Rational Обсуждение неисправностей у Rational SelfCooking Center (SCC)

werstak

Региональный сервис
Господа, подскажите, не могу скачать прошивку (обновление) для старого Rational (SCC 101/06 E11SG11052256117 ) - ошибку сети пишет. Какие есть варианты? или есть of-line утилита. Очень нужно

Вложения

• 42.jpg
    42.jpg
    68,4 KB · Просмотры: 43
  • 423.jpg
    423.jpg
    40,3 KB · Просмотры: 41

Dezkaza

Специалист
Господа, подскажите, не могу скачать прошивку (обновление) для старого Rational (SCC 101/06 E11SG11052256117 ) - ошибку сети пишет. Какие есть варианты? или есть of-line утилита. Очень нужно
Оффлайн можно с офф сайта скачать, если у вас есть аккаунт

werstak

Региональный сервис
у меня есть! "ткните меня носом" где скачать для старой модели?

Serik45

Модератор
Специалист
Качайте сразу ZIP, а не обновление через приложение. Распаковывайте и кидайте на флеху. Обнова через прогу не работает давно. ЗИП тот что на дофига мегабайт, самый многовесящий.

Dezkaza

Специалист

На сайте - сервис - техническая документация - выбираете свой аппарат - программное обеспечение - скачать
[DOUBLEPOST=1650337095][/DOUBLEPOST]

Забыл сказать, что аккаунт должен быть подтвержденый рационалем

Вложения

• Screenshot_2022-04-19-08-55-54-983_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2022-04-19-08-55-54-983_com.android.chrome.jpg
    58,8 KB · Просмотры: 71

СергейИркутск

Специалист
ну вроде если вы зарегистрировались в клубе рациональ то у вас должен быть доступ к обновлениям. так было раньше. а для этого надо было серийный номер вашего пароконвектомата.

Rogy

Пользователь
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Конвектомат SCC 201, Запускаю с паром на 100 градусов 50 минут, он исправно работает около получаса, а затем пропадает пар и мигает значек пара, при этом работа продолжается. Снял почистил электроклапана, форсуночки чистые, в проводах от платы до клапанов обрывов нет, что с ним делать ума не приложу.
[DOUBLEPOST=1651851585][/DOUBLEPOST]Да, еще пропала вода в брызгалке.

СергейИркутск

Специалист
в подводе воды там переходники, и там стоят сетчатые фильтра до соленоидов . как поверить принудительно подать 220 на клапана и посмотреть как бежит вода
[DOUBLEPOST=1651923946][/DOUBLEPOST]клапана точнее соленоиды я много раз пробывал чистить, не смог.

werstak

Региональный сервис
Ничем не закончилось, плюнул, оставил старое ПО. В моём случае дело было не в ПО, а в неисправности чипа на плате входов-выходов, в итоге - замена платы.

Павел 86

Пользователь
Доброго дня. Прошу помощи в ремонте Rational CM 101. Выдаёт ошибку on на нижнем индикаторе. Подскажите где копать?? Спасибо.

СергейИркутск

Специалист
Это не ошибка это включение. on у вас зависает на этом ? и точно эта модель . заводской номер пропишите

СергейИркутск

Специалист
не могу вспомнить что то было на уроке) по пробуйте отключить датчики или зайти в сервисное меню, чтоб ошибка проявилась какая ни будь.
[DOUBLEPOST=1669104821][/DOUBLEPOST]флешку отключите и проверьте батарейку. да от сети парик совсем отключите минут на 5
[DOUBLEPOST=1669104883][/DOUBLEPOST]да зайди в чат в телеграмме там все сидят может ответят оперативно
[DOUBLEPOST=1669105109,1669104774][/DOUBLEPOST]https://t.me/+aXyimsQ_R045ZDQ6

Павел 86

Пользователь
Плата 42.00.048 на ней нет батарейки. Парик отключали на ночь, тоже самое. Напряжение приходит на плату с трансформатора 13.8V. Предохранители все целые.
Я конечно не спец в этих машинах. Школьная столовая попросила помочь, плачут без него. Стоит месяц парик. Ближайший сервис в Екатеринбурге. До него 750 км. Может прошивка слетела?? Датчики отключу завтра попробую вывести на ошибку.

СергейИркутск

Специалист
должно быть напряжение 11.6 в схеме указано 11.5 V может из за этого на трансформаторе проставьте подключение там 220, 230,240 проверь приходящее напряжение и на трансформаторе переключи.
видимо повышенное напряжение заблокировало. и по фазам проверьте что не было перекоса фаз.

Последнее редактирование:

Павел 86

Пользователь
Добрый день. Понизил напругу. до 12,5 V , предел. на трансе 237 вольт переключил на 250 выдал 12,5 вольт. Результат тот-же. Есть видео. Попробую загрузить.
Там есть три тумблерочка на плате, в каком положении должны быть? Пробовал отключать датчики что вызвать ошибку, не на что не реагирует. Только на ПЗУ, отключаешь индикации нет.
[DOUBLEPOST=1669284978,1669284484][/DOUBLEPOST]Видео не загружается

СергейИркутск

Специалист
а фазы пробывал менять? и на всех у вас повышенное напряжение. . тут нужен киповец чтоб по питанию посмотрел. или заменить плату управления. подожди может кто ответит с подобным кто сталкивался.
[DOUBLEPOST=1669343467][/DOUBLEPOST]да что у вас тестером ? он точно показывает напряжение?
[DOUBLEPOST=1669343774,1669343294][/DOUBLEPOST]я что то припоминаю что наоборот нехватка напряжения на плате приводит к тому что он не включается. и высвечивается ошибка е11

СергейИркутск

Специалист
не могу найти эл схему вашего аппарата
схема соответствует вашему аппарату

Вложения

• Schaltplaene_CM_Standard.pdf
    35,1 KB · Просмотры: 48
Сверху