Rational Обсуждение неисправностей у Rational SelfCooking Center (SCC)

bremy

Пользователь
Доброго времени суток! Прошу подсказать , как решить( где искать ) следующую проблему:
аппарат SCC101 выключается полностью по перегреву камеры (аварийный термоатат 360 С).
При установленном режиме 100С и 100% пара идет постоянный нагрев , без отключения
тенов и остановки приготовлеения до полного оключения аварийным термостатом.
Добавлю следующее:
при включении аппарата сразу же подается питание на тэны, не зависимо от того идет или не идет процесс готовки...

Последнее редактирование:

indigo08

Пользователь
Здравствуйте. Следующая проблема. Парик SCC 61 (6-7 лет в эксплуат.) показывал сервис 34 -2-, временами выскакивала, при этом была проблема с выключением аппарата, поварам приходилось выключать разъединением вилки и розетки. В одно прекрасное утро парик перестал работать вообще. Горит selfcooking(желтая кнопка) и свет в камере. Дисплей не загорается. Только работает, при загрузке парика (надпись ON please wait), Дальше тухнет и все. При включении в сеть включается на некоторое время двигатель заслонки ClimaPlus, при включении парика срабатывает контактор, запускается кулер охлаждения платы. В сервисный уровень не могу зайти, перепробывал разные варианты переключения DIP и на I/O плате в том числе, только один раз включился дисплей на несколько секунд, до того момента пока не запустился двигатель заслонки ClimaPlus. Зеленый диод на двигателе горит постоянно ( после включения).

Влад35

Пользователь
Здравствуйте. После включения аппарата выскакивает надпись Servere-verbindung unter brochen, в чем проблема?

Влад35

Пользователь
поменяй батарейку. если не поможет то замена платы.
Батарейка исправна, аппарат заработал только после того, как из разьема вытащили внешнее ПЗУ разьем х50, я вообще ничего не пойму, зачем тогда она нужна? Да и предыдущий аппарат тоже без нее работал, у кого подобное происходило?

Ivanych

Пользователь
а чтобы добраться до платы надо крыльчатку для начала снять:)для некоторых снять ее, тяжелее чем паяльником махать,если нет оригинального сьемника могу подсказать как изготовить самому
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как полностью снять плату управления с двигателя обдува Rational CM61? Какой нужен съемник просто ума не приложу.

1.jpg

Ivanych

Пользователь
Посидел, почитал форум-нашел про съемник:) http://restorantehnik.ru/threads/racional.679/.
Остается вопрос: после демонтажа крыльчатки весь блок свободно вынимается или надо как-то его выпрессовывать? напомню, цель-снять для ремонта плату.

vovaivanova

Ангел форума
Снимаете крыльчатку внутри камеры, головкой на 13 откручиваем гайки 4 шт. и два самореза где твердотелки, вытаскиваем мотор, со стороны вала будет еще крыльчатка охлаждения с двумя квадратными отверстиями, звездочкой через отверстие откручиваем болты 3 или 4 не помню, к железному корпусу мотора от платы защелкой и саморезом,крепится транзистор с диодом, обязательно освободите их, потом вытаскиваем железный корпус вместе с крыльчаткой двухлаповым съемником, дальше увидете на плате пластмассовый обруч с защелками, аккуратно снимите обруч, отсоедините 3 контакта и все

Lexus27

Пользователь
Сгорел мотор вентилятора рабочей камеры от попадания влаги с верхнего патрубка отвода пара, заменили движок 3 дня проработал норм, после чего опять E12 .

