Rational конвектомат Rational. аварийный термостат бойлера

Макс78

Пользователь
срабатывает аварийный термостат в бойлере. если я правильно понимаю, то при включении должен открыться клапан наполнения водой и датчик уровня в бойлере должен давать запрет на включение ТЭНов, или ТЭНы в бойлере сразу включаются и за время открытия клапана они должны заполниться водой? Rational CPC

rou4235ter

Специалист
Почистите датчик, может быть "паразитка". Если всё нормуль, то возможно наличие постоянной напруги на ТЭНах. А это либо контактор "залип", либо управляющий висит постоянно.

ewgeniy

Пользователь
Вытащи термостат из бойлера, возможно он оплавился.

popugaev

Пользователь
а возможно это накипь на трубке куда вставляется баллон от термодатчика,
нужно снять блок Тэнов и почистить его.

ewgeniy

Пользователь
а возможно это накипь на трубке куда вставляется баллон от термодатчика,
нужно снять блок Тэнов и почистить его.
В таком случае просто провести декальцинацию и заглянуть с зеркалом, чтоб не разбирать ничего лишнего. Как считаете?

popugaev

Пользователь
проводим чистку бойлера в ручную, автоматическая декальцинация неэффективна. к тому же на моделях с к контролем бойлер и так промывается при каждой мойке.
Так что для наших советов нужно знать какая здесь конкретно модель.

texnikandrei

Специалист
Я думаю твердотелка пробита при включении сразу срабатывает нагрев тэнов бойлера и отключается ваша защита, для информации она (защита) одноразовая если один раз сработала ее надо менять, так как в следующий раз она может просто пудрить мозги ранним срабатыванием.

popugaev

Пользователь
защита от перегрева бойлера- раньше термостат был на 165 градусов, сейчас новые версии идут на 185 градусов.

Сверху