Convotherm Convotherm c4ed 6.10EB

Flint66

Пользователь
Ну правильно, Х45 это вход 12V DC
X45 получается выход 220 на блок питания, а с блока питания 12 постояного идёт на x27. А реле чёрное посередине справа и чуть ниже от x46.

Вложения

• 20200207_193821.jpg
    20200207_193821.jpg
    93,5 KB · Просмотры: 69

yusstas

Завсегдатый
X45 получается выход 220 на блок питания, а с блока питания 12 постояного идёт на x27. А реле чёрное посередине справа и чуть ниже от x46.
О! Извиняюсь. У меня пропала половина сообщения.. я и не заметил, должно быть ( Х45 вход 220в на блок питания 12V DC)

Flint66

Пользователь
О! Извиняюсь. У меня пропала половина сообщения.. я и не заметил, должно быть ( Х45 вход 220в на блок питания 12V DC)
В любом случае и на блок питания и с него напруга идёт стабильно не пропадает и не прыгает, а вот релюшка эта (шоб её) постоянно щёлкает. На соседнем парике таком же она вообще не включается в начале работы. Есть даже видео но почемуто его сюда не даёт загрузить.

yusstas

Завсегдатый
Получается, что когда реле срабатывает, парик уходит на перезагрузку?

Flint66

Пользователь
Получается, что когда реле срабатывает, парик уходит на перезагрузку?
Не совсем. Реле щелкает раза 4-5 и перезагрузка, а когда не щёлкает работает, т.е. может даже не реле а дорожки там где-то перемкнуло. Нашли сейчас человека релюшку перепаяет (ну хуже же уже не будет) если не спасёт тогда новые мозги(((

yusstas

Завсегдатый
Попробую в понедельник на плате посмотреть по дорожкам

Serge122

Специалист
Там все реле подписаны.
Проверяйте плату на наличие окислов(налета) от утечки пара.

Flint66

Пользователь
И ещё раз доброго времени суток. Тот же злополучный c4ed 6.10 eb. Выдал ошибку е70( реле на него оказывается недели 2 или 3 назад перепаяли и запайщик сам плату ставил), нашёл термостат 2B7 (на фото с верхний левый с синим проводом)не пропускающий питание на контактор 2Q1. Вопрос за что он отвечает и он нормально замкнутый или нет.

Вложения

• 20200310_185356.jpg
    20200310_185356.jpg
    65,8 KB · Просмотры: 80

yusstas

Завсегдатый
Спасибо. Значит менять надо(((
Может просто проверить, он ведь при превышении температуры выключается и блокируется. Он включается нажатием на кнопку с другой стороны от контактов. Другое дело, если температуру не держит, или неисправен.

Flint66

Пользователь
Может просто проверить, он ведь при превышении температуры выключается и блокируется. Он включается нажатием на кнопку. Другое дело, если температуру не держит, или неисправен
Спасибо. Я сегодня стал его снимать и нашёл кнопку (хитро спрятана) взвёл, всё заработало. Так что будем смотреть. Колега который монтировал плату уверял что датчики с разъёмов х1 и х7 местами перепутаны и воткнул их соответсвенно х1 в х7 и наоборот. Может из-за этого и была сработка.

kramar77

Пользователь
Всем Здравствуйте! Прошу пнуть меня в нужном направлении )) Есть конвектомат Convotherm c4eD 6.10 ES. Выскакивает ошибка Е 25 . Хэлп. Может кто сталкивался.

Вложения

• IMG-b17512f3c7c5d5f396366202843b4069-V.jpg
    IMG-b17512f3c7c5d5f396366202843b4069-V.jpg
    47,7 KB · Просмотры: 42

kramar77

Пользователь
Непрерывное охлаждение коллектора чем может быть вызвано? Расшифровку ошибки я нашел. Куда копать не пойму. Подскажите?

vovaivanova

Ангел форума
Непрерывного же написано, то есть не останавливается вода в коллекторе

Вадим Карцев

Команда форума
Модератор
Специалист
Непрерывное охлаждение коллектора чем может быть вызвано? Расшифровку ошибки я нашел. Куда копать не пойму. Подскажите?
У париков CONVOTHERM - OEB, OGB, OES/OSE mini, 4 easyTouch, 4 easyDial - ошибки почти похожи!
Неисправность датчика конденсатора(коллектора):-
1. Водопроводный кран закрыт. - Открыть водопроводный кран.
2. Избыточная температура в конденсаторе через подключение горячей воды. - Проверить и подключить пароконвектомат к холодной воде, сделать перезапуск.
3. Электромагнитный клапан грязевой фильтр загрязнен. - Снимите и очистите фильтр.
4. Неисправность электромагнитного клапана. - Проверить.
5. Неисправность датчика конденсатора. - Проверить.

.

Serge122

Специалист
Количество воды поступающей в коллектор, из которого берется вода для охлаждения, мойки определяется флометром входящей воды, который стоит после двойного соленоида.
Если у вас такая ошибка, то проверяйте соленоид, его может заклинить в открытом положении, что то попало под седло клапана, либо проблема с флометром. В любом случае ошибка по количеству воды связана с тем, что флометр продолжает считать....

Сверху