Расскажу свою (неоконченную) историю.
ПКА20-1/1-ПП2 Выдает ошибку "Обрыв датчика нижнего уровня воды в бойлере".
Еду на объект (в 150 км от меня) и начинаю проверять со стороны бойлера и до разъема (Х22) на плате - ничего не нашел. Датчики чистые, проводка целая. Все указывает на некорректную работу релейной платы (в том числе и инструкция изготовителя по поиску и устранению неисправностей данного парика). Заказываю плату, дожидаюсь доставки, еду на объект (туда-обратно 300 км), произвожу замену. Результат - никаких изменений. Ошибка повторяется почти сразу (через 1-1,5 мин.) в режиме "пар". При этом в камеру поступает небольшое количество воды из переполнившегося бойлера, через отверстие для поступления пара.
Проверяю все что может (на мой взгляд) быть результатом ошибки, но не нахожу. В субботний день, связи с представителями сервиса нет - еду домой "не солоно хлебавши". Среди недели начинаем разбор полетов, и сервис изготовителя (не смотря на то, что я описывал им уже алгоритм проведенного мной поиска неисправности) настойчиво рекомендует проверить качество обжимных соединений, на конце проводов, идущих от платы к датчикам. При этом говорят, что у них уже были проблемы с обжатием на стороне коннектора платы. Х--------------------------------------------------------------> 300 км

Приехал вчера (снова суббота, но в другой день не вариант - все расписано). Изучил качество соединений, чуть не под микроскопом, перепроверил все по новой - бесполезно - не тут собака порылась. От безысходности проделал несколько, почти бессмысленных, экспериментов. И вдруг, после перемены мест установки датчиков (нижний и верхний поменял местами) ошибка пропала

.
Но к сожалению, проблемы на этом не кончились. Вода через отверстие для пара, стала поступать в еще большем объеме в камеру. При выборе стандартного режима "пар" (10 минут), вода в камеру переливается 3 раза. Обычно один такой перелив длится меньше полминуты и за это время в камеру поступает 1,5-2 литра воды. То-есть, временно клиент получил возможность пользоваться мойкой и режимом "пар" и "конвекция+пар" (при этом продукцию нельзя ставить на нижние 6-7 уровней), но проблему с водой из бойлера еще предстоит решать.
В вопрос по ошибки именно X3 (обрыв датчика) и X2 (тепловой перегрев) очень часто виновником бывает реле на которое завязано питание контроллера. Сам не один раз менял что на ПКА10 новых версиях, было один раз и на ПКА20. Просто у чувашей руки где то возле бедер, на мой взгляд по старой технологии термодата, машины стабильнее работали и ремонтники у которых ручки из бедер сильно туда не лазили, тоже плюс. Лишает возможности навредить