Чувашторгтехника ПКА6-1/1ПМ ошибка Е02 периодически

Салават9999

Пользователь
Начните с легкого-замените релюху К1( на колодке стоять должна), к разьёму х10 платы вроде подключён, в инструкции же написано: проверить термостаты, реле К1, плату.

Релюшки иногда и для других целей ставят
[DOUBLEPOST=1555579697][/DOUBLEPOST]Можете сказать правильно ли подключен разъём x10 , на старой плате было 6 контактов , на новой 8

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    78,5 KB · Просмотры: 96

yusstas

Завсегдатый
У меня тоже была такая проблема. Промежуточное реле, проверял несколько раз тестером. Включается четко, контакт хороший. Но ошибка Е02 часто появлялась в любое время и клиент, соответственно нервничал. После ошибки, перезагрузка и все опять работает. После замены реле прошло уже полгода. Ошибки больше нет

light190604

Пользователь
Народ, там еше есть теплушка мотора конвекции, которая соединена последовательно с аварийными термостатами, про которую в мануале нет ни слова

Таф

Пользователь
И у меня иногда ошибка Е02. Возможно реле. Заменил на близкий по параметрам ИЭК. Буду посмотреть.
Вопрос гуру. В чем смысл этого реле? Одна группа подключает к плате термореле от чайника.
Если его просто выкинуть и провода замкнуть? Защита от перегрева твердотелок все равно останется работать.

vovaivanova

Ангел форума
Работать то будет, правда видел на 20ке сгоревший электроотсек, огнетушитель рядом был, началось всё с твердотелок, сейчас вот думаю, может кто то так и сделал, как вы думаете

Таф

Пользователь
Думаю что вы правы... частично. Термозащита твердотелок сохраняется. Зачем ее через реле подключают - загадка. Хотелось бы услышать мнение тех, кто знает плату управления. Зачем так сделано? Как вариант - заменить реле на оптосемистор и забыть?
Парик мой, я на его ремонте не зарабатываю, поэтому менять глюкавые реле не хочу )))))
1.jpg

vovaivanova

Ангел форума
К1.1. нужен только для визуализации ошибки Е02, при сработке термостатов, защиты мотора или обрыва фазы на QF1-аппарат будет тупо молчать и думать, а так в принципе можно и закоротить если хочется

Последнее редактирование:

Таф

Пользователь
Если не будет фазы на QF1 аппарат будет совсем молчать. Питания на контроллере не будет. Думать нечем.
Термостаты камеры и бойлера на схеме с реле никак не связаны. Или термостаты управляют реле но подключены через плату контроллера??

vovaivanova

Ангел форума
Не увидел, что фаза в продолжении заходит в питание платы. Если вы посмотрите на схему то увидете, что до платы эта фаза уходит на исполнительные релюшки платы через защитные термостаты и защиту мотора, а в плате уже одна из релюшек управляет как раз и К1, если фазы этой не будет-не сработает К1-и его доп контакт увидет обрыв и выдаст ошибку Е2. Лучше конечно всю схему выкладывать для наглядности

Таф

Пользователь
Задумку проектировщиков понял! Фаза на включение реле идет через термостаты бойлера, камеры, мотора и релюшку на плате.
Любой из термостатов отключит реле.
Спасибо!!!

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    62,9 KB · Просмотры: 81

qwer89

Пользователь
Всем доброго времени суток, помогите пожалуйста с такой проблемой, ПКА 20-11ПМ-01 2012 прог, с мойкой. ошибка Е02, был забит бочек уровня, снял почистел, датчики поставил все хорошо, все работает. на следующий день опять эта е02, приежаю вскрываю болер (верхний тен) воды только нижний тен погружен, поставил тен, сбросил теплуху 160С, вкл питание, вода набралась по шипению слышно, скинул "дачик электрод" убедился что уровень, вкл пар все работает, вот только сутки не более!!! Я так понимаю проблема с датчиком или с платой как проверить чтобы убедиться. еще вопрос, там стоит два клапана с подводкой воды один это который набирает воду в бойлер через колектор, а второй зачем? при работе на пар, при достижение 100С закрывается заслонка стойки и открывается второй клапан, зачем?

СергейИркутск

Специалист
контроллер 2 электрода один нижний уровень 2й верх уровень. до нижнего вода дошла набирает до верхнего . и вода опускает до нижнего уровня будет разрыв и будет набираться вода. второй соленоид, это охлаждение коллектора, как правило.
е2 ошибка может и показывать из за реле контакты плохие.(мастер на форуме подсказал)
плюс у вас могут быть перепутаны электроды .(нужно опытным путем проверить работу налива воды) И электроды могут касаться дна, сильно утоплены. Было такое часто.! если они в бойлере установлены. если отдельный бачок трубки проверить.
накипь вы проверили? вытаскивали Тэн и прочистили? лучше совсем снять бойлер и основательно прочистить. Не поленитесь сделать лишнюю работу. Это главная наша ошибка.

Сверху