Terminall116

Пользователь
Добрый день друзья. Проблема следующая...
Пароконвектомат на 380v SCC-61 (E)
Выдает ошибку 120. Причем в начале он выдает ошибку 120, а уже потом начинает открывать клапан подачи воды.
Это может быть:
- Датчик уровня воды неисправен
- Насос неисправен
- Клапан Y1 неисправен
Однако всё исправно работает. Случилось это после того как в пароконвектомат попало большое количество ржавой воды.
Всю ржавую воду из системы я выгнал.
1. Это не клапан. Клапан открывается. Вода наполняется
2. Не датчик уровня воды. Так как клапан закрывается по достижению нужного уровня воды.
3. Вряд ли двигатель. Разобрал, посмотрел - двигатель чистый. Вентиль от руки крутиться вполне нормально.
4. ВОДА подается отлично. Все сеточки чистые, всё промыто.

Датчик уровня накипи был желтый от ржавчины. Я прочистил его палочкой с ватой (где оптический глазок). НА ВИД он чистый. (опять же на вид)
Вопрос в следующем: при переключении переключателя на материнской плате DIP в положение 1 - он не дает мне зайти в сервисный режим. По прежнему выдается ошибка 120. В инструкции сказано: поставьте в положение 1, и нажмите сервисную кнопку (черт возьми где она??)
Как быть?
Вытаскивал батарейку чтобы скинуть настройки - парик стоял неделю без напряжения но ошибка так и не сбросилась. При включении он якобы пытается завершить промывку системы (осталась 1 минута до окончания), а затем сразу выдает ошибку 120.

kim

Специалист
Выдает ошибку 120. Причем в начале он выдает ошибку 120, а уже потом начинает открывать клапан подачи воды.
Это может быть:
- Насос неисправен
- Клапан Y1 неисправен
Однако всё исправно работает. Случилось это после того как в пароконвектомат попало большое количество ржавой воды.
2. Не датчик уровня воды. Так как клапан закрывается по достижению нужного уровня воды.
3. Вряд ли двигатель. Разобрал, посмотрел - двигатель чистый. Вентиль от руки крутиться вполне нормально.

Датчик уровня накипи был желтый от ржавчины. Я прочистил его палочкой с ватой (где оптический глазок). НА ВИД он чистый. (опять же на вид)
Вопрос в следующем: при переключении переключателя на материнской плате DIP в положение 1 - он не дает мне зайти в сервисный режим. По прежнему выдается ошибка 120. В инструкции сказано: поставьте в положение 1, и нажмите сервисную кнопку (черт возьми где она??)
Как быть?
Вытаскивал батарейку чтобы скинуть настройки - парик стоял неделю без напряжения но ошибка так и не сбросилась. При включении он якобы пытается завершить промывку системы (осталась 1 минута до окончания), а затем сразу выдает ошибку 120.
Если шла ржавая вода , то она однозначно попала в датчик Холла ( измеритель объема воды )
Помпу так же надо смотреть , которая воду гонит в объем.
Обязательно ( на мой взгляд ) надо провести процедуру декальцинации бойлера , дабы обновить данные по его реальному объему.
Вот после этого ( на мой взгляд ) - можно работать с ошибкой 120.

Terminall116

Пользователь
zT_aZBUu2rOB9AtulhUuXTuJ0mpDjITC-rCY-9gTbdKKtBOXx6Gl3rJpTmdvgKXluX_e3rfBrZmmKoElFgw6wNoXXwYNzkdpStlGVnVkQ-WWCs8V3BwKNX-LxoWl2IIzVhl8h1kQQBuQypotDgtKyYiQs9Dl63HeGFT_R_cj0Nt5KM2tzVy5UHtCHDgXv4fSKT27cIstTaZfj0B_5wb1r55R27V5MXW1vXaK7EW52bpccSYG6Qs4rIYR5f1U9e6zV8kJGwpYkQmq8PpPDe4w1v5qmT23tnYkt1C0q8rNEeA_rMWUxAfWii88vvyOjdWzBuV8tv3d-fY43AV5SylqPjCGBoW4_-20kC4SA3VdqvBUdDfR4OxH_QvG0AgvNv93hxHAh1h1HTK4Qe5usPVIhooYDDFa8gHBXylHm2AAas0djQCiqieSBrcIs1I1IbatgTWUlSzpeq984JeMCDbnRK1RdwC2dlUo-nVXcI2DaEcsnCmxo0vsI7tD9UlY2MV6-OYE332R1cV90IanttVEs3j3MVFjYpob3cxEcqnLY4qK6Il2MhQVCELJUa4vNEDRaQM=w956-h538-no
Если шла ржавая вода , то она однозначно попала в датчик Холла ( измеритель объема воды )
Помпу так же надо смотреть , которая воду гонит в объем.
Обязательно ( на мой взгляд ) надо провести процедуру декальцинации бойлера , дабы обновить данные по его реальному объему.
Вот после этого ( на мой взгляд ) - можно работать с ошибкой 120.
Спасибо за совет. Я не опытный специалист в этом вопросе. Как провести процедуру декальцинации бойлера?
И еще один вопрос - датчик холла это тот самый датчик который стоит непосредственно в самом бойлере и имеет несколько делений для определения уровня воды?
У нас в Челнах нет ни одного специалиста по RATIONAL. Даже обратиться не к кому.

