Gastrorag Отключение (удаление) таймера

YakudzA

Пользователь
Добрый день!
Помогите пожалуйста.
В наличии плита Gastrorag TZ BT-350B.
Подскажите, можно ли на ней отключить таймер. Совсем отключить, или тумблер поставить на отключение, или увеличить его время. Есть процессы, которые требуют длительного приготовления (6-8 часов и более).
В частности, домашнее винокурение (самогоноварение);)
Буду очень признателен, если подскажите, как или где это можно сделать. (г. Москва)
Огромная армия самогонщиков спит и видит, вернее не спит и мечтает (из-за чертова таймера), как адаптировать эту плитку под нужды технологии производства домашних алкогольных напитков.

rou4235ter

Специалист
Есть ограничение. Работа данного оборудования привязана к ПВ=0,7 максимум. Иначе перегрев и уход игбт. ПВ = продолжительность включения. Есть вариант использования более мощного игбт и использования его с неполной нагрузкой и более мощным охлаждением. Но это уже другая конструкция. Таймер вшит в программу, тут вариант только если будет исходник программы вшитой в камень. Либо искать того у кого исходник есть, или самому писать.
А "самогонщикам" нужно по-моему идти по технологии термоспотов. Кольцевые тэны с мощностью 800-1000 ватт самое то для их идей. Производств на заказ таких тэнов достаточно много в инете. Да дорого, но не дороже 1-й ипп убитой за пару часов эксплуатации. У них ведь есть и 2-я беда с ипп - это вес баков которые все эти китайские ипп давят на раз. Тут варик с кольцевыми тэнами тоже выгоден.

YakudzA

Пользователь
ИГБТ - расшифруйте для чайника пожалуйста
[DOUBLEPOST=1475072366,1475071771][/DOUBLEPOST]"Работа данного оборудования привязана к ПВ=0,7 максимум." - я правильно понял, что это режим включения индукции (в нагрузке). 70% времени работает 30% остывает? Если правильно, то мне не этот таймер надо удалит-отключить. А тот, который автоматом выключает полностью плиту через 120 (или 180) минут (точно не помню). Это предельное время работы плиты после включения, если не менялись режимы, как я понимаю. Защита для забывчивых. И не важно выставлял я на таймере время или нет, он все равно отключает ее полностью.
Тем более, что на малой нагрузке, она работает в импульсном режиме вкл/выкл нагрева. И это устраивает.
А вот таймер защиты отключить бы...
[DOUBLEPOST=1475072639][/DOUBLEPOST]ИГБТ - IGBT (Insulated Gate Bipolar Transistor) я правильно понял?

YakudzA

Пользователь
"У них ведь есть и 2-я беда с ипп - это вес баков которые все эти китайские ипп давят на раз." - 36 литров бак полный в "склянь" держит, а больше на них кастрюльки и не ставят.

rou4235ter

Специалист
Все таймеры вшиты в программу. Исходников на них пока не видел.

YakudzA

Пользователь
А если попробовать встроить в цепь одной из кнопок плиты простейший контроллер, имитирующий нажатие этой кнопки, не приводящей к изменению режима готовки. Например нажатие вкл/выкл встроенного таймера. Тем самым главный мозг плиты поймет, что рядом есть чел и нажимает кнопки))))

rou4235ter

Специалист
Теоретически возможно. Не было возможности проверить. Но у поваров на Техно-ТТ не получилось включить после отключения по таймеру. Плита не включалась по их словам минут 30. Но тут всё-таки другая машина. Там и компоновка по другому сделана, и радиаторы раза в 3 больше. И ПО там своё. А вот на беттеровской схеме пока не пробовал ни кто. Да и в инете не попадалось упоминания об этом.

виктор2605

Пользователь
доброго дня.стекло на gastrorag tz bt-350b треснуло от веса большой кастрюли. где заказать новое стекло или как отремонтировать. на одном из сайтов рекомендуют вместо стекла приколхозить плитку из кераммогранита,обточив её по размеру!

SSergey

Завсегдатый
доброго дня.стекло на gastrorag tz bt-350b треснуло от веса большой кастрюли. где заказать новое стекло или как отремонтировать. на одном из сайтов рекомендуют вместо стекла приколхозить плитку из кераммогранита,обточив её по размеру!
Наберите в поисковике стекло робакс. Сделают по Вашим размерам, и недорого.

Сверху