X12- "gnd" на новом частотнике нет .22 и 23 - да, контакты подписанные "реле".
Х12 - 2 провода (цвет мне ничего не говорит) идут на GND и Vi.
Х18 - 2 провода идут соответственно на +12В и 0V.
НО, на схеме эти провода идут с маркировкой +24 ВОЛЬТА, а здесь +12 Вольт.
И это уже вызывает сомнения. Возможно что частотник НЕПОДОЙДЁТ из-за питания цепей управления.
Если есть возможность заменить частотник на другой с цепями управления 24 Вольта.
Дабы привести в соответствие с электросхемой.
Ну а я пока пошукаю в Абатовских мануалах, может найду такую схему подключения.
Что то вы меня путаете) цитирую путанницу.Н-да, ошибся малясь.
Х18 - 2 провода идут на +24 Вольта и DI.
На счёт частотника. Веспер реально на 12 Вольт управление. Это для версии 10ПП.
А Вакон на 24 Вольта для версии 10ПМ.
Так что тут не всё так однозначно.
GND и 0V одно и тоже.
Огромное вам спасибо!Сравнил я эти мануалы, получилось вот что:
Во-первых - оба мануала про частотники с цепями на 24 вольта.
На фото я вижу порт на 12 вольт.
Ну если этот момент допустить как вариант что питание в 12 вольт выдаёт сам частотник (на эту мысль наводит что маркировка в мануале контакт 6 - 24V Out).
то получается что на плате А3 Х18 просто контакт реле, и при замыкании сигнал возвращается в частотник на контакт 8 - Di, который в мануале прописан как движение вперёд. Соответвственно на новом частотние запитываем контакты +12 V и FW.
Теперь по разьёму Х12 платы А3. В соответствии с мануалом и электросхемой 2 и 3 контакт частотника служат для регулировки оборотов. Соответственно с мануалом подключаем их на контакты Vi и 0V.
По разъёму Х10 платы А3 провода приходящие на него служат для того чтобы контроллер ПКМ видел что идёт вращение вентилятора. Это я исхожу из мануала Вакона. На Веспере это реле прописано как многофункциональное. Значит в настройках ЧП надо указать условие его включения. Как я понял параметр F_21 выставить в значение 1 - т.е. "работа".

я покаА второй вариант менять кнопочную панель?
не сталкивался с полной разборкой кнопок этой панели,но если там оксидной пленкой+пылью микро покрылись мембраны кнопки,то кнопка начинает "течь" (в ресиверах и муз центрах довольно распространенная неиспр-ность-текут кнопки панели),кароче аппарат начинает глючить.А второй вариант менять кнопочную панель?
черт его знает,но у вас самопроизвольно выскакивают эти символы,что не искл. возможности вариантов в моем 1 посте-или плата глючит,или в ИИП что-то (пульсации-кондеры ЕСР),или прошивка (само выскакивает символ этот),или на крайняк-батареку глянуть..То есть кривые руки пользователя зашли в настройки, хотя на сколько я знаю для входа в настройки нужно нажать одну из кнопок и подать питание на аппарат?!...
не знаю есть ли связь между ранее выскакивающей ошибкой термопары камеры и посл. выскакиванием этого символа ProI,не знаю.говорят были ошибки на термопару камеры, но не факт сам не видел.