СергейИркутск
Специалист
в низу вижу что крышка не закручена там 2 самореза прижимают . где душ должен стоять снимите крышку и заново ее установите в пазы и тогда у вас и все на место встанет.
В том то и дело, что до меня там уже кто-то что-то делал и крышка какая-то кривая стала. Я её подрихтовал как мог. Винты закручены до упора, крышка своей верхней частью упёрлась в собственно сам корпус. Чисто физически ширину щели уже не куда уменьшать. Или я чего-то совсем ни понимаю. Пазы крышки душа должны уходить в верхней части за корпус собственно самого парика или быть перед ним? В том положении в котором сейчас крышка, ей уже вверх некуда уходить.в низу вижу что крышка не закручена там 2 самореза прижимают . где душ должен стоять снимите крышку и заново ее установите в пазы и тогда у вас и все на место встанет.
Он не завис на мойке - он её просит, а кнопка ПОЗЖЕ не нажимается из-за неисправности тачскирина. Нужно переклеить тачскрин на новый и всё. На форуме вон китайские продаются, можно их, а оригинал в районе 7тр стоит, но клеить надо прямыми руками, а лучше доверить это дело ремонтнику смартфонов.Прошу сильно не пинать, но совета все же ожидаю. Всем заранее спасибо
Завтра планировал как раз снимать весь обвес и тач звонить в том числе. А где он отдельно так продается? Мне уже говорили "у нас есть выход на отдельно тач, все щас будет на мази", но все съехали с темы.Отдельно тач (плёнка), стоит в районе 10 т.р. можно для начала старый проверить мультиметром. И почему просто не вызвали нормального мастера? Ваш город кишит мастерами по Рационал)
Тут только методом перебора искать мастера, полагаю. Ну либо все таки разобраться самому. Наш город в принципе кишит, но 100к - перебор, считаю.Наклеить не проблема, я переклеил не одну тысячу телефонов и планшетов за свой век. Даже несмотря на рекомендации клеить поверх старого, уверен что со своим оборудованием смогу аккуратно срезать старый и наклеить новый. Но то понты. В первую очередь, как и написал выше - не могу найти отдельно тач, в идеале бы подкинуть в навеску предварительно. Но предположим я нашел отдельно рабочий тач, что меня еще может ждать? Тот самый зависший режим мойки? Если нет, то выходит предыдущие мастера тупо не захотели возится? Если все же плата зависла в каком то цикле, то возможно ли ее вывести оттуда? Может есть где взять солюшены, траблшутинг или хоть какие нибудь доки? На соседнем форуме нашел ссылки на тех.документацию, но скачать можно после регистрации, которую не удается пройти ввиду забагованой формы регистрации. Вот как то так...Он не завис на мойке - он её просит, а кнопка ПОЗЖЕ не нажимается из-за неисправности тачскирина. Нужно переклеить тачскрин на новый и всё. На форуме вон китайские продаются, можно их, а оригинал в районе 7тр стоит, но клеить надо прямыми руками, а лучше доверить это дело ремонтнику смартфонов.
А тут чё испугались какого то тачскрина? Зачем холодильщикам давать плату на диагностику тача? Ну да, по поводу нормального, не правильно выразился, короче, опытного), а тут вы вообще ас. Заказывайте тач 42.00.067s и приклеиваем поверх старого и всё! Если сомневаетесь-можете сделать сброс, вытащить батарейку на некоторое время... а так тестер вам в помощь, чтобы не гадатьНаклеить не проблема, я переклеил не одну тысячу телефонов и планшетов за свой век.
