Lainox LAINOX ME201D перестал включаться

LAINOX ME201D как очистить тены

• налить в поддон

Голосов: 0 0,0%
  • где подается вода

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

сергеей

Пользователь
LAINOX ME201D - появилась индикация, что надо залить жидкость для очистки (купил жидкость). Рисунок ТЭНов есть, а когда подошел и попытался залить - такого нет. Посоветуйте, что делать.

Demagogys

Команда форума
Администратор
Специалист
LAINOX ME201D - появилась индикация, что надо залить жидкость для очистки (купил жидкость). Рисунок ТЭНов есть, а когда подошел и попытался залить - такого нет. Посоветуйте, что делать.
А вот это Вам не подойдёт: Инструкция на пароконвектоматы Lainox Версия D, стр. 18-19 ?
что надо залить жидкость для очистки (купил жидкость) ТЭНов
Какую жидкость для очистки ТЭНов купили? Следуйте инструкции по использованию жидкости. В зависимости от концентрации и количества накипи - увеличивается процесс пенообразования, будьте осторожны. ( ТЭН - ( если память не изменяет) Трубчатый Электрический Нагреватель, или в просторечии - Трубчатый ЭлектроНагреватель.)
А где рисунок?
а когда подошел и попытался залить - такого нет. Посоветуйте, что делать.
И какого нет?
P.S. На мой взгляд опрос неверен. Что Вы подразумеваете под поддоном? В любом случае туда точно нет. Может только для ингаляции:). Пусть меня поправят, может я не прав? "Где подаётся вода" - теоретически и даже практически можно, но нужно ли? А ещё, можно снять бойлер и потом очистить его от накипи. Ну это на крайний случай.

сергеей

Пользователь
Уточняю, находится два LAINOX ME201D, приобретены одновременно, 1 из них работает. Описание, как производить все работы у меня есть. Функциональная электро-схема есть.
Я посмотрел 18-19 стр. там нарисована ёмкость 300-200-350 мм с крышкой, я такую не нашёл - в смысле в шкафу. Справа открыл стенку, внутри находятся в правом нижнем углу тэны (герметично установленные без каких-либо отверстий), над ними находятся два металических рукава - один ближе (над тэнами, другой через 150мм) между рукавами нет отверстий для залава жидкости. Приобрёл 2 канистры жидкости, какая написана в описании, 1-ая для удаления накипи, 2-ая для удаления 1-ой жидкости.
Я расскажу предысторию проблемы. К нам обратились отремонтировать после того, как в нём покопался какой-то ремонтник, что он делал, не известно (с ним не общались), по инструкции - устройство автоматически определяет количество накипи на тэнах, и за пятнадцать дней начинает сообщать, что надо произвести очистку. Наши действия: при включении не горит не одна лампочка на передней панели и он вообще не включается, сняли переднюю панель, плата висит почти в воздухе (половина пластмассовых стоек нет - укрепили). Под панелью находится 2 платы, на меньшей горит красная лампочка - при включении устройства она загорается.
На большой плате находится контроллер, рядом с ним замкнутая перемычка и есть ещё 2-е такие же замкнутые перемычки. При снятии всех перемычек - включается и на верхнем дисплее зажигается надпись "no" на нижнем - drn. Видимых дефектов на этих платах не обнаружено, в электрооборудовании тоже.
Возможно заливку жидкости надо производить с крана подачи воды, но об этом ничего не сказано.

Demagogys

Команда форума
Администратор
Специалист
Сергеей. Доброго времени суток. Давайте определимся кто, куда и зачем смотрит.
я посмотрел 18-19 стр. там нарисована ёмкость 300-200-350 мм с крышкой, я такую не нашёл - в смысле в шкафу.
Вообще-то я дал ссылку на инструкцию и указал страницы на которой есть описание декальцинации:
Ваша и выложенная на сайте инструкции совпадают? Если нет, то выложите свою, чтобы нам не путаться.
Далее:
преобрёл 2 канистры житкости какая написана в описании , 1-ая для удаления накипи, 2-ая для удаления 1-ой жидкости .
1 канистра, как я понимаю, для декальцинации, а вторая для чего? Для удаления декальцината? Хотя можно просто промыть водой несколько раз.
Возможно заливку жидкости надо производить с крана подачи воды, но об этом ничего не сказано.
Вообще-то сказано. Выкладываю Вам файлик, где красными кружками обозначил место, куда производится заливка декальцината. Это одно и тоже отверстие, закрытое навинчивающейся крышкой.
P.S. Большая просьба: Пишите пожалуйста правильно, и так чтобы не возникало разночтений и недопониманий. Да и на задаваемые вопросы желательно отвечать.

Вложения

• ME201_D_ITA.pdf
    198,6 KB · Просмотры: 283

сергеей

Пользователь
Сергеей. Доброго времени суток. Давайте определимся кто, куда и зачем смотрит.

Вообще-то я дал ссылку на инструкцию и указал страницы на которой есть описание декальцинации:

Ваша и выложенная на сайте инструкции совпадают? Если нет, то выложите свою, чтобы нам не путаться.
Далее:

1 канистра, как я понимаю, для декальцинации, а вторая для чего? Для удаления декальцината? Хотя можно просто промыть водой несколько раз.

