Rational Нет индикации на табло Rational SCC 101E

Vyacheslav

Пользователь
Да , я тоже согласен - что то с шиной или с периферией процессора , которая обслуживает шину .
На I/O плате все светодиоды ОК . Плата мотора тоже OK . Проблема только со светодиодами на PCB процессора . Но автор не пишет , моргнул ли красный на PCB процессора при загрузке .[DOUBLEPOST=1441635444][/DOUBLEPOST]Там их три вообще то ... A1 , A2 и A3 ... :)

Vyacheslav

Пользователь
Rational_SCC-101E_circuit_diagram.jpg
[DOUBLEPOST=1441654527][/DOUBLEPOST]Питание 230 VAC как бы присутствует - так как К1 срабатывает .

Anatoliy453

Пользователь
Спасибо за интерес к теме. Нашли донорскую плату управления(сняли с другого парика) и все засияло.Ждем плату в ремонт.

Vyacheslav

Пользователь
Спасибо за интерес к теме. Нашли донорскую плату управления(сняли с другого парика) и все засияло.Ждем плату в ремонт.
Ну и хорошо ! Мы тут с texnikandrei немного подискусировали и как бы заочно ее вычислили ... Если будут проблемы с ее ремонтом , тогда скинь фотографию - она может быть двойная - есть вариант с А3 Add On PCB .
Удачи .

Всеволод

Пользователь
На SCC WE был такой косяк: экран гас со вставленной SD картой, без неë всë ОК. Какая связь - не знаю, но факт.

Servispenza

Региональный сервис
У меня такая же проблема, нет индикации, но при включении включаются только тэны становятся ярко алыми и все, парик пока не тестировал, что это может быть подскажите?

texnikandrei

Специалист
У меня такая же проблема, нет индикации, но при включении включаются только тэны становятся ярко алыми и все, парик пока не тестировал, что это может быть подскажите?
ОГО попробуй с твердотелок отлючить провода которые идут от платы, если тэны так же будут нагреваться, твердотельное реле на замену. хотелось бы уточнить, что за аппарат?

Servispenza

Региональный сервис
ОГО попробуй с твердотелок отлючить провода которые идут от платы, если тэны так же будут нагреваться, твердотельное реле на замену. хотелось бы уточнить, что за аппарат?
Access we 101 отключил все равно греются, а мне сказали что плата

vovaivanova

Ангел форума
Вы сейчас только твердотелки вычислили, а вначале писали, что нет индикации при включении. Вам нужно отключить силовые провода от релюшек и включить аппарат

Servispenza

Региональный сервис
Спасибо нашёл причину плата управления при подачи питания должны светится светодиоды на силовой плате они не горят при включении парика включается сразу пускатель

vovaivanova

Ангел форума
Пускатель и должен вроде бы при включении срабатывать, так в чем думаете причина?

Servispenza

Региональный сервис
А для чего он включается при просто включении парика, пока программа готовки не выбрана? Тем более экран не светится вообще, получается 2 проблемы - релюхах и плата управления, не силовая.

vovaivanova

Ангел форума
Главный пускатель вкл при нажатии I, проверяйте питание на трансформаторе, рано еще какие то выводы делать, платы не дешевые

Servispenza

Региональный сервис
Непонятно, а разве плату управления не питает трансформатор?

texnikandrei

Специалист
Непонятно, а разве плату управления не питает трансформатор?
Да, плату питает трансформатор, если на плате не светятся светодиоды проверяйте сначала предохранители на трансформаторе, там один на освещение камеры, а второй на плату. Если предохранители целые, проверяйте выдает ли он на вторичной обмотки 18 вольт на плату. Я у же такую проблему решал заменой трансформатора. Вот тебе инструкция ))) К стати твердотельное реле на замену.

Вложения

• doc19893820151202091419_001.jpg
    doc19893820151202091419_001.jpg
    231,9 KB · Просмотры: 129

Сергей С

Специалист
Рациональ scc101e, тоже нет
индикации. Диоды зеленые горят постоянно, предохранители исправны на разъём x10 приходит 2.2в, на разъем х7 приходит фаза, аппарат включается и если выбирать установки и параметры он даёт обратную связь, пищит при нажатии, а также работает. То есть иде нагрев и мотор крутит, только что ты установил не понятно, дисплей не горит. Плата дорогая сейчас, может есть кто отремонтирует в Москве?

alekks59

Пользователь
соскачила программа индикации . а неучей прошу копейки не всовывать.

Сверху