Convotherm Convotherm

Maks-service

Завсегдатый
Сос!!!! У моего клиента стоит Convoterm OEB 20 10 есть вот засада такая:
На Аппарате вылетает ошибка 1 "невозможно снижение уровня воды в DE Арт 5008079к. Это насос? И включаю на промывку болера по капле 3 часа сливает, а промывка не кончается. ?
В руки ключ, отвёртку и Вперёд?
И можно сервисные инст. где ПАРОЛЬ прописан!
[DOUBLEPOST=1477311952][/DOUBLEPOST]Это я тему отдельно создал
[DOUBLEPOST=1477312042][/DOUBLEPOST]И ещё при приготовлении с паром заливает водой, парит как паровоз
5008079 это насос. Запрос в Германию отправил. Дам знать, как получу ответ.

Maks-service

Завсегдатый
код доступа 1qaz
Если слив из бойлера к насосу забит накипью (диаметр трубки всего 20 мм), и двойной зонд (датчик уровня воды) стоит в воде, плата не знает уровень воды и не понимает, не работает насос или уровень не снижается. В сервисной программе "R20" + "R21" это уровень воды, нижний и верхний пределы. Думаю, декальцинация поможет. Тем более, если парит как паровоз. У меня однажды при режиме работы пар+жар постоянно был аварийный сброс кипятка в канализацию, пока датчик уровня воды не поменял, ничего не помогало.

Константин43

Пользователь
Весь прикол что от накипи почистил, датчик тоже. Значит скорее всего датчик приказал долго жить! :(

Maks-service

Завсегдатый
Если датчик чистить механическим путём, 99% он умер. Я дважды на одном парике декальцинацию делал Димашифтом, все норм было, на третий раз решил отвёрткой немного поскоблить и на замену датчика попал. Потом на тренинге по Convotherm объяснили, что ни в коем случае так нельзя :) датчик через корпус сигнал подаёт, там стирается "нанослой", если механически чистить :)

Вадим Карцев

Команда форума
Модератор
Специалист
И ещё при приготовлении с паром заливает водой, парит как паровоз
Проверьте соленоид Y3 ( отсоедините шланг на выходе соленоида ). Если была накипь, снимите ( разберите ) и почистите насос! Проверьте в тестовом режиме.

Андрей6952

Пользователь
Подскажите пожалуйста сервисный пароль obe 10.10 toch
[DOUBLEPOST=1744808139][/DOUBLEPOST]Подскажите пожалуйста сервисный пароль 10.10 toch

Сверху