А вот это Вам не подойдёт: Инструкция на пароконвектоматы Lainox Версия D, стр. 18-19 ?LAINOX ME201D - появилась индикация, что надо залить жидкость для очистки (купил жидкость). Рисунок ТЭНов есть, а когда подошел и попытался залить - такого нет. Посоветуйте, что делать.
Какую жидкость для очистки ТЭНов купили? Следуйте инструкции по использованию жидкости. В зависимости от концентрации и количества накипи - увеличивается процесс пенообразования, будьте осторожны. ( ТЭН - ( если память не изменяет) Трубчатый Электрический Нагреватель, или в просторечии - Трубчатый ЭлектроНагреватель.)что надо залить жидкость для очистки (купил жидкость) ТЭНов
А где рисунок?рисунок есть
И какого нет?а когда подошел и попытался залить - такого нет. Посоветуйте, что делать.
Вообще-то я дал ссылку на инструкцию и указал страницы на которой есть описание декальцинации:я посмотрел 18-19 стр. там нарисована ёмкость 300-200-350 мм с крышкой, я такую не нашёл - в смысле в шкафу.
Ваша и выложенная на сайте инструкции совпадают? Если нет, то выложите свою, чтобы нам не путаться.А вот это Вам не подойдёт: Инструкция на пароконвектоматы Lainox Версия D, стр. 18-19?
1 канистра, как я понимаю, для декальцинации, а вторая для чего? Для удаления декальцината? Хотя можно просто промыть водой несколько раз.преобрёл 2 канистры житкости какая написана в описании , 1-ая для удаления накипи, 2-ая для удаления 1-ой жидкости .
Вообще-то сказано. Выкладываю Вам файлик, где красными кружками обозначил место, куда производится заливка декальцината. Это одно и тоже отверстие, закрытое навинчивающейся крышкой.Возможно заливку жидкости надо производить с крана подачи воды, но об этом ничего не сказано.
Спасибо, получил ваше сообщение, мне оно пригодится. Есть ли у вас информация, как проверить две электронные платы, которые находятся на передней панели?Сергеей. Доброго времени суток. Давайте определимся кто, куда и зачем смотрит.
Вообще-то я дал ссылку на инструкцию и указал страницы на которой есть описание декальцинации:
Ваша и выложенная на сайте инструкции совпадают? Если нет, то выложите свою, чтобы нам не путаться.
Далее:
1 канистра, как я понимаю, для декальцинации, а вторая для чего? Для удаления декальцината? Хотя можно просто промыть водой несколько раз.
Вообще-то сказано. Выкладываю Вам файлик, где красными кружками обозначил место, куда производится заливка декальцината. Это одно и тоже отверстие, закрытое навинчивающейся крышкой.
P.S. Большая просьба: Пишите пожалуйста правильно, и так чтобы не возникало разночтений и недопониманий. Да и на задаваемые вопросы желательно отвечать.
Сергеей. Всё-таки интересно:Спасибо, получил ваше сообщение, мне оно пригодится. Есть ли у вас информация, как проверить две электронные платы, которые находятся на передней панели?
У меня есть описание - в него включено:
1 - рецепты;
2 - инструкция, как программировать очистку бойлера от накипи;
3 - электрическая схема всего устройства.
Жду ответа, у меня нет сканера пока.
Пожалуйста опишите проблему более полно и точно. К примеру: На плате установлены светодиоды, а не лампочки. И что нам прикажете делать? Переводить Ваш текст в правильном русле? Вообще-то Вы сказали, что стоят ДВА LAINOX ME201D, и оба из них работает. Или только один? Если один, то для начала откройте оба пароконвектомата и сравните как установлены перемычки, правильно ли подключены провода на нерабочем пароконвектомате, выходные характеристики напряжений на платах. Ведь мы не знаем, что там этот горе-мастер наворотил. Если оба пароконвектомата работают, то проведите цикл декальцинации. А затем отпишитесь.Ваша и выложенная на сайте инструкции совпадают?
Интересно, а у LAINOXа дефект такой же?сейчас пока занимался ремонтом UNOX 303 G , дефект был такой же , отремонтировал - оказалось сгорела катушка выпуска лишнего пара , купил за 2700 , поставил и все заработало .
Возникла та же проблема. Симптомы те же. Питание на плату управления идет, но конвектомат на включается. Сергеей, удалось что-нибудь сделать?На меньшей плате светится красный светодиод. Имеются ДВА LAINOX ME201D - работает один, второй при подаче на него 380 вольт вообще никак не реагирует - только на меньшей плате светится светодиод. На передней панели ничего не светится и не реагирует на нажатие любых кнопок .
Совсем не включается?Возникла та же проблема. Симптомы те же. Питание на плату управления идет, но конвектомат на включается.
Кстати, проверьте аварийные термостаты, да и предохранители заодно,...
Вам бы всё шутить!Это насчёт прогреет. Кстати, нормальный электронщик скорее всего найдёт. А процессор можно и в духовке прогреть, для достижения, так сказать, равномерного эффекта, и восстановления свойств, да и температурный режим легче выдержать.искать элекронщикаи пусть прогреет феном процессор, если ничего не найдет