Добрый день. Как всегда не вовремя, перестал работать планетарный миксер Торнадо 7. При анализе неисправности, оказалось, что причина- отсутствие импульсов управления на мосфете. Микросхема на плате управления, которая их формирует, не подавала признаков жизни и просаживала напряжение питания. Замена минутное дело, но возникла проблема- обозначение микросхемы старательно уничтожено производителем и определено быть не может... В трех таких-же миксерах, та же картина. Интернет никакой информацией не поделился..., а может я плохо искал. Пришлось потратить кучу времени, сначала на отрисовку схемы обвязки микросхемы, а потом копаться, подбирая саму микросхему, по типу подключения.
Дабы другим не пришлось понапрасну тратить свое время и нервы, делюсь информацией, стоит там достаточно распространенная TL 494,(аналоги: КА7500В, КР1114ЕУ4, IR3M02,MB3759,UA494, и т.д.) цена вопроса 22 р. в наших магазинах.
Рад, если кому-то сэкономил время. Схему целиком рисовать было некогда, надо было возвращать миксер в работу, так что, опубликовать не могу, к сожалению.
Дабы другим не пришлось понапрасну тратить свое время и нервы, делюсь информацией, стоит там достаточно распространенная TL 494,(аналоги: КА7500В, КР1114ЕУ4, IR3M02,MB3759,UA494, и т.д.) цена вопроса 22 р. в наших магазинах.
Рад, если кому-то сэкономил время. Схему целиком рисовать было некогда, надо было возвращать миксер в работу, так что, опубликовать не могу, к сожалению.
Последнее редактирование: