Rational Коды ошибки Rational

Тимур Королев

Пользователь
Здрасти. Скажите пожалуйста. Если на рациональ сервис 34 -3 .и сервис 27. В чем причина? Как исправить? )

СергейИркутск

Специалист
сливной клапан не закрывается не работает clean Jet 27
34-3 с ошибкой не ошибся ? 34 -1-2-4-8-16 то что есть в кодах (или я что то упустил )

Serik45

Модератор
Специалист
34-3 с ошибкой не ошибся ? 34 -1-2-4-8-16 то что есть в кодах (или я что то упустил )
34.3 = 1+2

- Данное сообщение активно только начиная с версии ПО 01-07-02
- Сообщение появляется если присутствует ошибка сигнала шины.
- Используется шестнадцетиричный код , например: 34.10=2+8
- 34.1: плата входных/выходных сигналов
- 34.2: нижний мотор вентилятора
- 34.4: верхний мотор вентилятора
- 34.8: верхний блок зажигания
- 34.16: нижний блок зажигания
- Проверить кабель шины передачи данных, разъем кабеля на наличие
повреждений

Anatoliy453

Пользователь
Здесь могут быть два варианта - мотор вентилятора или плата вх.вых. Надо смотреть как ведут себя светодиоды на моторе и плате.

lermontey

Пользователь
Здраствуйте, парик Rational scc we 101 e, выдает сервис 63 и 120, при калибровке показывает перечеркнутый кран,вода к аппарату подключена,. Так же пытался в тестовом режиме проверить работу каждого узла, не запускается(( так же пишет что парик не работает.Спасибо.

Anatoliy453

Пользователь
Здраствуйте, парик Rational scc we 101 e, выдает сервис 63 и 120, при калибровке показывает перечеркнутый кран,вода к аппарату подключена,. Так же пытался в тестовом режиме проверить работу каждого узла, не запускается(( так же пишет что парик не работает.Спасибо.
Аппарат новый? Если да то провести самотестирование повторно, проверить воду.

lermontey

Пользователь
Попробовал отдельно запустить клапан наполнения воды в парогенератор, работает нормально, снял сам парогенератор, оказался практически полностью забитым патрубок, через который подается вода в парогенератор, буду чистить киянкой обстукивать. Заодно хочу поменять тены и насос парогенератора, чего то не нравится как работает, с каким то шумом. Третий парик, ошибки были разные, но причина одна, кальцинация парогенератора. Вопрос, критично или нет делать обновление ПО? По поводу невключения узлов в тестовом режиме еще не разбирался, почищу, соберу,отпишусь.

Opachii

Пользователь
Всем привет, подскажите кто сталкивался с ошибкой е36 cmp61, в описании это ошибка датчика Р1. Заменил датчик давления пара, но ошибка все равно при включении светится. Как исправить? Кто сталкивался?

vovaivanova

Ангел форума
Screenshot_20181031-184644.jpg Вроде есть такое)

texnikandrei

Специалист
А пардон))) давно с ними не сталкивался.
[DOUBLEPOST=1541001393][/DOUBLEPOST]
Всем привет, подскажите кто сталкивался с ошибкой е36 cmp61, в описании это ошибка датчика Р1. Заменил датчик давления пара, но ошибка все равно при включении светится. Как исправить? Кто сталкивался?
А калибровку ты провёл? После замены Р1.

Opachii

Пользователь
А пардон))) давно с ними не сталкивался.
[DOUBLEPOST=1541001393][/DOUBLEPOST]
А калибровку ты провёл? После замены Р1.

Калибровка запускается с временем 34 минуты, на 33 минуте ровно выдает fail и снова вылетает ошибка E 36. Батарейку скидывал, не помогает, может ПО обновить?
[DOUBLEPOST=1541031753][/DOUBLEPOST]PS ошибка загорается при включении парика, потом пропадает, только не понятно какие программы с этой ошибкой не работают, т.к. написано что ограничены режимы приготовления, но не могу найти какие именно.

СергейИркутск

Специалист
неисправен как датчик так и провод эта ошибка показывает, как и неисправна плата управления.
Если смотреть по учебнику то там нужно проверить напряжение. Если вспомните из уроков то там проверять напряжение нужно. Просто этот датчик в моем случае я ни разу не менял, и эта поломка крайне редка случалось.. (были показания но из-за воды в трубках после испарения воды парик работал нормально )
еще нужно проверить, что трубки или отверстия входные могут быть забиты, не нашел где именно мерить думаю разберетесь.

Вложения

• 8051515_TM_V05_ru_Trouble_Shooting.pdf
    161,5 KB · Просмотры: 226
  • Training Manual Rational SCC_WE 02(ru) (1).pdf
    96,4 KB · Просмотры: 209

texnikandrei

Специалист
Калибровка запускается с временем 34 минуты, на 33 минуте ровно выдает fail и снова вылетает ошибка E 36. Батарейку скидывал, не помогает, может ПО обновить?
[DOUBLEPOST=1541031753][/DOUBLEPOST]PS ошибка загорается при включении парика, потом пропадает, только не понятно какие программы с этой ошибкой не работают, т.к. написано что ограничены режимы приготовления, но не могу найти какие именно.
Да, проверь на забиты ли два патрубка которые к нему подходят.

Wiesheu

Пользователь
Всем привет, прошу совета Rational CPC 61 , выдает ошибку при калибровке № 110 , в мануале ее нет , в замешательстве , в функциональном тесте все работает, подскажите если кто знает , Спасибо .

vovaivanova

Ангел форума
У другой линейки Сервис 110 - Насос SC парогенератора, может он? Модель правильно указали? СРС?

Wiesheu

Пользователь
Тоже смотрел ошибки у SCC - насос парогенератора, проверял рабочий + сам сливает воду время от времени, и все остальное что возможно проверить в функциональном работает )
[DOUBLEPOST=1547380934][/DOUBLEPOST]Модель СРС

Вложения

• 111.png
    111.png
    1,3 MB · Просмотры: 78
Сверху