Последнее редактирование:

vovaivanova

Ангел форума
Это вы так думаете, что в вашем городе нет ни одного специалиста

Виктор Кузнецов

Специалист
Это может быть:
- Насос неисправен
- Клапан Y1 неисправен

Как быть?

Причиной появления ошибки 120 является, то что электрод S2 не видит воду. В твоем случае перезагрузка пароконвектомата (вытаскивание батарейки) должно было стереть все ошибки. Последовательность удаления: отключить из сети, достать предохранители 6,3 А, вытащить батарейку. Интервал ожидания 1-2 минуты. Ставим все в обратной последовательности с тем же интервалом между операциями. Если все сделал правильно то, машина сбрасывает все настройки включая время.

Terminall116

Пользователь
Во всяком случае они не подают никакой информации о своём расположении.
Большое спасибо Виктор, теперь понятно что недостающим элементом сброса был предохранитель...

jinis

Специалист
Во всяком случае они не подают никакой информации о своём расположении.
Большое спасибо Виктор, теперь понятно что недостающим элементом сброса был предохранитель...
а вы уверенны что вытаскивали батарейку а не пзу)

vovaivanova

Ангел форума
И отключение от сети каждый понимает по своему, надо из розетки или из щитовой отключать аппарат, а не просто кнопкой. Если аппарат неделю отключенным стоял, какую роль играет отключение еще и предохранителя? Может сетевой фильтр?

Anatoliy453

Пользователь
Сбросить сообщение об ошибке, активировав программу Cleanjet подождать 5 минут , выключить аппарат и запустить программу прерывания. Датчик Холла к воде никакого отношение не имеет(но измеряет частоту вращения двигателя в Cleanjet). За объем воды отвечает датчик CDS. Cтоит на линии подачи воды в бойлер.

Terminall116

Пользователь
Отключение от сети было из розетки. Стоял три дня без сети. Батарейка круглая таблетка, стоит в самой микросхеме как и на любом домашнем ПК. Предохранители я видел но не доставал.
(Быть может предохранители стоят в цепи между электросхемой и конденсаторами?)

ooospo

Региональный сервис
если мойку не может завершить- смотреть датчик CDS. После чего желательно сделать декальцинаци и выставит новый обьем после ручной чистки. В редких случаях может быть проблема с платой входных/выходных сигналов. А начать все это можно с обновления ПО.

texnikandrei

Специалист
Решили проблему? Сервис 120 электромагнитный клапан Y1. Если аппарат с насосом Care M12, проверяйте его тоже, возможно в нужный момент он не может наполнить бойлер жидкостью.

2016-01-17 22-30-17 Скриншот экрана.png

Terminall116

Пользователь
Сейчас поеду, к вечеру отпишусь что получилось а что нет.
В первой задаче у меня сбросить ошибку путём изъятия предохранителей из схемы. Затем запуск CleanJet и запуск прерывания. Затем декальценация. Как проверить датчик CDS еще пока не знаю.
Вроде бы правильно расставил приоритеты...
Проверить электрод уровня... тоже не представляется возможным. Как его проверить если неизвестно его сопротивление...
К сожалению сервисный режим не работает на этом пароконвектомате.

texnikandrei

Специалист
Зачем Вам сбрасывать ошибку? Вам проблему необходимо устранить. Датчик cds можете даже не трогать если бы он не работал аппарат выдал бы вам другую ошибку. Следуйте инструкции которую я Вам прикрепил и 100% выявите причину.

rou4235ter

Специалист
Ну что-ж подождём до вечера. А что не подсказали проверить входной штуцер воды, если в нём засор то заполнение до датчика S2 может отрубатся по тайм-ауту.

