Convotherm Convotherm c4ed 6.10EB

владелец конвотерма

Пользователь
опять же есть регулировка и ручки замка, там кажется 1 мм надо выставить зазор, зазор в инструкции показан, а как выставлять нет, мне пока уменьшать его при новом уплотнителе без надобности.
подозреваю, что надо отколупать на ручке заглушку с надписями, но как это сделать , чтоб не повредить ее?
на некоторых видео этой заглушки уже нет, гайку видно, потеряли наверное

владелец конвотерма

Пользователь
сегодня пришло моющее с ополаскивающим, испытал на 4 уровне, неплохо отъело. Может кто сказать за такого брэнда?
заодно фотки моего уплотнителя выставлю
[DOUBLEPOST=1559154594][/DOUBLEPOST]
image.jpeg

image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg

владелец конвотерма

Пользователь
так чего то навеяло, во всех рекомендациях и видео, надо предварительно разогреть, а затем загрузить блюдо. Но вот парадокс - почему надо угадывать время разогрева до такой то температуры??? почему нельзя выставить - "разогрев до 200" - температуры достиг и запикал-загружай блюдо.
по щупу еще можно как то осуществить, но кажется не больше 100 градусов.

Serge122

Специалист
Есть там функция предварительного нагрева и по температуре, и по времени. Жмите повора, ручкой найдите значек предв нагрева. В инструкции все есть. стр. 46

yusstas

Завсегдатый
Еще в рекомендациях нужно предварительный нагрев устанавливать на 20 -30 градусов выше необходимой температуры в камере. Это нужно потому, что будет падение температуры во время загрузки продукта и низкой температуры загружаемого продукта

владелец конвотерма

Пользователь
если я правильно до этого все протыкал, то функция предв нагрева работает только в составе программы, запустить ее просто так - значок - старт не получается.

на кнопки пресс энд гоу я предв нагрев настроил, правда по времени, почитаю , может по температуре удастся настроить.

а вот чтоб. просто подойти и дать быстро на разогрев по температуре, этого ни в одном ролике других производителей не встречал

владелец конвотерма

Пользователь
то есть при выборе температуры разогрева надо угадать время, за которое он выйдет на эту температуру, что считаю высшим проявлением гениальности разработчика!!!!!
если температуру не угадал в меньшую сторону - температура не будет достигнута, а в большую сторону - перерасход эл энергии и потеря времени.

СергейИркутск

Специалист
Просто ни кто не заморачивался по этому поводу. потому что повара находятся рядом и могут посмотреть температуру.
хотя может и есть в нем как по температуре. обычно 5 минут на разогрев, после в ходит в привычку.

СергейИркутск

Специалист
да в руководстве выше, прописано, что предварительный прогрев , как нагреется будет сигнал, что камера нагрелась можно делать закладку.

владелец конвотерма

Пользователь
да в руководстве выше, прописано, что предварительный прогрев , как нагреется будет сигнал, что камера нагрелась можно делать закладку.
совершенно верно, и сигнал есть, и надпись что надо открыть дверь и загрузить продукт, НО
- это только по истечении времени
- и только в составе записанной и запущенной программы (в ближайшее время проверю еще раз)
[DOUBLEPOST=1560939006][/DOUBLEPOST]
Просто ни кто не заморачивался по этому поводу. потому что повара находятся рядом и могут посмотреть температуру.
хотя может и есть в нем как по температуре. обычно 5 минут на разогрев, после в ходит в привычку.

повара вообще не заморачиваются ни о чем, (рулил тремя кафешками), думаю не ошибусь, если скажу, что минимум 90 процентов пользователей вообще не настраивают шаги программ, вообще никогда не вставляли щуп в продукт, и пользуют чуть ли не в режиме микроволновки, на выпечке в основном, и в режиме регенерации вчерашних блюд на раздаче

Последнее редактирование:

владелец конвотерма

Пользователь
Да, предв нагрев работает вне программы, раньше не мог запустить либо потому что кнопкой старт вместо кнопки повара пытался это сделать

Да, разобрался, действительно никуда время не идет до набора температуры, уже неплохо, конвотерм рулит!!!!

То есть ставим одну минуту, и вперед, сигнал только через минуту идет, ( но уже не пишет, как в составе программы, чтоб открыли дверь и грузили блюдо)

Serge122- поклон!!

Последнее редактирование:

владелец конвотерма

Пользователь
С одним вопросом помогли разобраться,
Осмелюсь еще потревожить мастеров
- зачем он после включения сразу начинает греть бойлер, даже если стоишь на программе только жар?
Может в настройках где то что сбито?
Мало того, что от стенки духовки до бойлера теплоизолятора мало, бойлер даже от камеры греется и парит в духовку когда не надо, так еще и бойлер всегда греется.

Очень плохо это для готовки колбасы, особенно когда на ночь оставляешь, влагу лишнюю чиптестем еще можно попытаться убрать ( хотя на 80 градусах как то неэффективно), но после окончания программы, он всю ночь греет бойлер и парит на колбасу, которой остывать надо.

Может инжектор в колбасе рулит?

владелец конвотерма

Пользователь
думаю - почему пару раз ошибка выскакивала, что насосу жизнь не мила?
может из за этого?
[DOUBLEPOST=1563018241][/DOUBLEPOST]р

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    85,6 KB · Просмотры: 63
  • image.jpeg
    image.jpeg
    79,1 KB · Просмотры: 67
  • image.jpeg
    image.jpeg
    74,7 KB · Просмотры: 62
  • image.jpeg
    image.jpeg
    95,1 KB · Просмотры: 67
  • image.jpeg
    image.jpeg
    99,6 KB · Просмотры: 64
  • image.jpeg
    image.jpeg
    111,4 KB · Просмотры: 64
  • image.jpeg
    image.jpeg
    132,9 KB · Просмотры: 68

владелец конвотерма

Пользователь
Да, предв нагрев работает вне программы, раньше не мог запустить либо потому что кнопкой старт вместо кнопки повара пытался это сделать

Да, разобрался, действительно никуда время не идет до набора температуры, уже неплохо, конвотерм рулит!!!!

То есть ставим одну минуту, и вперед, сигнал только через минуту идет, ( но уже не пишет, как в составе программы, чтоб открыли дверь и грузили блюдо)

Serge122- поклон!!

нет, все таки не спроста я не мог включить раньше пред нагрев, сейчас опять также стало - нажимаешь запуск а он пищит что программа завершена, короче опять не включается

Сверху