Вообще-то сказано. Выкладываю Вам файлик, где красными кружками обозначил место, куда производится заливка декальцината. Это одно и тоже отверстие, закрытое навинчивающейся крышкой.
P.S. Большая просьба: Пишите пожалуйста правильно, и так чтобы не возникало разночтений и недопониманий. Да и на задаваемые вопросы желательно отвечать.
Спасибо, получил ваше сообщение, мне оно пригодится. Есть ли у вас информация, как проверить две электронные платы, которые находятся на передней панели?
У меня есть описание - в него включено:
1 - рецепты;
2 - инструкция, как программировать очистку бойлера от накипи;
3 - электрическая схема всего устройства.
Жду ответа, у меня нет сканера пока.

Demagogys

Команда форума
Администратор
Специалист
Спасибо, получил ваше сообщение, мне оно пригодится. Есть ли у вас информация, как проверить две электронные платы, которые находятся на передней панели?
У меня есть описание - в него включено:
1 - рецепты;
2 - инструкция, как программировать очистку бойлера от накипи;
3 - электрическая схема всего устройства.
Жду ответа, у меня нет сканера пока.
Сергеей. Всё-таки интересно:
Ваша и выложенная на сайте инструкции совпадают?
Пожалуйста опишите проблему более полно и точно. К примеру: На плате установлены светодиоды, а не лампочки. И что нам прикажете делать? Переводить Ваш текст в правильном русле? Вообще-то Вы сказали, что стоят ДВА LAINOX ME201D, и оба из них работает. Или только один? Если один, то для начала откройте оба пароконвектомата и сравните как установлены перемычки, правильно ли подключены провода на нерабочем пароконвектомате, выходные характеристики напряжений на платах. Ведь мы не знаем, что там этот горе-мастер наворотил. Если оба пароконвектомата работают, то проведите цикл декальцинации. А затем отпишитесь.
P.S. И не дублируйте свои сообщения, и с первого раза всё читаемо.;)

сергеей

Пользователь
На меньшей плате светится красный светодиод. Присланный вами файл соответствует LAINOX ME 201D. Имеются ДВА LAINOX ME201D - работает один, второй при подаче на него 380 вольт вообще никак не реагирует - только на меньшей плате светится светодиод. На передней панели ничего не светится и не реагирует на нажатие любых кнопок . Если дело в платах, где можно приобрести их? Такой случай был не у меня, вызвали сервис (что то сделали) (возможно) они перепрограммировали плату на месте (не снимая). Но к сожалению не могу гарантировать достоверность информации.
В электро-шкафу при тщательном осмотре не обнаружено каких-либо вмешательств в монтаж проводов. В ближайшие дни воспользуюсь вашим советом и открою рабочий пароконвектомат и осмотрю внешний вид (если разрешат). Спасибо, я имел в виду, что в начале оба (2) работали.

Demagogys

Команда форума
Администратор
Специалист
Кстати, проверьте аварийные термостаты, да и предохранители заодно, если не найдёте где предохранители - пишите. Схему программирования платы посмотрю, если есть, то выложу.

сергеей

Пользователь
Сейчас, пока занимался ремонтом UNOX 303 G, дефект был такой же, отремонтировал - оказалось сгорела катушка выпуска лишнего пара, купил за 2700, поставил и все заработало.

Demagogys

Команда форума
Администратор
Специалист
сейчас пока занимался ремонтом UNOX 303 G , дефект был такой же , отремонтировал - оказалось сгорела катушка выпуска лишнего пара , купил за 2700 , поставил и все заработало .
Интересно, а у LAINOXа дефект такой же?

сергеей

Пользователь
к сожалению туда не так легко попасть , так что пока нет ответа на твой вопрос

vovaivanova

Ангел форума
открыть первый парик, сравнить перемычки, проверить кнопку вкл., плата индикации редко ломается, скорее всего неисправна плата управления, их раздельно не продают, придется покупать в сборе, и ждать 2 мес.

Оленевод

Пользователь
На меньшей плате светится красный светодиод. Имеются ДВА LAINOX ME201D - работает один, второй при подаче на него 380 вольт вообще никак не реагирует - только на меньшей плате светится светодиод. На передней панели ничего не светится и не реагирует на нажатие любых кнопок .
Возникла та же проблема. Симптомы те же. Питание на плату управления идет, но конвектомат на включается. Сергеей, удалось что-нибудь сделать?

Demagogys

Команда форума
Администратор
Специалист
Возникла та же проблема. Симптомы те же. Питание на плату управления идет, но конвектомат на включается.
Совсем не включается?
Кстати, проверьте аварийные термостаты, да и предохранители заодно,...

vovaivanova

Ангел форума
искать элекронщика:)и пусть прогреет феном процессор, если ничего не найдет

Demagogys

Команда форума
Администратор
Специалист
искать элекронщика:)и пусть прогреет феном процессор, если ничего не найдет
Вам бы всё шутить!Это насчёт прогреет. Кстати, нормальный электронщик скорее всего найдёт. А процессор можно и в духовке прогреть, для достижения, так сказать, равномерного эффекта, и восстановления свойств, да и температурный режим легче выдержать.;)

Сверху