КОБОР Индукционная плита Кобор I7-6T, процессор

vovaivanova

Ангел форума
Ну если объём большой-то есть смысл. А так, если штучно-думаю нет. Хотя всякое бывает, может хобби у кого такое- главное отремонтировать не считая денег). Сам несколько раз ловил себя на этом)

kolokolyan

Пользователь
Доброй ночи, форумчане. Подскажите, где же можно приобрести данные секретные контроллеры? И как правильно диагностировать их неисправность? У меня две платы, у обоих подозрение на МК. При включении без IGBT, дабы их не спалить, на выводе ШИМ микроконтроллера просто поднимается напряжение +5 вольт. На плату управления с LED драйвером идут пачки импульсов, но какие то неровные, с выбросами. Индикаторы в момент включения все засвечиваются на секунду, затем гаснут. Один МК потребляет 10 миллиампер, второй аж 100 миллиампер и чутка греется. Установленный МК - HIGHWAY09 B442G0512G1

Последнее редактирование:

MasterOborudovania

Пользователь
Так и должно быть. При включении индикаторы должны все загоратся, затем гаснуть. Только при нажатии на энкодер загорется Е03. Не факт что оба дохлые.
Контроллеры на Индукцонном чипе.ру приходят на следующей неделе.

kolokolyan

Пользователь
Так и должно быть. При включении индикаторы должны все загоратся, затем гаснуть. Только при нажатии на энкодер загорется Е03. Не факт что оба дохлые.
Контроллеры на Индукцонном чипе.ру приходят на следующей неделе.
Спасибо за ответ. В попытках поиска данных МК только этот магазин и выдаёт, но в наличии их нет пока. Сегодня съездил в ресторан, подкинул плату управления на рабочую конфорку - тот же результат - загораются на секунду все индикаторы и гаснут. При нажатии на энкодер ноль реакций. Энкодер рабочий, контакт пропускает. LED драйвер дохлый? Менялся на новый, но купленный на Али.

MasterOborudovania

Пользователь
Дело в том что тм1628 очень чуствительные. Один товарищ 3 раза феном паял и грешил на не исправный микроконтроллер. В итоге посоветовал паяльником другую запаять и все сразу заработало. У меня есть одна плата пульта кобор, я эту микросхему тм1628 паял паяльником, как обычно, но на индикации не показывают какие то черточки. Или микросхема бракованная или я все таки паяльником перегрел.

kolokolyan

Пользователь
Дело в том что тм1628 очень чуствительные. Один товарищ 3 раза феном паял и грешил на не исправный микроконтроллер. В итоге посоветовал паяльником другую запаять и все сразу заработало. У меня есть одна плата пульта кобор, я эту микросхему тм1628 паял паяльником, как обычно, но на индикации не показывают какие то черточки. Или микросхема бракованная или я все таки паяльником перегрел.
Спасибо за совет. Я в принципе такие микросхемы, с малым количеством выводов и большим шагом всегда паяю паяльником с хорошим флюсом, минутное дело. Завтра попробую перепаять, заземлив ещё и себя до кучи.

kolokolyan

Пользователь
Пробовал перепаивать, на малой температуре, с заземлением, результат тот же - загораются на секунду все сегменты и гаснут. Реакции на энкодер ноль. У меня вопрос - пробовал ли кто нибудь ставить драйвер SC6928B, вместо TM1628? Вроде как они аналоги. И с первым пином микросхемы вопрос - в даташнике на TM1628 он NC - не задействован. В даташнике к SC6928B этот пин отвечает за установку частоты работы драйвера. На плате резистор присутствует. Зачем он там установлен, если для TM1628 он не нужен?

kolokolyan

Пользователь
В общем, не дождаться видно помощи... Победил сам. Может кому поможет, делюсь опытом. После покупки ещё одного драйвера TM1628, но уже не из Китая, а из магазина радиозапчастей, картина повторилась - при включении загорание всех сегментов, и при нажатии энкодера никакой реакции от контроллера. Тут уж я призадумался).., и подсмотрел в даташите на TM1628, что должны быть подтягивающие к плюсу питания резисторы на 10k по линии DIO, по линии CLK, по линии STB. Но на моей плате управления ни одного из них нет! Только подтягивающие с контактов энкодера. Припаяв лишь один резистор по DIO, я тут же получил работающую плату управления и работающую конфортку.

MasterOborudovania

Пользователь
А ваш подтягивающий резистор куда делся, и как плата работала без него, на старой тм1628?

kolokolyan

Пользователь
А ваш подтягивающий резистор куда делся, и как плата работала без него, на старой тм1628?
Так в том то и дело, что их там не было, конструктивно даже не предусмотренно. Только керамика от помех на минус.

Максим1985

Пользователь
Ребят подскажите, пожалуйста, аналоги этих 40RR22. В даташитах нет ничего, в магазинах тоже не знают, что предложить..

vovaivanova

Ангел форума
Действительно, фото надо чё искать, у меня например такое вылезло Screenshot_20200526-195424_AliExpress.jpg. Или обязательно аналог надо найти?

ИгорьА

Пользователь
Микроконтроллеры на Кобор в наличии пишите на induction-chip@yandex.ru

Кому:
"induction-chip@yandex.ru" <induction-chip@yandex.ru>;
Тема: (Без темы);
alrep
11 декабря в 11:20
Здравствуйте! Хотел узнать, есть в наличии микроконтроллер Holtek ht45f0058 для индукционной плиты Кобор I7-6s c2016 года? номер на плате генератора SL-IH-50LK18-RUS.

Добрый день э.
Не бывает в продаже

Сверху