Техно-ТТ Не видит посуду

Vanya

Пользователь
Этот резистор на кнопку энкодера. С кастрюлей он не связан.
https://restorantehnik.ru/threads/texno-tt-indukcionnaja-plita.6971/
На пульте 3 светодиода: 1)Питание, 2)Таймер, 3)Работа.
Без посуды светодиод "работа" должен мигать в течении 10 сек. и слышен звуковой сигнал, после конфорка выключается. Это есть в инструкции на плиту.

pavel73region

Пользователь
Спасибо ребят. Всë вроде в норме кроме резистора странно конечно с кнопки включаеться почему сгоревший непонятно. Да плита без кастрюли секунд 10 работает далее стока же мигает диод с бипером и идет отключение

pavel73region

Пользователь
Вы были бы правы если бы я их ставил на заводе, но проблема в том что горят заводские. Я же уменьшаю напряжение до 15А на максимальном уровне работы. Ещё как правило это происходит с конфорками которые работают очень интенсивно. То есть практически не выключаются на протяжении 10 часов в сутки.
Вы были бы правы если бы я их ставил на заводе, но проблема в том что горят заводские. Я же уменьшаю напряжение до 15А на максимальном уровне работы. Ещё как правило это происходит с конфорками которые работают очень интенсивно. То есть практически не выключаются на протяжении 10 часов в сутки.
было такое в одной организации работали нормально, передали в другую выгорают транзюки 30pr5.стали снижать регулировкой плюс на некоторых не стояла слюда на все поставили слюду она снижает потребление по току заметно, если плита сборная где то выставляли бабышки между катушкой и стекло керамикой.

Vanya

Пользователь
Мне попадались эта неисправность в "Техно ТТ Модель Б".
Там причина в бракованной партии предохранителей. Они не от превышения тока сгорают, а от перегрева и некачественного изготовления.
Стекло и проволока целые, а контакт пропадет с одной стороны под крышкой.

Слюда на катушке для теплоизоляции, чтобы катушка от кастрюли не нагревалась. Если вентиляторы стоят, то это не слишком актуально. Но я тоже на "Техно ТТ" ставлю ее. Да ещё круг вырезаю, чтоб не оторвали, как квадрат (за край).

Сверху