Мясорубка МИМ-600, не крутит двигатель

Roman_45rus

Специалист
Вы когда разбирали мясорубку, почему не запоминали как всё установлено? Пружинкой внутрь редуктора нужно манжету устанавливать. И масла не перелейте.

Последнее редактирование:

Evgen

Специалист
Да шестерню лучше снять, тогда и сальник. Хотя если не снять шестерню, то можно просто перекусить сальник и выкинуть, а новый мягкий - налезет, только не про..ри пружинку. Сажай все на герметик - стык редуктор и мотор, если валы болтаются или не часто и не долго мучаете мясорубку и стоит в теплом месте лей не тад, а сыпь литол.

Батыржан

Пользователь
Вы когда разбирали мясорубку, почему не запоминали как всё установлено? Пружинкой внутрь редуктора нужно манжету устанавливать. И масла не перелейте.
Бле. Я наоборот собрал хорошо не залил масло. Завтра разберу наоборот поставлю. Получается с выемкой в сторону редуктора? А плоской в сторону двигателя ?

Roman_45rus

Специалист
Нормально на шестерню новый сальник напяливается, лить можно тэп 15 (нигрол) хотя и обычная трансмиссионка покатит (литол, солидол ни в коем случае нельзя)
[DOUBLEPOST=1552496811][/DOUBLEPOST]
Бле. Я наоборот собрал хорошо не залил масло. Завтра разберу наоборот поставлю. Получается с выемкой в сторону редуктора? А плоской в сторону двигателя ?

да

Батыржан

Пользователь
Вопрос можно ли лить через сапун масло открутив заливной болт ?
[DOUBLEPOST=1552496937][/DOUBLEPOST]
Да шестерню лучше снять, тогда и сальник. Хотя если не снять шестерню, то можно просто перекусить сальник и выкинуть, а новый мягкий - налезет, только не про..ри пружинку. Сажай все на герметик - стык редуктор и мотор, если валы болтаются или не часто и не долго мучаете мясорубку и стоит в теплом месте лей не тад, а сыпь литол.
Короче снял я шестерню за тем сальник и так же обратно собрал

Roman_45rus

Специалист
Я лью через пробку вверху (полиэтиленовая), на слух, т.е. включаю мясорубку в холостую (без ножей) и лью тонкой струйкой пока не будет слышно что шестерня стабильно захватывает масло. Где то 500 гр. приблизительно.
[DOUBLEPOST=1552497133][/DOUBLEPOST]пока шестерню снимаешь. сальник порвёшь.

Батыржан

Пользователь
Я лью через пробку вверху (полиэтиленовая), на слух, т.е. включаю мясорубку в холостую (без ножей) и лью тонкой струйкой пока не будет слышно что шестерня стабильно захватывает масло. Где то 500 гр. приблизительно.
[DOUBLEPOST=1552497133][/DOUBLEPOST]пока шестерню снимаешь. сальник порвёшь.
Ок спасибо. У меня шестерня свободно вышла. Не напригаясь

Roman_45rus

Специалист
Evgen если вы задаёте такие вопросы, тогда мне искренне жаль ваших клиентов.
з.ы. У вас личный автомобиль имеется? Туда тоже литол везде забиваете?

Evgen

Специалист
Evgen если вы задаёте такие вопросы, тогда мне искренне жаль ваших клиентов.
з.ы. У вас личный автомобиль имеется? Туда тоже литол везде забиваете?
Да, и когда попадет ко мне в ремонт Ваш залью тоже литол
[DOUBLEPOST=1552505906][/DOUBLEPOST]то то Вы раз в год меняете им масло, а я думаю почему ремонтирую и они пользуются и пользуются...

mesnik

Специалист
тад 17 лью и все хорошо. нужно следить за сальниками. А заливаю через верх, до того момента как сбоку польется.Боковой болт и есть контроль уровня.

Аюр

Пользователь
Подскажите пожалуйста почему мясорубка мим600м превращает мясо в кашу, ножи все заточены.

vovaivanova

Ангел форума
Может после заточки зазор образовался между ножами и решётками? Новый комплект ножей попробуйте поставить

Roman_45rus

Специалист
Подскажите пожалуйста почему мясорубка мим600м превращает мясо в кашу, ножи все заточены.
После затяжки гайки горловины (без фанатизма, так сказать, от руки) ножи ни в коем случае болтаться не должны. А вот шнек вполне может иметь продольное хождение 1-2 мм.

Сверху