тоже,
тогда каким образом?

мне это сейчас важно, поскольку висит на одном кабеле с пром посудомойкой и кабелек греется малость при одновременном включении
[DOUBLEPOST=1557768373,1557768020][/DOUBLEPOST]весия BM,SM 4.18 это что за версия? порылся на сайте конвотерма , где обновления, ничего не смог определить, то есть старая или нет?
[DOUBLEPOST=1557768482][/DOUBLEPOST]сейчас потыкал, версию ПО показывает при выключенном при нажатии на поваренка

Serge122

Специалист
4.18 - ПО 2008 года, сейчас актуально 5.19, если все работает, менять не нужно.
Для замены ПО нужен спец кабель(70€) компютер с СОМ портом или адаптер USB/COM
Помпы ставили разные, белые/фиолетовые/синие. 60/32/70вт.

владелец конвотерма

Пользователь
4.18 - ПО 2008 года, сейчас актуально 5.19, если все работает, менять не нужно.
Для замены ПО нужен спец кабель(70€) компютер с СОМ портом или адаптер USB/COM
Помпы ставили разные, белые/фиолетовые/синие. 60/32/70вт.

ок спасибо

yusstas

Завсегдатый
-1.jpg Вроде по инструкции - вот.... При экономии энергии включаются не все ТЭНы... температура в камере ниже... процесс готовки дольше. Если в бойлере отключить половину ТЭН, вероятно он и не нагреется... поэтому скорее всего кнопка-то есть, а функции для пара нет. Как и функция снижения скорости вентилятора... читайте на скрине.. для OES и OGS

владелец конвотерма

Пользователь
ок спасибо, а я натыкиваю снижение мощности.........
..... зачем тогда загорается эта иконка........
думаю все же часть тэнов отключить - это перекос фаз, а вот не давать одновременно включаться бойлеру и тэнам вентилятора , была бы тема, к тому же на полной загрузке не думаю , что все пользуют.
[DOUBLEPOST=1558032641,1558032285][/DOUBLEPOST]про уплотнение главное дверцы
может кому пригодится

взял аппарат с убитым в хлам уплотнением, резина полурассыпалась сверху не было сегмента пару см, и тд и тп

короче оторвал что отрывается, и прошелся силиконом термостойким красным ( 400 руб туба), на стекло - пищевую пленку и на ночь закрыл.

затем процедуру повторил, держит на ура, пар не свистит, вода не льется.

а сегодня получил по почте уплотнитель из Крыма, не примерял еще

владелец конвотерма

Пользователь
поэтому скорее всего кнопка-то есть, а функции для пара нет

сейчас утром на свежую голову осенило:

я вспомнил, что видел подобное в инструкции, но понял его совсем по другому ( учитывая весь характер перевода, а особенно заголовок переводимой темы).
так вот я понял - что для бойлера эта функция по умолчанию работает , а для инжектора является опцией, то есть активируется по запросу заказчика.
есть конечно вариант сделать замеры, но занят вводом более мощного провода.

Serge122

Специалист
На сколько я помню тэны камеры и бойлера никогда не работают одновременно.
Про опцию экономии энергии:

владелец конвотерма

Пользователь
спасибо
[DOUBLEPOST=1558118252,1558117828][/DOUBLEPOST]
image.jpeg
image.jpeg
сегодня поменял подшипники на вентиляторе охлаждения, по 55 руб за штуку, размер 13х5х4, сначала купил компьютерный вентилятор, но заметно тоньше, к тому же думаю там подшипников нет.

про тепло , про нагрев стенок я спрашивал - нашелся косячек, значит вход пара в с саму духовку, гайка была слабо и никакого намека на резинку, выручил термостойкий силикон

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    74,6 KB · Просмотры: 21

владелец конвотерма

Пользователь
еще осмелюсь спросить-
запускаю автомойку , и по моему мнению в какойто момент он воду с бойлера сбрасыват ( поправьте если ошибаюсь)
так вот , если это так, то зачем он опять запрашиват очистку бойлера при включении при наступлении нового календарного дня?
воду подключил обратный осмос, и ее немного жаль

Serge122

Специалист
При автомойке бойлер не промывается. При включении в начале рабочего дня вы можете отказаться от промывки бойлера, это для аппаратов Р3, для С4 промывка бойлера проходит всегда.

владелец конвотерма

Пользователь
я почему про сброс воды подумал - бойлер быстро холодный стал на автомойке (крышка снята задняя была)
[DOUBLEPOST=1558948925][/DOUBLEPOST]руки от гугла болят, не могу найти как регулируется замок двери, на защелку не встает, если дверь руками приподнять - все ок, защелкивается, а так смазал замок и он открывается сам с новой резиной уплотнителем

владелец конвотерма

Пользователь
разобрался с замком
( по рациналю есть шикарное видео, за конвотерм не нашел)
так вот смущало то, что дверь стояла идеально ровно и двигать ее не хотелось, снял ручку с замком, там все стоит на своих посадочных местах, жестко и никак не регулируется.
А вот ответная часть замка на на корпусе с датчиком - вот ее сдвинул чуть вниз, причем там гайка скользящая, и сначала получил жесткий упор вниз, но этого не хватало
думал все, регулировки исчерпаны, но затем до конца вынул винт, и конструкция подалась вниз, а гайку пришлось пинцетом двигать вниз, она за утеплитель хорошо цепляется и клинит.
теперь смазанный замок четко закрывается.

поставил кстати уплотнитель 500 руб за метр ( кажется так), встал шикарно, снизу трубочкой острой сделал дренажное отверстие

Serge122

Специалист
Да, регулируется только ответная часть замка, на счёт бойлера нужно уточнить. При мойке бойлер даёт пар для отмокания грязи и не должен промываться. И осмос не рекамендуют ставить на бойлерн аппарат, достаточно умягчителя.
При сильном очищении воды может начать глючить датчик уровня. Так как проводимость воды падает.

Сверху