3 А.И что самое интересное защита эл.двигателя термореле срабатывает когда дым почти из движка выдет.Знакомая тема не давно задавал на завод. вот ответ правда движок другой.но ..
Здравствуйте!
Для однофазных электродвигателей характерен нагрев на холостом ходу, это нормально. В зависимости от продолжительности работы превышение температуры обмотки может достичь 95 С. (как и при нагрузке). А для проверки двигателя лучше контролировать потребляемый ток, на холстом ходу около 5 А. Под нагрузкой 7,2 А.
С уважением,
гл. инженер Игнатьев В.В.
СООО "Завод НОДВИГ"
Республика Беларусь,211400 Витебская область, г. Полоцк, ул. Комарова, 17
e-mail: nodvig@mail.ru www.nodvig.com
[DOUBLEPOST=1553764249][/DOUBLEPOST]у вас другой ток
вчера попалась мьясорубка где рабочим кондер вообще не отключался.накосячили на заводе в схеме.переделал заработал как все, 40 минут работы на холостом 70-75 градусов по цельсию.интересно это сами белорусы такое Г. Собирают.или китайцы по их заказу.Мне интересно кто рисовал такую схему. после десятка проблемных мясорубок начинаешь читать схему. а с первого раза голову сломаешь.
извеняюсь.все правильно пусковойМожет пусковой? Рабочий обычно на то и рабочий что подключен всегда.
В этой схеме хоть понятно как обмотки подключены.В паспорте ТМ-32М вообще жуть...Мне интересно кто рисовал такую схему. после десятка проблемных мясорубок начинаешь читать схему. а с первого раза голову сломаешь.
Это да, какой-то пьяный сосед-недоинженер составлял.В паспорте ТМ-32М вообще жуть.
И что покажет если только на пусковую подать напряжение? Пусковая работает постоянно через конденсатор, а второй конденсатор работает только при нажатии кнопки пуск. Обмотки одинаковые по мощности.Межвитковое, движок в перемотку.
Это да, какой-то пьяный сосед-недоинженер составлял.
Провода разного цвета из движка выходят? На сколько я помню в этом убожище разное сопротивление обмоток.
Красные - рабочая обмотка, синие или черные - пусковая.
Пусковую отключаешь после запуска? В этом движке нет откидного контакта!
[DOUBLEPOST=1591028432][/DOUBLEPOST]Подай напряжение на пусковую только обмотку и крутани рукой ротор.
Я один это заметил?? по 45мкФ. Пусковые кондеры ставятся на порядок выше чем рабочие. Вот этот "залипон"-извените за выражение, на картинке выше кто составлял? Или это перевод машинный сначало с китайского на английский, затем на русский.с пусковым и рабочим конденсатором по 45мкФ. Две обмотки по 3.2 Ом.
[DOUBLEPOST=1591027704][/DOUBLEPOST]
Перепутал, на рабочую обмотку.И что покажет если только на пусковую подать напряжение?
Та, что у меня последняя была, в ней было три кондера. Один рабочий два пусковых.Я один это заметил?? по 45мкФ.
Это да, дебильная схема.там контакты залипают