Rational Обсуждение неисправностей у Rational SelfCooking Center (SCC)

Paramoni4

Пользователь
Добрый день. Произошла такая проблема. Rational scc, по размеру 102, электрический. При включении через клавишу сверху o/l срабатывает контактор и подается питание на тэны. Т. Е. Включаю, но не запускаю ничего, ни программы, ни режимы, ни диагностику, а питание на тэны подается. Проверяли плату управления на другом аппарате, такой проблемы нет, думаю еще силовую плату проверить так же, но единственное, на что я грешил, а именно реле, вроде в исправном состоянии. Прошу помощи, если кто сталкивался, либо подскажите, куда рыть. Спасибо.
Пробито твердотельное реле и еще прицепом может быть ключевая микросхема на плате ввода\вывода .

востко

Пользователь
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. При включении аппарата кнопкой вкл-выкл включается через раз: то есть при включении на табло высвечивается начальная индикация и все ,он стоит в таком положении . Перещелкнешь вкл -выкл и после высвечивания начальной индикации выходит на нормальную работу. Бывает что включается после нескольких перещелкиваний вкл-выкл. А так в работе все норм, ошибок никаких не выдает. Что может быть?
Rational SCC WE202

texnikandrei

Специалист
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. При включении аппарата кнопкой вкл-выкл включается через раз: то есть при включении на табло высвечивается начальная индикация и все ,он стоит в таком положении . Перещелкнешь вкл -выкл и после высвечивания начальной индикации выходит на нормальную работу. Бывает что включается после нескольких перещелкиваний вкл-выкл. А так в работе все норм, ошибок никаких не выдает. Что может быть?
Rational SCC WE202
Явный программный сбой. Попробуйте обновить ПО. Не поможет, попробуйте обновить прошивку.

Paramoni4

Пользователь
Rational SCC WE202
Обновите ПО и вытащите SD карту. Должно помочь.

востко

Пользователь
Вытащил CD карту, почистил контакты , вставил на место, несколько раз пошевелил ее, стал включаться сразу. Спасибо за советы!

Paramoni4

Пользователь
Про обновление ПО я не зря сказал. Насколько помню, после обновления выше версии 6.0, можно обойтись без нее вообще. У меня на практике уже был не единичный случай глюка SD карты.

Влад35

Пользователь
Добрый вечер. Аппарат SCC61WE 11года. Во время работы каждые 5 сек происходит остановка и запуск мотора камеры, светодиод мотора в это время мигает 2 раза, в функционале мотор вращается как надо, обновление не помогло, куда ещё смотреть?

Serik45

Модератор
Специалист
Добрый вечер. Аппарат SCC61WE 11года. Во время работы каждые 5 сек происходит остановка и запуск мотора камеры, светодиод мотора в это время мигает 2 раза, в функционале мотор вращается как надо, обновление не помогло, куда ещё смотреть?
http://restorantehnik.ru/threads/kody-oshibki-rational.621/page-3#post-14116

Влад35

Пользователь
Получается пониженное напряжение? На вход приходит 220, или надо смотреть напряжение на связи?

pas8597

Пользователь
Всем доброго времени суток !
при мойке на рациональ по словам клиента в один момент начинает литься вода снизу, в районе черной крышки (фото прилагаю)
проверить, запустить мойку на месте возможности не было, тк была запара в ресторане
снял крышку внизу, увидел там насос (care control ?), снял его с хомутов прозвонил катушку - целая
насос крутит странно, в горизонтальном положении крутит нормально, когда переворачиваю в руках - начинает троить, так и должно быть ?
неисправен насос или дело в другом ? почему льется вода чнизу при мойке ? что нужно посмотреть или проверить ?
спасибо!

Вложения

• 903b799a0f42214f8978f83f38756f97.jpg
    903b799a0f42214f8978f83f38756f97.jpg
    67,5 KB · Просмотры: 90
  • photo_2017-09-24_18-58-35.jpg
    photo_2017-09-24_18-58-35.jpg
    125,5 KB · Просмотры: 90

Serik45

Модератор
Специалист
что нужно посмотреть или проверить ?
либо плохо качает насос, либо забиты шланги каре или вход в бойлер - соленоид открыт, а насос не успевает из лотка воду выкачивать... Может и датчик уровня мозги парить, особенно если зарос накипью, но это редкий случай.

vovaivanova

Ангел форума
Переливается, значит поступает воды больше чем уходит в бойлер через насос. Лоток на засор посмотрите, возможно и насос плохо качает( подклинивает)
[DOUBLEPOST=1506269977][/DOUBLEPOST]Синхронно)))

vovaivanova

Ангел форума
Произвёл демонтаж дисплея SCC с нерабочей платы, и считаю, что из за тачскрина нецелесообразно менять весь дисплей( лучше купить отдельно тачскрин), а если дисплей имеет какие то физические повреждения- то тогда можно пробовать

Вложения

• 15E8E997-F52A-489C-8FCC-A4BC1D28899B.jpeg
    15E8E997-F52A-489C-8FCC-A4BC1D28899B.jpeg
    231,9 KB · Просмотры: 101
  • 918A58CF-FB45-4F36-A5C9-51BD615F5CB7.jpeg
    918A58CF-FB45-4F36-A5C9-51BD615F5CB7.jpeg
    227,9 KB · Просмотры: 98

Serik45

Модератор
Специалист
из за тачскрина нецелесообразно менять весь дисплей
так тачскрин к индикаторам, что Вы демонтировали, никакого отношения же не имеет - это же плёнка сверху, вот такая http://s-res.ru/panel-sensornaya-rational-scc-42-00-067s/ ... Так же и внешнее стекло (что выжигается феном, если разбили) тоже меняется. Не знаю как у остальных, но я, если светятся все 4 линии индикаторов, беру плату в ремонт и за пару дней неспешной работы могу и стекло сменить и тачскрин новый наклеить, одновременнно меняя оба электролита на новые - на всякий )) .

vovaivanova

Ангел форума
Тут задача была срочно поменять тачскрин, имея вторую донорскую плату, а вы пробовали демонтировать стекло с тачскрином не повредив его с дальнейшей установкой на поврежденную, я не рискнул что то делать со стеклом, поэтому и выпаял всё в сборе с индикаторами. Думаю при выжигании стекла мы потеряем и плёнку

Последнее редактирование:

Serik45

Модератор
Специалист
Выжигал разбитое стекло, когда уже и тач не работал. А так, если нужно с тачем, то струной срезается - как на смартфонах дисплеи.
viber image.jpg

vovaivanova

Ангел форума
Я ещё не видел новый тач в сборе, скоро приедет- посмотрю, на вашем фото результат выжигания или резки струной? Весь бутерброд от индикаторов срезается или выжигается?

Serik45

Модератор
Специалист
Весь бутерброд от индикаторов срезается или выжигается?
Если тачскрин уже не важен - проще нагреть феном по всей поверхности и отлепить станет просто - стекло приклеено к каждому индикатору по их периметрам.
Если надо переместить тачскрин на рабочую плату - только струной снимать стекло.
На моём фото работа с феном была, ибо стекло разбито было и тач не реагировал совсем.

vovaivanova

Ангел форума
Температуру какую ставите? Стекло с тачскрином идёт, или с донора выковыривать?

Serik45

Модератор
Специалист
Я феном супруги пользуюсь - фиг знает сколько там, но хватает.
Стекло в стеклорезке заказывать - как запчасть оно в Рационале не идёт.

Сверху