Rational Обсуждение неисправностей у Rational SelfCooking Center (SCC)

Anatoliy453

Пользователь
Все реле можно проверить в функциональном тесте, а через них и работу клапанов.

texnikandrei

Специалист
там не слышно а видно как вода напрямую бежит в канализацию,она и на пару работает это рез в час происходит.потом перезапускаешь и все нор опять до поры до времени,я же и говорю такое ощущение что реле не срабатывает и не закрывает клапан но иногда,а так бывает и 3-4 часа нормально работает
В момент когда вода начинает бежать в канализацию обратите на внимание на клапан, подает он воду в бойлер или нет. Если переполняется бойлер то вода будет попадать в рабочую камеру и стекать в каналью. Это будет видно наглядно.

Jktu

Пользователь
Человек пишет,что краник появляется,значит в бойлер вода не поступает,а льется в каналюгу скорей всего ,благодаря клапану коллектора.На моей практике довольно частый случай на SCC - залипает или не срабатывает реле клапана Y2. Вода тупо льется в канализацию,а при открытии клапана на бойлер,не хватает давления для его наполнения.
Либо,как вариант,стал травить обратный клапан в цепи подачи воды в бойлер.В принципе проверить какой из клапанов открыт,можно просто измерением напряжения на них.

tidjei

Пользователь
клапан воды держит проверяли,сегодня поставил новую плату,так она совсем отказалась пар запустить вроде все работает но внизу маленький перечеркнутый кранчик горит,с чем это может быть связанно?

vovaivanova

Ангел форума
Вам уже писали: Нет уровня воды, может вы посмотрите через датчик уровня воды, есть ли вода в бойлере?

михайло

Пользователь
Подскажите почему на парокоме rational scc 101 малая мойка и ополаскивание проходят нормально ,а мойка сильное загрязнение не завершается , сотрудники ставят ее на ночь и уходят домой на утро приходят а мойка продолжается . Может кто то сталкивался !

jinis

Специалист
Подскажите почему на парокоме rational scc 101 малая мойка и ополаскивание проходят нормально ,а мойка сильное загрязнение не завершается , сотрудники ставят ее на ночь и уходят домой на утро приходят а мойка продолжается . Может кто то сталкивался !
воду ночью случайно не отключают?

texnikandrei

Специалист
Надо поподробнее описать проблему, что видят сотрудники приходя на работу утром?

Кирилл Миккель

Пользователь
Добрый день. Произошла такая проблема. Rational scc, по размеру 102, электрический. При включении через клавишу сверху o/l срабатывает контактор и подается питание на тэны. Т. Е. Включаю, но не запускаю ничего, ни программы, ни режимы, ни диагностику, а питание на тэны подается. Проверяли плату управления на другом аппарате, такой проблемы нет, думаю еще силовую плату проверить так же, но единственное, на что я грешил, а именно реле, вроде в исправном состоянии. Прошу помощи, если кто сталкивался, либо подскажите, куда рыть. Спасибо.

vovaivanova

Ангел форума
Начните с покупки мультиметра, чтоб не сомневаться в исправности релюшек

Кирилл Миккель

Пользователь
Начните с покупки мультиметра, чтоб не сомневаться в исправности релюшек
Спасибо, замечательная шутка, но наверное, я бы навряд ли лез без соответствующего инструмента в подобное оборудование.
[DOUBLEPOST=1493915897][/DOUBLEPOST]
Лучше "клещи" взять: откинуть управляющие колодки с ТТР и клещи если покажут ток в проводе - залипло реле.
Можно поподробнее? Буду признателен, если ткнете в то место, где находятся управляющие выводы на контактор, который замыкает питание на тэны. Либо где находятся выводы, которые дают сигнал на замыкание оного.

михайло

Пользователь
Надо поподробнее описать проблему, что видят сотрудники приходя на работу утром?
Знаю что давление воды подаваемое на пароком менее 1 бар , и утром по словам сотрудников мойка стоит на 54 минуте , тоесть она отмылась два часа и в конце залипла по неведомой причине ! Им приходится с утра прерывать цыкл мойки чтобы начать работу , при этом печь не промытая остается вся белая в нутри .
[DOUBLEPOST=1493917514,1493916993][/DOUBLEPOST]
воду ночью случайно не отключают?
Есть такое подозрение но не могу пока узнать !

texnikandrei

Специалист
Знаю что давление воды подаваемое на пароком менее 1 бар , и утром по словам сотрудников мойка стоит на 54 минуте , тоесть она отмылась два часа и в конце залипла по неведомой причине ! Им приходится с утра прерывать цыкл мойки чтобы начать работу , при этом печь не промытая остается вся белая в нутри .
[DOUBLEPOST=1493917514,1493916993][/DOUBLEPOST]
Есть такое подозрение но не могу пока узнать !
если воду ночью отключают парик просто выдаст ошибку а тут висит странно

SSergey

Завсегдатый
Rational SCC 101 переодически не срабатывает звуковой сигнал, в функциональном тесте он работает.

Сверху