Виктор Кузнецов

Специалист
Сгорел мотор вентилятора рабочей камеры от попадания влаги с верхнего патрубка отвода пара, заменили движок 3 дня проработал норм, после чего опять E12 .
В комплекте с двигателем идет новый сальник мотора, новые патрубки и защитная пластина ( от попадания капель воды на мотор). Заменили или забыли?

werstak

Региональный сервис
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Есть проблема. Rational SCC 61 (2007 г.в.)
После того как в парике поковырялись все кому не лень - выдает ошибку "Сервис 20" (Термопара B1 рабочей камеры) термопару купил заказчик до меня, но забегая вперед скажу что терзают меня сомнения что проблема в этом.
Плату снял и поставили на парик рабочий без ошибок (правда 2007 г.в.) и там при включении через минуту вылетает та же ошибка. (Пзу втыкали от рабочий платы)
И еще загрузка идет очень долго, иногда бесконечно.
Замена платы наверное решит проблему - но в текущих условиях может быть не рентабельно.
Может кто сталкивался, может проблема не в том , может прошивка нужна новая....
Очень прошу поделиться опытом.

Виктор Кузнецов

Специалист
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Есть проблема. Rational SCC 61 (2007 г.в.)
После того как в парике поковырялись все кому не лень - выдает ошибку "Сервис 20" (Термопара B1 рабочей камеры) термопару купил заказчик до меня, но забегая вперед скажу что терзают меня сомнения что проблема в этом.
Плату снял и поставили на парик рабочий без ошибок (правда 2007 г.в.) и там при включении через минуту вылетает та же ошибка. (Пзу втыкали от рабочий платы)
И еще загрузка идет очень долго, иногда бесконечно.
Замена платы наверное решит проблему - но в текущих условиях может быть не рентабельно.
Может кто сталкивался, может проблема не в том , может прошивка нужна новая....
Очень прошу поделиться опытом.
маловероятно, что прошивка. Последняя для SCC - 04_01_11.9 Сервис 20 - контроллер платы не видит термопару. Саму термопару можно прозвонить. Сталкивался с тем, что провод термопары ломался и отходил при нагреве, но ввиду того что плату проверяли на другой машине - замена платы. Можно найти донора и поставить с другого парика.
Причины умирания - не меняли вовремя фильтр, либо рядом источник тепла.

werstak

Региональный сервис
Хотелось бы услышать ответ типа - Нужно заменить, тригер на плате резистор или ... а при любой ошибке - Выход замена платы - это не лучший вариант, хотя для компании Rational это интересней. Спасибо за ответ, но может кто-то еще варианты накинет?

Anatoliy453

Пользователь
Вернись на землю. Никто тебе не скажет тебе какой резистор поменять. Политика производителя (в данном случае Rational) еще зарабатывать и на поставке запчастей.

Evgen

Специалист
Хотелось бы услышать ответ типа - Нужно заменить, тригер на плате резистор или ... а при любой ошибке - Выход замена платы - это не лучший вариант, хотя для компании Rational это интересней. Спасибо за ответ, но может кто-то еще варианты накинет?
Да надо же видеть эту плату...а по воздуху как...менять..

werstak

Региональный сервис
Вернись на землю. Никто тебе не скажет тебе какой резистор поменять. Политика производителя (в данном случае Rational) еще зарабатывать и на поставке запчастей.
Уважаемый, Anatoliy453 - спасибо, что открыли глаза. Я и без Вас знаю у кого какая политика, а здесь я общаюсь с профессионалами по ремонту, а не с менеджерами по продаже ЗАПЧАСТЕЙ!

Виктор Кузнецов

Специалист
Уважаемый, Anatoliy453 - спасибо, что открыли глаза. Я и без Вас знаю у кого какая политика, а здесь я общаюсь с профессионалами по ремонту, а не с менеджерами по продаже ЗАПЧАСТЕЙ!
Если серьезно говорить - плата 42.00.002 сконструирована и изготовлена НЕРЕМОНТОПРИГОДНОЙ. По крайней мере по каналу термопар. Очень тонкие дорожки залиты сверху компаундом. Даже если понять в чем причина неисправности - как выпаять и заменить неисправный элемент, не оторвав при этом пару соседних дорожек?

Сверху