Terminall116

Пользователь
Зачем Вам сбрасывать ошибку? Вам проблему необходимо устранить. Датчик cds можете даже не трогать если бы он не работал аппарат выдал бы вам другую ошибку. Следуйте инструкции которую я Вам прикрепил и 100% выявите причину.
Электромагнитный клапан открывается. Это точно.
В инструкции сказано: сбросить сообщение об ошибке, если клапан открывается.
Но я не могу сбросить сообщение об ошибке. Как это сделать?
Обесточил парик три дня назад. Батарейку (вытащил недели две назад). Сегодня вытаскивал предохранители, ждал минут 20. Потом подключил, еще подождал минут 5. Включил. Но толку это не дало . 120 ошибка по прежнему.
По поводу датчика CDS согласен, была бы другая ошибка...1
По поводу засора, я устранил все возможные засоры в сеточках, патрубках. К тому же сам видел как быстро наполняется бойлер при открытии клапана. (я снимал S2 и смотрел внутрь бойлера)

Он выдает ошибку 120, но в левом углу сенсорного экрана кнопка START, при нажатии которой выдается сообщение: введите пароль.

texnikandrei

Специалист
Электромагнитный клапан открывается. Это точно.
В инструкции сказано: сбросить сообщение об ошибке, если клапан открывается.
Но я не могу сбросить сообщение об ошибке. Как это сделать?
Обесточил парик три дня назад. Батарейку (вытащил недели две назад). Сегодня вытаскивал предохранители, ждал минут 20. Потом подключил, еще подождал минут 5. Включил. Но толку это не дало . 120 ошибка по прежнему.
По поводу датчика CDS согласен, была бы другая ошибка...1
По поводу засора, я устранил все возможные засоры в сеточках, патрубках. К тому же сам видел как быстро наполняется бойлер при открытии клапана. (я снимал S2 и смотрел внутрь бойлера)

Он выдает ошибку 120, но в левом углу сенсорного экрана кнопка START, при нажатии которой выдается сообщение: введите пароль.
А уточните пожалуйста модель парика. Если можно серийный номер. Ошибку вы не сбросите пока не устраните проблему.

kim

Специалист
Сбросить сообщение об ошибке, активировав программу Cleanjet подождать 5 минут , выключить аппарат и запустить программу прерывания. Датчик Холла к воде никакого отношение не имеет(но измеряет частоту вращения двигателя в Cleanjet). За объем воды отвечает датчик CDS. Cтоит на линии подачи воды в бойлер.
Да , извиняюсь , оговорился я , датчик контроля накипи назвал Холлом .

burilo83

Пользователь
Датчик care поменять почистить датчик уровня воды промыть его в растворе декольцинации потом поставить на самую большую мойку и бросить 6-8 таблеток декальцинации квадратные или жидкость грамм 100 в бойлер и потом ещё раз произвести мойку. После всего этого прочистить подачу воды в бойлере слево в низу и слить аппендецит с кальцием. Через пароль зайти и в журнале обнулить ошибки. У меня только после всех этих процедур всё в норме заработало.

ooospo

Региональный сервис
если просит пароль то машина SelfCooking Center SCC_WE .Пароль: TECLEVEL .Сервис 120 описание:Электрод уровня не подает сигнал при заполнении парогенератора раствором Care. Причина :электрод уровня не „распознает“ воду при нахождении раствора Care в парогенераторе Неисправен насос М12 или клапан Y1 или электрод уровня; Сброс ошибки после успешного завершения программы прерывания.
Если появилось окно с запросом пароля , то через несколько минут автоматически запустится программа CleanJet прерывания (продолжительность прим. 27 мин.) надо подождать и не нажимать ни на что, чтобы обеспечить дальнейшую безопасную работу аппарата. Время программы прерывания не может быть сокращено или прервано, программа должна быть полностью завершена. если не прошло завершение оно может несколько раз добавлять время примерно как навигатор когда стоишь на месте. едим дальше.
.... все чисто и везде проходит вода а также работают насосы.
то рассуждаем так как проверку компонентов машина проводит таким образом:
1. Насос парогенератора работает до тех пор, пока электрод уровня не зафиксирует понижение уровня воды.
2. Открывается электромагнитный клапан Y1, который контролируется датчиком CDS.
3. Открывается электромагнитный клапан Y3, который контролируется датчиком CDS.
4. Открывается электромагнитный клапан Y4, который контролируется датчиком CDS.
5. Клапаны Y1, Y3 и Y4 закрыты: не должно быть импульсов с датчика CDS
из этого простого описания начинаем понимать, что этот CDS много за что отвечает , а при явной поломке показывает сервис 12. что редко когда бывает.
Насос М12 Care- он под париком в кожухе , можно в тестовом режиме проверить , ну а можно снять, проводок и к розетке 220V сразу видим его работоспособность., как правило у них крыльчатка изнашивается или слетает.
И по поводу DIP переключателя . в этой машине его трогать не надо, в сервис через пароль входим.

Сверху