И не надо срезать что то, немцы уже положили в комплект тача шайбы, чтобы не мудрили ничего, ПРОСТО ЗАКЛЕЙТЕуверен что со своим оборудованием смогу аккуратно срезать старый и наклеить новый. Но то понты. В
Вроде не пугался, что мертво умереть не может. У меня затык с поиском тача - гуглеж по вашему парту(кстати, спасибо забыл сказать) выдает ценник от 8к до 16к, ну и наличие везде где угодно, кроме Питера, нашел одну контору, у которой заказывал как то уплотнительную резинку на второй парик. Не буду называть, дабы рекламой не сочли, еще не усвоил все правила форума. Шайбы видел в комплекте, не понял правда пока куда их подкладывать.А тут чё испугались какого то тачскрина? Зачем холодильщикам давать плату на диагностику тача? Ну да, по поводу нормального, не правильно выразился, короче, опытного), а тут вы вообще ас. Заказывайте тач 42.00.067s и приклеиваем поверх старого и всё! Если сомневаетесь-можете сделать сброс, вытащить батарейку на некоторое время... а так тестер вам в помощь, чтобы не гадать
[DOUBLEPOST=1613329056,1613328630][/DOUBLEPOST]
И не надо срезать что то, немцы уже положили в комплект тача шайбы, чтобы не мудрили ничего, ПРОСТО ЗАКЛЕЙТЕ
А если не даст? Что с аппаратом делать будут, выкинут? Или он у них ради экспериментов стоит, а не для приготовления пищи). Если партномер такой-значит он, главное чтобы в фирменной упаковке был, т.к. плёнка даст высоту дисплею после установки, положили шайбы под втулки, чтобы утопить дисплей. Какого рода тех.док ищите, что собираетесь с немцем сделать?Еще раз спасибо, буду согласовывать, если руководство даст добро на эксперимент, буду заказывать
замена тача после осмотра несколькими "узкими" специалистами может оказаться не эффективной, либо не на 100% решить проблему. Т.е. это возможная перспектива сэкономить, а может 15к на ветер для руководства. Собственно это я и услышал сегодня от управляющего.А если не даст? Что с аппаратом делать будут, выкинут? Или он у них ради экспериментов стоит, а не для приготовления пищи). Если партномер такой-значит он, главное чтобы в фирменной упаковке был, т.к. плёнка даст высоту дисплею после установки, положили шайбы под втулки, чтобы утопить дисплей. Какого рода тех.док ищите, что собираетесь с немцем сделать?
Я без претензий к тем кто был у меня, хотя сначала заявляли что могут. Если бы я не умел это делать, то я бы все равно попробовал, я в штате техник, а значит в мои обязанности входит поиск альтернативных и более дешевых способов поддержания работоспособности оборудования в заведенииРебята на счет нормального мастера, то переклеить тачскрин и возиться со смартфонами. Это другая область. так что мастера просто меняют блок целиком. Так все дело во времени и необходимости. если кто пытается экономить он учиться на своих ошибках. Вам же как мастеру кто умеет клеить тачскрин и проблема попалась. Если вы не умели бы делать, вы отдали на откуп специалисту. Сколько работаю на простых вещах такие проблемы возникают что голову сломаешь. .
попадется специалист кто микросхемы умеет восстанавливать, нам кинутся микросхемы восстанавливать?
А можно узнать, как узкие спецы проводили диагностику? Почему так трудно было выяснить на 100% тач или не тач дохлый? Вызываете мастера с тачскрином и пусть поменяет, тогда точно 15к не на ветер, если даже не в нём дело окажетсязамена тача после осмотра несколькими "узкими" специалистами может оказаться не эффективной, либо не на 100% решить проблему. Т.е. это возможная перспектива сэкономить, а может 15к на ветер для руководства. Собственно это я и услышал
Не тот случай, лучше как техник смотрите чтобы какой нибудь шланг не порвался, вовремя меняйте уплотнения, следите за накипью, это полезней будет для аппаратато можно в теории будет прицепить аналоговое управление при желании. Люблю изобретать и расширать функционал железок.
я до сих пор не знаю как его определять на исправность. не было повода. Если попадется случай , придется изучать.Почему так трудно было выяснить на 100% тач или не тач дохлый?
Резистивный тач легко проверить - мультиметр в режиме измерения сопротивлений поочередно все контакты проверить. У четырех проводного вообще красота - две пары должны быть с сопротивлением больше 100 Ом, но меньше кОм, если я не путаю. По крайней мере помнится что предел измерений 2кОм включаешь и меряешь. то есть условно 1 и 3, 2 и 4 пины должны иметь некое сопротивление, а другие комбинации должны быть в бесконечности. А конда нажимешь на тач, то эти комбинации наоборот покажут сопротивление.я до сих пор не знаю как его определять на исправность. не было повода. Если попадется случай , придется изучать.
Или просветите будет полезно
Что за спецы сказать не могу, один стабильно заправляет нам холодосы, второго я не видел, он без меня проводил осмотр, да и вызвал его шеф, а не я. Вызвать человека с новым тачем не могу - не знаю где его найти. Вот если тут на форуме есть кто из Питера, у кого есть тач новый - велкамА можно узнать, как узкие спецы проводили диагностику? Почему так трудно было выяснить на 100% тач или не тач дохлый? Вызываете мастера с тачскрином и пусть поменяет, тогда точно 15к не на ветер, если даже не в нём дело окажется